网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

农业气象专家:“大雪”已至 江汉、江淮等地农作物防冻有讲究

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 19:20:20

类似房源并不少见,9月17日,记者登录58同城的租房页面,输入燕保京原家园,结果显示在租房源共64套。

新华社武汉12月7日电(记者侯文坤)7日进入大雪节气,不少南方省份将迎来雨雪天气,江汉、江淮等地将接受雨雪湿冷大考。农业气象专家提醒,农业上要加强防范。

对此,中国气象局荆州农业气象试验站高级工程师黄智敏表示,当前小麦处于分蘖期,油菜处于苗期,播种得较早的已开盘。面对雨雪湿冷天气,农业生产者应清理“三沟”防渍,及早中耕、松土、除草,以利于增温透气,促进作物根系生长,使小麦多分蘖、长大蘖、育壮苗,帮助油菜在年前生长到有13片绿叶冬壮苗。进入12月下旬,则应追施以农家肥为主的腊肥,以利于作物防冻害。

7日,湖北、江苏、安徽等省部分地区都下起了雪。中央气象台预计,8日至10日,南方地区将出现明显降水过程,江汉、江淮等地有雨夹雪或降雪。雨雪天气将给农业生产造成不同程度的影响。

今年截至目前,最高人民检察院官方网站公布的职务犯罪信息达313条,其中新增立案侦查原省部级以上官员25人,提起公诉18人。在检察机关已起诉的原省部级以上官员案件中,已有38人一审宣判,无一上诉,1人二审宣判(内蒙古自治区政协原副主席赵黎平为二审案件)。

(三)改革的深度具有革命性。这次改革之所以具有革命性,就在于不回避权力和利益调整,而是要对现有的传统既得利益进行整合,重塑新的利益格局。《决定》提出,要坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,调整优化政府机构职能。如明确要求减少微观管理事务和具体审批事项,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预。放宽服务业准入限制,全面实施市场准入负面清单制度。设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责。加快实施政社分开,克服社会组织行政化倾向。实现政事分开,不再设立承担行政

“禁止诱导二类疫苗接种”的说法并不新鲜,安徽、海南多省市均在相关文件中提及,不过一部分原因是由于乡村医生、基层接种人员与疫苗生产企业存在直接商业行为而出现的“诱导接种行为”。

对过早播种移栽的春性偏强的油菜品种,黄智敏建议,若出现早苔,应及早摘出,并应选在晴天进行,摘去生长点,抑制主茎生长,促进其有效分枝。有徒长趋势的油菜田可喷施多效唑,以利于作物控旺和起到预防冻害的作用。大棚蔬菜等要注意防风雪、保温,待雨雪停后转晴时还要适度通风,调节好温湿度。

百图汇

 


分享至: