网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

肖亚庆:国有企业收入50万亿元 为五年来最好一年

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-09 14:25:41

我们要像重视餐厅一样去重视厕所。要像重视客厅一样去打理厕所。要像重视景点一样去美化厕所。今年全国旅游工作会议提出“吃、厕、住、行、游、购、娱”旅游七要素,增加“厕”并放在吃后面,就是因为吃饭是人生之本,如厕是人生之急。然而如厕问题长期被忽视。

夏正淮,男,汉族,1966年1月生,江苏泰州人,1995年10月加入中国共产党,1988年7月参加工作,全日制大学学历,现任天津市科学技术委员会办公室主任(党委办公室、科技信息动员办公室)主任,拟任天津市科学技术委员会党委委员、副主任(试用期一年)。

点击进入专题

新华社成都2月22日电 题:杜甫草堂祭诗圣大庙会里共祈福

据福建省商务厅披露,截至今年9月底,福建自贸试验区新增台资企业2185家,合同台资逾60亿美元,分别占福建全省同期的51.9%和57.2%。福建自贸试验区加快建设,促进了闽台融合发展。(完)

此外,压缩管理层级、提质增效方面,去年中央企业减少法人户数是8390户;处置“僵尸企业”和“特困企业”达1200户,仅这两项就节约成本和减少亏损1634亿元。同时,去年中央企业加大了重组的力度,这五年先后完成了19组36家企业的重组,从物理组合就是两家重组,到发生很多化学反应,出现了很好的效果。

新京报快讯(记者沙璐)今日(3月10日)下午,在十三届全国人大一次会议记者会上,国务院国资委主任肖亚庆,副秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。肖亚庆介绍,全国的国有企业营业收入达到了50万亿元,利润达到了2.9万亿元,这都是这五年来最好的一年。

肖亚庆说,去年,全国的国有企业营业收入和利润比上一年分别增长了14.7%和23.5%。其中,中央企业的营业收入是26.4万亿元,实现利润达到了1.42万亿元,分别比上一年增长了13.3%和15.2%。

日博娱乐

 


分享至: