网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 家居 > 内容

挪威提高有争议的捕鲸配额

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 19:23:29

李克强还重点阐述了中韩金融合作的新亮点。他此次访韩,双方就近期在中国外汇交易中心建立人民币对韩元直接交易机制达成一致。这将大大减少成本,便利投资贸易。中方欢迎并支持韩国在中国银行间债券市场发行人民币主权债,还决定将青岛市开展的企业自韩国银行机构借入人民币借款试点推广到山东全省,将韩国RQFII(人民币合格境外机构投资者)额度增加至1200亿元人民币。双方正在探讨成立创新与投资合作基金。货币和资本市场的这些合作,不仅可以较好满足双方投融资需求,而且有利于共同维护地区金融市场稳定。

中国地震台网正式测定:04月09日09时26分在贵州铜仁市思南县(北纬27.74度,东经108.15度)发生2.8级地震,震源深度26千米。

“我希望能够确保捕鲸业的活跃。尽管政府零补贴,而且除了挪威以外只有日本是(鲸肉的)唯一市场,但挪威依然拥有一个可自行生产维持的捕鲸业。”桑贝格在一份声明中说。他希望配额的提高能够促进挪威今年捕鲸业的发展。

当地警方就此事通报称,案发后,电城派出所派出民警现场处置。经初步调查,26日凌晨,周某锋、周某农、黄某余等人在小卖部打牌,忽然有多名蒙面男子行到小卖部门前,持刀、枪闯入屋内,打伤周某锋、黄某余。伤者随后被群众送往电城卫生院救治。其中,伤者周某锋因伤势过重抢救无效死亡。

声明同时表示,目前挪威海域有超过10万头鲸,挪威今年的捕鲸配额也是根据国际捕鲸委员会有关可持续捕捞的计算模式所做出的决定。据了解,挪威2017年的捕鲸配额为999头,但实际捕获量仅为432头。

新华社奥斯陆3月6日电(记者张淑惠梁有昶)据挪威通讯社报道,挪威渔业大臣桑贝格6日表示,挪威今年将捕杀小须鲸的配额数量提高至1278头。欧洲议会去年曾敦促挪威必须停止商业捕鲸。

国际捕鲸委员会1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,禁止商业捕鲸,但允许以科研为目的的猎捕。目前,日本以科研为名进行捕鲸,而挪威和冰岛都公开进行商业捕鲸。挪威同时设置自己每年的捕鲸配额,在过去几年里其捕鲸数量超过日本和冰岛的总和。

捕鲸是挪威千年来的民族传统,虽然挪威多次表示其海域内的鲸数量并未濒危,但均遭国际社会多方批评和抗议。欧洲议会去年9月表示,挪威自《全球禁止捕鲸公约》通过以来共捕杀超过1.3万头鲸。欧洲议会敦促挪威必须停止所有商业捕鲸行为,并表示将确保所有欧盟港口不会被用来运送鲸肉。

据中央纪委党风政风监督室有关负责人介绍,按照中央纪委监察部领导同志要求和有关制度,党风政风监督室制定了群众举报线索处置的相关程序和规定,加大人员力量投入,及时处置举报线索,做到件件有着落。对于线索具体、问题非常典型的,由中央纪委党风政风监督室致函给有关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室办理,并要限期上报调查处理情况;对于线索具体、问题比较典型的,转给有关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室,进行转办,定期汇总并向我室上报办理结果;对于情节轻微、职级较低的,转送相关省区市和中央部门纪检监察机关党风政风监督室及时办理。中央纪委党风政风监督室不定期对转办、转送的问题线索的办理情况进行抽查。该负责人也表示,通过一键通收到的举报线索中,有相当一部分因不属于“四风”范畴,不在受理范围;另有一些线索不清晰、不具体,通过一定方式请举报人进一步提供具体情况。

提起驻村当第一书记的第一年,这位来自甘泉县会计事务管理局的年轻后生很不好意思:“刚到贫困户家拜访,就被主人下了‘逐客令’,‘你个小后生,能办成啥事哩?’”

pk拾

 


分享至: