网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

蔡英文首度回应“特赦陈水扁”:若时间适合可考虑

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 19:36:06

春节也能随心“买买买”了吗?快递小哥春节“在线”吗?快递服务质量能否保障?

绿营推动“赦扁”可谓不遗余力,然而,有民调显示过半台湾民众持反对态度。据台湾《东森新闻云》6月22日心情网络投票结果,有3万4102名网友反对“特赦”,更怒喊“钱先全部缴回来再说!”更有网友直言“我支持枪毙这贪污犯”。还有民调显示,过半民众反对“特赦”陈水扁,不仅如此,有41%的民众认为台中监狱要硬起来,强制将陈水扁返监服刑。对此,国民党“立委”卢秀燕曾表示,这份民调相当程度反映出基层民众的看法。

2016—2018年辽宁省沈阳市沈河区委副书记、区长,沈阳金融商贸开发区管委会主任(兼)

据台湾《中时电子报》消息,蔡英文11月2日在所罗门群岛举行媒体茶叙。有媒体问其对于“特赦”陈水扁的看法,蔡英文表示:“这件事情,社会持续都有讨论,我们会听社会的想法,社会有一定共识,时间也适合的话,就来考虑。”这是蔡英文上台后,首次公开回应有关“赦扁”议题。

海外网11月2日电对于“特赦”台湾地区前领导人陈水扁一事,台湾地区领导人蔡英文2日在记者会上首度松口称,社会有一定共识,时间适合的话,可以考虑“特赦”陈水扁。

就蔡英文上台后首度回应“特赦”陈水扁议题一事,海外网对北京联合大学台湾研究院两岸研究所所长朱松岭进行了专访。朱松岭首先指出,“特赦”陈水扁在一定程度上是一个假命题。这是因为,只有陈水扁认罪了,才谈得上“特赦”他,而陈水扁目前并不认为自己有罪,更没有认罪。此外,陈水扁案的审理尚未结束,所以,对陈水扁进行“特赦”在一定程度上是一个假命题。

上述消息一经公布,立刻引来社会广泛关注,大多数网友拍手称快的同时,也有少数网友提出质疑,认为孩子受教育权应该保护,父母失信不应“祸及子女”。

自蔡英文上台后,不少挺扁民众就从未停止过就“特赦”陈水扁一事施压蔡英文。此外,赖清德、谢长廷等绿营高官也曾先后将“赦扁”议题直接踢给蔡英文。

“老刘,你别老往地里跑了,有这时间还不如多写点论文,早点把职称解决了!”有人善意提醒。

另外,2016年9月12日,内蒙古自治区乌兰察布市第三届人民代表大会审议通过了《关于许可对市人大代表王学丰采取强制措施的决定(草案)》。次日,最高人民检察院官方网站发布消息,王学丰涉嫌职务犯罪被立案侦查,并依法采取强制措施。9月29日,内蒙古自治区人民检察院依法以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对王学丰决定逮捕。

朱松岭认为,之前对“特赦”陈水扁态度暧昧的蔡英文,此次之所以首次对该议题作出公开回应,有两个方面原因。首先,赖清德9月初就任台湾行政机构负责人后,其所采取的一些措施让蔡英文感受到了威胁,蔡英文认为,需要用“赦扁”议题来予以化解。其次,2018年“九合一”选举即将举行,现在正是选举的动员时期。作为民进党主席及“绿营共主”,蔡英文有必要通过对“特赦”陈水扁议题作出回应,来满足选举需要。(综编/海外网张申)

朱松岭还指出,蔡英文上台前,为了争取挺扁民众的选票,打“赦扁”牌,而其上台后,对“赦扁”议题态度暧昧。

四川省委要求,全省党员干部要以杨达瓦、捌斤同志为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终牢记共产党员身份;学习他们恪尽职守、无私奉献的精神境界,不忘初心,牢记使命;学习他们舍生忘死、敢于牺牲的英雄气概,在党和人民最需要的时候,不畏艰险、冲锋在前,用实际行动捍卫人民群众生命财产安全。

中国中车总裁孙永才当天在车辆揭幕仪式上说,CETROVO作为全球首辆全碳纤维复合材料车体地铁,体现了众多现代化先进设计理念并采用新系统、新材料、新结构、新工艺,实现了车辆轻量化、自动驾驶、智能运维与智慧服务,将有力推动轨道交通装备实现材质革命和技术升级。

大宁网

 


分享至: