网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 房子 > 内容

国际锐评:警惕“美国黑洞”反噬全球经济增长

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 19:08:49

美伊角力,战争阴霾再现中东

特朗普:与伊朗有商业往来者将无法与美国进行商业交往

对于方仕、鑫海鞋城关停后续的规划利用,方仕、鑫海鞋城疏解清退关停工作组副组长、北京建机资产经营有限公司总经理助理孙耀兴表示,将充分考虑这两家市场的承租人意愿,如果他们有升级改造的意向,将按照市区以及集团要求确定未来经营项目。

位于芝朗加村负责搜救的官员约翰·埃芬迪对新华社记者说,芝朗加村受灾严重,目前已有12人死亡,数十人受伤,另有31人失踪。印尼国家搜救局已经出动约700名搜救人员展开紧急救援。

而现在的学校还有个特殊群体,比如家庭离异学生等,在这里会为他们建立心理档案册,对他们学习生活进行密切关注。“有一个初三学生,父母经常闹矛盾,闹到激烈的时候谁都不管孩子,放了学没地方去。”陈爱玉说,“这样的孩子就是我们一七一的孩子。班主任是一直将他带在身边的。”

“这种防洪墙最大的特点是轻便、占地小。”浙江省钱塘江安全应急中心主任黄海珍说,这种德国“防洪神器”在我国湖南、浙江海盐等地都有厂家进行生产,但目前还没有经受过台风、洪水等大范围实战的检验。

“他们专门盗窃名贵烟酒,得手后马上联系收赃嫌疑人处理赃物,所得赃款平分。”民警王琳称,嫌疑人之所以选择地下室,是因为地下室的门锁比较简单,容易打开。

买保健品另一大原因是孤独。2015年5月,国家卫计委发布《中国家庭发展报告2015》称,空巢老人占老年人总数的一半,独居老人占老年人总数近10%。老人独自居住,于是,卖方开始温情忽悠,提着水果拜访老人,给老人倒洗脚水。不曾想,那些叫着“爸妈”,下着跪的“可爱小伙”让他们掏空了家底。75岁的杨大爷是简阳人,随子女来成都定居,“没去听讲座前,几乎没有熟人。天天听讲座,生活规律了,也认识了一些朋友。”

养殖场里的沙石路已经被冲散,王小冬揣着手电,在泥巴窝里深一脚浅一脚,把剩下的鸡赶进棚。

此外,消费者购买珠宝时要索取正规票证,其内容应与珠宝首饰的标识一致,最好也将质量、材质等关键信息列明。珠宝首饰名称应当用中文表示,而不能是字母或者符号。消协表示,消费者要保留好相关票据,如遇到消费纠纷,可向有关部门进行投诉。

中新网12月2日电据韩城市政府网站官方微博消息,2017年12月2日上午8时15分,陕煤化集团桑树坪煤矿发生一起事故。当班作业11人,事故发生后,3人下井施救也被困井下。

【专家谈】李绍先:重启对伊朗制裁美国在中东“玩火”

在俄罗斯传统价值观和西方自由主义价值观之间、在独立自主的大国地位与西方主导的国际体系之间,俄罗斯何去何从?普京的答案是“俄罗斯需要扎根本国传统价值观的务实保守主义”。

今年7月,美银美林集团在报告中预测,如果美国对伊朗石油出口采取“零容忍”(zero-tolerance)政策,全球油价将飙升至每桶120美元。自从本届美国政府在2016年11月赢得大选后,全球油价在不到两年的时间里已上涨50%。由油价上涨引起的连锁反应,包括汽油和燃气价格上调,都在导致通胀率上升,运输业和制造业受到冲击,经济活动减少,居民手中的可支配收入下降,企业利润和民众消费都将缩减等。英国金融服务公司AJBell在一份咨询意见书中说,历史已经反复证明,当年度石油价格翻倍时,全球经济增长将会感受到压力。“1974、1979、1990和1999年石油价格飙升都引发了经济衰退。2008年原油价格几乎翻倍可能助推了当时金融危机的爆发。即便是1987年夏季油价快速上涨,也会触发人们有关当时股市一片混乱的回忆”。

“这么大的泡沫,这么疯狂的梦,是应该醒了!”一家共享单车企业东部地区的负责人王令(化名)对新华每日电讯记者说,这两年多来,这个行业是被催熟的。经营者更关心的是投放车辆、用户订单、用户数量是否增长,根本没有人或者说来不及去关心这个事情到底赚不赚钱。

通常情况下,经济走势强劲,通货膨胀率会上升。但贸易战在带来经济发展低迷的同时,却将拉升通胀率。美林证券前首席投资战略师理查德·伯恩斯坦(RichardBernstein)指出,人们往往忽略了贸易战对通胀的影响,但是历史上还从未有过在货物和服务受到限制后不产生通货膨胀的。大型投资机构皮克泰资产管理公司(PictetAssetManagement)首席战略师吕卡·帕奥里尼(LucaPaolini)指出,根据该公司的模型测算,美国在对外贸易中如全面加征10%关税,将导致全球通胀提升0.7%,公司盈利降低,还有可能导致全球股票的市盈率下降15%。该模型还显示,除中美两大贸易国以外,卢森堡、斯洛伐克、匈牙利、捷克、韩国等将成为受出口风险冲击最大的国家。

全球经济增长下滑,通胀率正在升温。《日本时报》在一篇批评美国贸易战如何引发全球低迷的评论中说:“欢迎来到经济学家们最可怕的梦魇:滞胀。”该评论还指出,滞胀的解决之道只有一个,那就是掐断源头,即美国政府放弃加征关税。

[聚焦十九大](十九大速递)中组部副部长:适当修改党章是实现党的指导思想与时俱进的需要

今年5月8日,华盛顿高调宣布,退出2015年达成的伊朗核问题全面协议。这一“退群”行动在美国东部时间8月7日0:01分开始产生第一波影响:美国部分恢复了对伊朗的全面经济制裁,涉及汽车业、航空业、黄金和其他主要金属交易。美国政府威胁说,谁与伊朗保持生意往来,谁就与美国没有生意可做。据报道,法国两大汽车集团标致雪铁龙和雷诺均因此受到影响:标致雪铁龙去年在伊朗卖出44.5万辆汽车,如今不得不暂停在伊朗的业务;雷诺公司提前布局,减少业务量,这也导致它在伊朗上半年销量下降超过10%。

国际货币基金组织(IMF)曾警告说,全球经济的“好时光”不会持续。它预计2020年全球经济增长将比预期下行0.5%,即减少4300亿美元的产出。世界银行则在6月初一份报告中断言,贸易争端升级对全球贸易的影响不亚于2008年的金融危机,而且发展中国家受害最深,因为它们对主要经济体发展的依存度更高。这位报告首席作者、经济学家弗朗西斯卡·奥恩佐格(FranziskaOhnsorge)指出,贸易保护主义是真正的危险,“任何阻碍全球贸易发展的行为都会危及全球增长”。

美国现政府上台以来实施推动的一些政策,恰如宇宙中一个个“黑洞”天体,在人们看不见摸不着的黑暗视界里,用引力反噬掉全球经济增长的一个个发光点。退出伊核协议并恢复对伊朗的全面经济制裁,就是其中一个。

英国央行行长马克·卡尼(MarkCarney)7月初在公开演讲中指出,贸易保护主义从三方面直接影响实体经济:贸易量减少,供应链中断和进口成本增加。据英国央行7月预测,若美国与其所有贸易伙伴之间的关税升幅达到10个百分点,仅此一项就可能使美国经济产出减少2.5%,全球减少1%。美国摩根大通则指出,愈演愈烈的贸易战将在今后两年导致全球经济最多下跌1.4%。

据《联合晚报》今年7月报道,面对解放军“远海长航”机舰绕台,台军将原本部署在西部的“爱国者”导弹移防东部,担负空防任务。台军过去采购“爱国者—3”,强调优先部署大台北“中枢”地区,兵力进驻安坑、南港和万里3处,形成“反导弹防御弧线”;但大陆实施“远海长航”战机绕飞东部后,万里阵地去年起被取消部署,并从中南部导弹连抽调兵力移防东部,进驻花莲和台东机场周边。

无论是退出伊核协议、发动贸易战,还是退出《巴黎协定》、退出联合国教科文组织等,华盛顿推行的一个个政策,印证了本届美国政府外交政策最大特点,那就是“不确定性”(Unpredictability)。但作为全球第一大经济体、影响力最大的超级强国,美国政府欠这个世界一个大大的“确定性”(Predictability)。世界不需要“美国黑洞”,因为它在瞬间会反噬掉所有带光的美好与繁荣。(国际锐评评论员)

华盛顿发动的贸易战,无疑是另一个可能反噬全球经济增长的“美国黑洞”。虽然那位亿万富翁近日频发推特,宣告“正在赢得贸易战”,但分析人士说,全球经济增长与贸易紧密相连,特别是加征关税最终会影响到全球贸易量和商业信心,将有可能导致滞胀(stagnation)现象,即经济停滞(stagnation)和通货膨胀(inflation)同时存在,将全球经济拖入衰退边缘。

这一宛如“黑洞”的政策,对全球经济增长的“反噬”作用,可能要在11月5日后更多显现,届时美国重启对伊朗第二阶段制裁将波及伊朗能源业、石油交易和金融。华盛顿已威胁届时要使伊朗石油出口降为零。作为伊朗支柱产业,石油不仅每年为伊朗带来70%至80%的出口收入,对相关行业的带动作用也很大。美国的制裁对伊朗的负面影响显而易见。不仅如此,由于伊朗是石油输出国组织(OPEC)中第三大、全球第四大产油国,日产250万桶,满足全球约3%的需求。美国禁止伊朗出口石油,必定导致全球石油价格上涨。

 


分享至: