网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

汽车工业增速放缓,不必担忧未来

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-07 10:15:27

据北京市气象台发布的最新消息,7月5日21时至7月6日15时,全市降水量平均为42.9毫米,城区平均为32毫米,最大雨量出现在门头沟雁翅,达到122.7毫米。

由此可见,虽然我国的汽车工业短时期遭遇到增速放缓的困境,但无论是在汽车的销量上还是在车企的效益上,都有较大的提升空间。当然,民众对于汽车的质量要求更高,安全性能更好。这就不仅需要广大车企继续提高汽车的质量和技术水平,也需要政府进一步完善扶持和优惠政策。只有政府与市场多管齐下、共同努力,我国汽车工业的发展前景才依然具有十分广阔的前景。■社论

中国社会科学院研究城市问题的学者盛广耀也确信,这一庞大项目的时间表无论如何都会得到遵守。“欧洲已经发展完毕,可能没有这么急迫了”,他说,但是在中国,对搭乘飞机出行的需求每年以两位数的速度增长,“如果这一新的基础设施不能准时完工就会有问题。”目前的首都东部机场的新航站楼2008年奥运会时才投入运营,但现在已经满负荷运转。

中新网威远4月14日电(记者刘忠俊)14日晚22时,四川内江威远县政府新闻办首次召开新闻发布会,向社会和媒体通报了发生在该县的“4.10”建业鑫茂瓷业有限公司煤气冷凝水溢出事件相关查处情况,涉嫌“污染空气”的企业法人代表付建勋、分管副厂长吴波、车间主任李忠发3人已被行政拘留。

中央气象台首席预报员张玲:考虑到“纳沙”和它的一个相互的影响,另外伴随着有西南季风的输入是非常强,水汽输送条件特别好。由于这两个系统共同作用,导致降水持续的时间可能比较长。未来一直到8月2日,整个华东地区都会出现比较明显的风雨影响。

虽然我国的汽车工业短时期遭遇到增速放缓的困境,但无论是在汽车的销量上还是在车企的效益上,都有较大的提升空间。

改革开放四十年来,我国的汽车工业取得了举世瞩目的大发展。与此同时,汽车也从过去的“奢侈品”变成了走入寻常百姓家的“日用品”。由于人口众多,我国的汽车工业在数量上很快占据了优势,汽车保有量已经突破了3亿,不过如果平均到个人的话,我国平均100个人才拥有14辆车,和发达国家相比还有很大的差距。有数据表明,美国的汽车保有量大约有3.23亿辆,平均每100人当中就有约80辆车。如果再考虑到很多未成年人以及老人不能开车的话,这个数据是非常惊人的。德国汽车的保有量在0.46万辆上下,汽车总量虽然不高,但由于人口基数较小,平均每100人中就有57辆车。日本的汽车保有量在0.74亿辆左右,平均每100人就有59辆车。

换句话说,如果参照发达国家标准的话,中国的汽车工业发展仍有很大的潜力可挖。一方面,尽管一些中心城市由于交通拥堵的原因而对汽车设限,但随着城市交通设施的不断改善,城市对于汽车的容量将会有进一步的提高。另一方面,广大农村地区仍是我国汽车工业有待进一步挖掘的巨大市场。2018年,我国农村地区人均纯收入已经超过了14600元,而汽车保有量依然处于较低的水平。随着农村居民收入水平的不断提高,对于汽车的需求量必然会有相应的提高。与此同时,农村地区的交通环境大有改善,目前国家正在大力发展农村基础设施建设和乡村公路绿化硬化工程,并已取得明显的成效,这对于农村地区汽车需求量的上升显然是一个重大的利好。

2015年6月8日,在参观“大道周口——王学岭诗文书作展”时,贾庆林称赞王学岭诗词联赋写的好,书写的也好,是对中华传统文化很好的传承。在“中国梦”书法作品前,贾庆林同志长久驻足,亲切地说,国家博物馆是“中国梦”的发源地,希望能够借助文学艺术等多种形式来诠释这一具有重要意义的历史事件。

从1975年至1986年,他又先后在美国麻省理工学院数学系、斯坦福大学计算机系、加利福尼亚大学伯克利分校计算机系,普林斯顿大学等著名学府担任教授。此后又于1998年、2000年分别被选为美国科学院院士和美国科学与艺术学院院士。

在汽车的需求结构上,随着国家对于新能源汽车扶持力度的不断加强,以及充电桩和补贴政策的力度加强,我国汽车的消费结构将会出现较大的变化。工信部的数据显示,2018年新能源乘用车销量超过100万辆,同比大幅增长83%,而且2019年新能源汽车产销量预计能够突破150万辆,继续保持较高速度的增长。

在经历了多年的高速发展之后,我国的汽车工业正面临着新的挑战。据工信部的统计,2018年中国汽车产销量出现二十八年来的首次负增长。统计数据显示,2018年,我国汽车制造业工业增加值比2017年增长4.9%,相对于2017年的12%,下跌幅度达到7.1个百分点;而主营业务收入仅比2017年增长2.9%,2017年则是10.8%,下降了差不多8个百分点。此外,2018年中国汽车产量完成了2781万辆,销量完成了2808万辆,这个数据依然保持着全球第一大市场的地位。但跟2017年同期相比,分别下降了4.2和2.8个百分点。这就是说,无论是汽车的销量还是效益,虽然还处在增长阶段,但增速和效益都出现了明显的下降。

网贷天眼

 


分享至: