网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 中医 > 内容

教育部:严禁在校园内推介非法集资活动

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-06-30 02:21:02

新华社北京9月4日电 又是一年开学季,为进一步加强防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制,加强沟通协调确保校园安全稳定。

刘先生:从大连回去之后原本就打算第二天去上班的,当时的第一反应肯定是算了,打电话投诉一下,但是因为记不起摊位号,市场的管理人员也没有证据去找摊贩。总共1000多块钱,感觉并不是特别值得再跑一趟,但是摊贩骗了我一个人,以后还会再骗人。不能让他从这里面尝到甜头,要不然以后还是会有人上当,我就是要较这个真儿。

通知要求,各地各高校要在秋季开学一段时间内,集中开展防范非法集资宣传教育进校园活动,教育引导广大师生树立合理的理财观念,提高广大师生对非法集资风险的防范意识。要加强校园秩序管理,严禁任何人、任何组织通过任何形式在校园内推介非法集资活动。定期开展非法集资活动排查,密切关注非法集资入侵校园的形式,警惕通过校园课堂、传单、微信朋友圈、微博、信息推送、熟人推荐等形式吸引学生参与非法集资活动。

文章还指出,不拘一格用人才也是中国航天科技进步的“秘诀”和保障。近些年来,中国航天敢于让青年人才挑大梁,比如完成中国全球卫星导航系统北斗三号核心技术攻关的,就是一支平均年龄只有33岁的青年队伍。

此外,欧盟常驻日内瓦代表团发表声明,对美方此举感到失望,重申欧盟支持联合国人权理事会有效和高效运作,并继续坚定支持多边主义及其他联合国机构。

通知提出,各地各高校要在当地政府领导下,积极配合做好教育领域防范和处置非法集资的风险排查、监测预警、案件查处、善后处置、维护稳定等工作。

地球在线

 


分享至: