网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 家居 > 内容

中青报:中青年干部要主动担起新时代之大任

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-03 17:55:54

我国地震活动水平是比较高的,年均20次5级地震、3至4次6级地震、0.67次7级地震。刘杰介绍,九寨沟7.0级地震前我国大陆7级地震平静已达24个月,6级地震平静已达8个月,2017年1月至7月也只发生了4次5级地震,地震活动水平是比较低的。

“要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”

在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记着眼党和国家前途命运这一战略大局,着眼培养选拔优秀年轻干部这一百年大计,亲自为培训班学员讲授了理论学习的“开学第一课”。

我们党在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政,面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。实践已经证明:我们党是依靠学习创造了辉煌历史,也更要依靠学习走向光明未来。只有抓好全党大学习、干部大培训,不断加强各级干部尤其是中青年干部的理论思维、理论学习和理论修养,保持理论上的坚定,才能有政治上的坚定、党性上的坚定,才能统筹好推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的各项任务,才能全面增强各级干部持续推动党和国家事业蓬勃发展的执政本领,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦才会人才辈出、后继有人。

天舟一号“只运货、不送人”,因此被一些媒体形象地称为“快递小哥”。此行,天舟一号将与中国首个空间实验室天宫二号完成交会对接,实施推进剂在轨补加,突破和掌握推进剂在轨补加等关键技术。

非学无以广才,非志无以成学。中青年干部要担起新时代之大任,就当牢记习近平总书记的教诲,自觉向习近平总书记看齐,把理论学习作为一种生活方式,把厚实理论素养作为一种人生境界,把提高理论水平作为一种政治责任。

吉桂凤说,春节、清明节这两大节日是中华民族对尽忠尽孝、传承家风等优秀传统文化的最好诠释。尽管国家把这两大节日均作为法定节日,但由于假期偏短,大量时间花在往返奔波中,甚至因交通问题回不了家。“这两大节日所承载的深厚的文化底蕴和浓浓的家庭亲情也就无法实现了。”

我觉得这个社会上特别辛苦的行业除了警察、医生、环卫工人、传媒人,现在一定等等等等之外,一定还得加上互联网的管理者,他们太值得同情了,他们甚至晚上9点、10点下不了班,因为他跟在问题的屁股后面跑,完全是被动的,这种局面怎么改变呢?只要发现哪个网站有问题,你发现有问题的网站立即态度特好,马上说要整改,然后信誓旦旦经常承诺弄一个联合宣言等等,哪个出问题的互联网企业没有曾经,有过承诺,我要干好事等等,但是为什么还不断出问题,朱巍主任这个问题正好要问你,我们似乎现在非常被动,出了问题约谈等等,我们是否需要在这方面进行一定的改革,怎么样真正从源头上解决问题。

中青年干部当深入领会习近平总书记“开学第一课”的思想精髓,努力践行习近平总书记关于加强理论学习、提高理论修养的“五点要求”,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,切实担负起新时代实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史之大任。

这个旅在开展高强度作战训练的同时,瞄准高原高寒地区作战关键问题和环节集中攻关,着力提升战斗力。他们围绕战斗力生成的薄弱环节,积极与空军展开干扰与抗干扰训练,有效解决了复杂电磁环境下防空兵侦察预警难题,填补了某型导弹抗干扰训练空白。他们依托复杂生疏驻训环境,通过临机导、实距配、极限打等方式,深度挖掘出了现有武器装备实际作战能力。

学贵有恒,学须崇实,学以致用。中青年干部要牢记习近平总书记的要求,坚持不懈、如饥似渴地学习党的创新理论,在常学常新中加强理论修养,做到往深里走、往实里走、往心里走,学思用贯通,知信行统一;在真学真信中坚定理想信念,要以学促信,以信拓学,坚守理想信念要发自内心,在学习中不断掸去思想上的灰尘;在学思践悟中牢记初心使命,要信奉群众是真正的英雄,自觉拜人民为师、向人民学习;在细照笃行中不断修炼自我,要提升党性修养和道德水平,永葆中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守;在知行合一中主动担当作为,要牢记空谈误国、实干兴邦,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

全国政协副主席韩启德在第二届全国社会保障学术大会上致词时表示,“现在公立医院还是推行按服务项目收费,这就大大提高了医疗的费用。药物采购不是医保部门掌握,花钱的不是管钱的人,药价虚高的问题到了让人咋舌的地步。”

中国共产党是马克思主义政党,中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解和对历史规律的深刻把握之上。建党以来,我们党始终以马克思主义为理论武装,掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,虽经受一次次挫折但又一次次奋起,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义,已经展现出21世纪中国的马克思主义的真理的力量。中国特色社会主义进入新时代,中青年干部继往开来,就要自觉把这一重要思想作为理论学习的重中之重和做好一切工作的重要前提,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实把握其科学体系、精神实质、实践要求,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

北京大学医学部遗传学习副主任黄昱指出,在这件事情上,伦理原则会考虑的问题大致包括三方面:其一,HIV的垂直传播阻断是否有其他已验证的安全方案;如果有就不可以用高风险的选择;其二,CCR5基因纯合缺失是否有其他疾病风险?如果不眀确,也不能做;其三基因编辑本身也有不可预测的风险。“一个重要的考量是,这个孩子毕竟是人为制造的CCR5基因缺陷的人类个体,我们是否可以对孩子负责,而不是仅仅满足父母的愿望。”

 


分享至: