网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 中医 > 内容

陕西神木一煤矿违规爆破 毒气致相邻煤矿11死

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-02 20:06:14

1998-2001年国家信息中心常务副主任(正局级),中经网公司董事长

1月6日,陕西省榆林市神木县乾安煤矿在露天采区南部违规爆破,爆破冲击波扬起巷道内煤尘,达到爆炸浓度,爆破火焰引起了煤尘爆炸;爆炸产生的一氧化碳等有毒有害气体沿巷道涌入相邻刘家峁煤矿违规生产区域,造成11人死亡。

据新华社电国家安全监管总局29日发布近期三起典型事故教训分析。

几年来的借权敛财生涯,使邢诒仪贪敛钱财的胆量越来越大。2012年8月中旬,广东省高州市建筑工程总公司代理人甘某,听到邦溪政府干部周转房项目已经立项,通过朋友找到了邢诒仪。二人窃窃私语了一番,甘某匆匆走出了邢诒仪的办公室。紧接着,在邢诒仪的全力支持下,甘某的公司很快中标了多项工程项目。甘某也兑现了承诺,先后送给邢诒仪350万元现金及一套价值12万元的花梨木家具。

2月5日,贵州省贵安新区在组织集中销毁已关闭烟花爆竹厂剩余原料过程中发生爆炸,造成22人死亡、24人受伤。事故暴露出有关部门对废弃药物处置风险认识不足、防范措施不到位等问题。

据初步调查,两个煤矿均存在违法生产行为:乾安煤矿在露天开采区域违法井工盗采边界煤柱,井下违法储存大量爆炸物品;刘家峁煤矿违规在未经批准的煤层区域组织生产等。事故暴露出企业现场安全管理混乱,安全培训和应急演练不到位,从业人员素质不高、安全意识薄弱和煤矿安全监管监察存在漏洞等问题。

禁放区域2为回龙观、天通苑地区,具体位置为自温榆河、小沙河水库、南沙河沿线以南,至与海淀、朝阳、顺义交界处。

12日晚些时候,《菲律宾每日问询者报》引述该国国防部负责财政、军需、设备的副防长雷蒙多的话称,与中国的武器协议现在还没有时间表,细节还未完成。报道说,菲律宾采购的武器将用于陆军特种部队的精英战斗单元等部门。杜特尔特在11日的讲话中未透露将从北京获得什么武器。菲律宾《星报》12日称,在与美国因对反毒战争分歧决裂后,杜特尔特一直寻求加强与中俄的关系。上月,杜特尔特下令警察部门取消从美方采购大约2.6万支步枪。

1月14日,河南省开封市通许县通安烟花爆竹有限公司违法将闲置老厂房出租给他人,在生产烟花爆竹(超规格双响类产品)过程中发生爆炸,造成10人死亡、7人受伤。该公司还存在超许可范围生产礼花弹以及小礼花等,以及改变工房用途和超量作业等严重违法行为。事故还暴露出当地政府监管责任不落实、排查不彻底、工作不到位等问题。

那么,这些短信真的是当地治水办发来的吗?治水办为什么要发这样的短信?

闽南网

 


分享至: