网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > NBA > 内容

“有温度的北京服务”让生活更美好

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-05 13:38:38

“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,以民生诉求作为计划的出发点和落脚点,方能聚焦于细微,聚力于微观生态的改善,为公共决策和具体措施找到明确的方向;以公共需求与民生诉求为标准,供给侧改革的措施才会更为有力有效。目的明确,靶向精确,是三年行动计划的一个鲜明特点。有温度的标准难以量化但不难评判,成败的标准取决于群众的满意度,立足民生并做到“以人为本”,有助于为形成更大共识,凝聚更多力量。

非贫困户也患上“心病”,贫困边缘人群怨声不断。大病兜底政策令贫困户拍手叫好,而非贫困人口,尤其是生活在农村的贫困边缘人群抱怨声音大,认为谁还没个大病小病,利好政策一边倒不公平。75岁的王二虎是哮喘晚期病人,老伴患有高血压,现投靠城里的女儿,在街边卖矿泉水为生。“我为啥不能享受看病兜底,就因我的女儿孝顺?就因我还坚持卖矿泉水?”对此,一位县委书记深有感触。他说,随着脱贫攻坚走向深入,非贫困户对贫困户的攀比心理在加重,影响着村里的和谐。

中国人民大学副校长刘元春认为,企业海外投资,一方面有趋势性的因素,另一方面有短期的因素,市场波动的因素,还有市场环境、情绪等方面的因素,不宜用一种单一维度去解读它。

建设符合国际惯例、具有首都特色、与城市功能定位相适应的商业服务业服务质量体系的路径安排,既做到了对接国际潮流和趋势而彰显国际化,又结合自身特点而兼顾了差异性,为高效而精准的执行创造了条件。更重要的是,当下的区域竞争本质上是营商环境的竞争,是市场主体提质增量的实力比拼。宏大的“放管服”改革,最终需要落实到每个细枝末节,把着眼点放在基层和基础性的商业服务领域,对于做好其他公共服务包括营商环境优化都具有重要意义。

4月17日,北京市商务局主办的北京市商业服务业服务质量提升行动启动仪式在京举行,《北京市提高商业服务业服务质量提升“北京服务”品质三年行动计划》正式发布。北京将用三年左右时间,建设符合国际惯例、具有首都特色、与城市功能定位相适应的商业服务业服务质量体系,逐步形成提升商业服务品质的长效机制,使全市商业服务业服务质量标准规范进一步完善,商业服务质量和诚信经营意识明显提升,服务经营环境明显改善。

商业服务质量影响着经济发展水平,提升商业服务业的服务质量具有基础性、先导性作用,打造“有温度的北京服务”是对民生诉求的积极回应,并契合了推进供给侧改革的现实要求。纵观整个《三年行动计划》的安排,体现出极强的科学性、合理性和可行性,让人们展开了巨大的想象空间。

据青海省气象科学研究所高级工程师刘宝康介绍,4月1日,青海湖西南部、尕海和东南部出现大面积湖冰融化解冻,解冻面积约占湖体面积的16.7%,表明青海湖进入开始解冻期;4月9日,青海湖大部分湖冰已经解冻,约占湖体面积的99%,只有沙岛湖西北角还没有完全消融。

这句话让任惠芹特别在意,她暗想,绝不能让赫哲族的传统失传。就这样,她带着女儿拜师学习赫哲族传统说唱伊玛堪,向村里老人请教鱼皮画、桦皮画制作技艺。

5月13日下午,广东省教育考试院高等教育招生考试处工作人员也向澎湃新闻表示,根据相关规定,高考前发现的“高考移民”是要返回户口迁出地参考高考,此次富源学校的“高考移民”也会依法依规处理。

对于房主,也应加强风险自控,为降低自身风险,建议尽量与中介公司约定年付租金;房屋被中介机构出租后应要求中介机构将出租情况予以披露,对房屋租赁合同进行备份,充分了解租户的身份信息及租赁期限等重要事项,发现问题预先防范,及时解决,切忌做“甩手掌柜”。

目前,北京市共有513家大型商业设施、13450个连锁门店、75000个餐饮门店、电子商务交易平台692个。北京商业服务业作为第三产业的重要构成,在首都经济发展中占有举足轻重的地位,随着经济不断发展和人民群众对美好生活的需要日益增长,商业服务业保持着跨越式增长态势,但整个业态的服务质量仍未达到公众要求。比如,超市自助收银设备操作不够便利,购物中心的卫生间清洁问题和停车难困扰消费者,电商平台价格变动频繁,三成受访者反映家政服务质量与价格不匹配,解决诸如此类问题变得日益迫切。

按照部署,到2021年底前,将着重完成提升北京服务质量工作的14方面重点任务和十项具体任务清单。为确保任务完成,需要形成“政府部门监督+行业协会监督+媒体监督+第三方大数据监督+消费者监督”的“五个监督”机制,构建“市场主体自治+行业自律+社会监督+政府监管”的质量共治格局。清单式管理、绩效化考核、独立性评估和共治化格局,加之围绕重点领域和关键问题所制定的有针对性的措施和考核体系,以及明确的责任界定和绩效评估,定能确保措施落实并达到理想效果。

以商业服务业服务质量的全面提升,来满足消费者对消费供给的内容、体系、方式和效率的更高要求,是对人民美好生活需要的积极回应,也是推进发展与改革的强大动力。“有温度的北京服务”让美好生活更有厚度,此间承载的执政理念与公共担当,为北京建设国际一流的和谐宜居之都开辟了更广阔的空间。 (唐伟)

王敏刚参与文化旅游项目的足迹遍布西安、乌鲁木齐等地。“香港回归祖国以后,与内地的经贸文化联系越来越紧密,港商也因此受益。”王敏刚说,多年来,他已累计在内地投资逾5亿元。

经典段子网

 


分享至: