网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

成都:用维修基金买保险 破解老电梯维修难

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 19:25:02

记者了解到,成都下一步还将在包括房屋外墙瓷砖脱落等其他共用部位的维修当中,逐步引入这一模式。

伊朗总统说美国承认耶路撒冷为以色列首都是错误决定

为解决这一难题,成都市推出“电梯维修险”,针对使用10年以上的老旧电梯,在小区“双三分之二”业主表决同意的基础上,可使用小区住房维修基金来购买这一保险。保险合同生效后,电梯再出现任何故障,就无需再一次次地组织业主表决了,而是直接走保险理赔程序,保险公司在15分钟内即可受理,当天即可开始维修。

科技的进步在深刻改变着中国,这一年,一个又一个来访的外国领导人回国后,向本国国民讲述在中国看到的不可思议的变化。只用一部智能手机,中国人就几乎解决了一切生活上的问题。

“电梯管理的责任方比较复杂,包括业主、物业、电梯厂商、维保单位等。”一位担任小区业委会主任的居民告诉记者,复杂的利益关系,导致电梯维保经费被压缩,养护水平低,小问题拖成大问题,到最后要使用维修基金,业主表决难以通过。

“上了年龄的电梯通常维修频率高。”成都市住建局相关负责人表示,以往小区动用维修基金来修电梯,按照物权法规定,需经过“双三分之二”业主表决通过,一旦业主意见不统一,维修就难以及时。

洪森表示,中国从西哈努克国父时代就一直为柬埔寨提供支持和帮助。“感谢中国长期以来提供柬埔寨的支持和帮助,使柬埔寨能够持续稳健发展。”

魏地春特别强调,做节目要有文化担当,“对中央电视台来说,哪怕收视率低一点、广告降一点,也不能忘了自身的使命。反过来讲,主旋律的节目做得好了、品质上去了,收视率和广告也不会差。”

帕丽湾小区是成都市首个签署电梯维修保险合作协议的小区。小区业委会主任周燕告诉记者,以前,即便是走维修基金应急使用流程,最快也要14天,严重影响居民使用,使用维修基金购买“电梯维修险”后,维修效率大大提高,费用也降低了。

新华社成都4月17日电(记者李倩薇)老小区电梯故障频发,申请住房维修基金流程复杂……记者从成都市住建局了解到,为更快捷地维修电梯、保障群众安全,成都市近期推出“电梯维修险”,允许小区依法依规用住房维修基金购买该保险。

组宣科一名女性工作人员向记者出示了一份《情况说明》,其内容与此前惠济区政府新闻办回复媒体的材料完全一致。

张謇奔走于南通上海之间,到处筹措资金,困顿时连往返车费也囊中羞涩,不得已只能卖字为生。1899年,一座拥有20400枚纱锭的近代化纱厂在南通唐家闸建成。张謇根据《周易·系辞》所载“天地之大德曰生”,给纱厂取名“大生”。他在“大生”二字中,寄托了自己的理想——天地间最大的政治是国计民生。

优设网

 


分享至: