网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

IMF总裁拉加德:中美贸易摩擦料拖累全球增长0.5%

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-03 17:37:06

任命张克俭为工业和信息化部副部长、国家航天局局长、国家原子能机构主任、国家国防科技工业局局长;任命任鸿斌为商务部部长助理;任命范卫平为国家广播电视总局副局长;王晓晖兼任国家电影局局长;庄荣文兼任国家新闻出版署(国家版权局)署长(局长);任命梁彦(女)为国家粮食和物资储备局副局长。

拉加德指出,在放下关税的同时,要继续协力完成国际贸易体系现代化的工作。对于政策制定者来说,这将为经济增长注入更高的确定性和信心,支持全球增长。

军乐团奏响《歌唱祖国》的动人旋律,天安门广场新年升国旗仪式圆满结束。

当地时间12日,被告律师在开案陈词中表示,克里斯滕森承认杀害中国访问学者章莹颖,并表示章莹颖在死前遭受了强奸和折磨。尽管他承认了犯罪事实,但依然没有改变他坚持自己无罪辩护的立场。检方表示在克里斯滕森女朋友提供的窃听录音中,克里斯滕森描述了令人发指的作案细节,他自称章莹颖是自己手下的第十三个受害者,还吹嘘上一个此等罪行的是美国70年代连环杀人魔泰德邦迪(TedBundy)。章莹颖遗体所在地仍然是一个谜。(记者张睿楠)

除了贸易摩擦风险之外,拉加德还指出全球利率水平很低,在许多发达经济体中债务水平不断上升,对于新兴市场来说,对于金融环境的突变仍显得脆弱,而全球的货币和财政政策空间比以往更为受限。

6月9日傍晚,2019年G20财长和央行行长会议发布了会议公报,公报开篇便指出全球增长似乎已开始企稳,有望在今年下半年到2020年开始提速,不过,增速较低且风险仍偏下行,最值得注意的是,贸易和地缘政治摩擦已发生激化,我们需要继续致力于防范这些风险,并准备好采取进一步行动。

其中,河南省栾川老君山景区10月5日推出“1元无人售卖农家面”,无人值守,自觉投币,自助找零,吸引上千名游客前来排队就餐,队伍始终井然有序。当日老君山景区共售出农家面1100份,钱箱内实际收款1167元。实际收款比农家面的份数多出了67元。

“全球经济出现了企稳的迹象,增长也有望恢复。不过,全球仍面临不少的下行风险,首当其冲的便是悬而未决的贸易摩擦。我们预计从去年开始中美互征的关税,料会使2020年全球增速缩水0.5%(或4550亿美元的损失),进而对经济活动的恢复造成拖累。我呼吁首要任务是解决眼下的贸易摩擦,包括停止已加征的并放弃进一步加征关税。”6月9日,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在2019二十国集团(G20)财长和央行行长会议闭幕式上做出了上述发言,今年的会议于6月8至9日在日本福冈举行。

拉加德指出,货币政策要保持基于数据依据的制定原则并保持支持性的状态。财政政策需要妥善地在增长、债务和社会目标间达成平衡。另外,要继续推进深化市场开发到鼓励更多女性就业等结构性改革工作,才能实现更高的、更具包容性的增长。如果G20能够联合起来实施这些举措,IMF预计在长期能够给G20的GDP带来4%的增长效应。

不过,由于前四个交易日日经股指涨幅累计已经超过1000点,投资者获利回吐操作增多,收盘前日经股指涨幅大幅收窄。

 


分享至: