网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

9月10大城市二手房成交量环比下降15% 四季度或维持低迷态

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-10 13:30:42

“近期数据也有类似的效应,即二手房成交量的跌幅在收窄,其价格曲线也略有反弹。受中央房地产调控政策以及银行信贷政策的持续影响,预计部分城市二手房成交量将出现持续低迷盘整态势”。王瑾钊分析认为,“从后市来看,随着中央对房地产的持续调控不动摇以及房地产信贷收紧,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势”。(记者高伟)

从9月份10城二手房成交量排行看,苏州二手房市场量能表现最强。其中以苏州园区二手房成交最为活跃。易居研究院研究员王瑾钊分析指出,苏州作为强二线代表城市,位于长三角城市群核心位置。苏州本轮行情启动较早,在2016年“930政策”之后成交量出现明显萎缩。随着今年苏州二手房市场低迷状态有所改善,苏州二手房成交量展开反弹,未来苏州二手房成交量将在偏高位震荡运行。

下半年以来,为了维持“房住不炒”的房地产主基调,行业内各种政策不断出台,并不断查漏补缺,调控更精细,更全面。受制于限价、限售、限购等政策,多城新房成交出现缩量,一线及核心二线城市内部对限价政策的反应并不均衡,同城商品房价格也出现明显分化。与此同时,二手房市场也相继进入低谷。

“人口”二字,恰好将这场“人才争夺战”划分出两个战场:第一战场是纯粹的“人才争夺战”,以北京、上海为主,其人才引进政策有着较高的学历薪资条件,以及精确的行业领域划分;第二战场则是“人才、人口争夺战”,参战的主力是西安、武汉、南京等其他新一线城市和二线城市,其人才引进政策门槛大大低于北京上海,甚至许多地区对大学生实行零门槛落户。

另一方面,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。

随着房地产行业逐渐告别高增长,进入稳定精细化发展阶段,核心城市二手房不断取代新房,日益占据主导地位。10月22日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份北京、杭州、无锡等分居一二三线阵营的10大代表城市二手房成交量整体下滑15%。

观察今年以来10大城市二手房成交量的累计数值,今年1-9月份10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,累计成交套数同比已经连降24个月。

“资本在二手车电商上的投入已到了中后期,企业的融资机会越来越小,想要获得更多资本青睐,必须提高效率,解决自身的盈利难问题。”黄乐表示,二手车电商行业的新一轮洗牌明年就会到来,苦练内功、提升效率才是二手车电商的成功之道。

新华社明斯克2月4日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯外交部4日对美国和俄罗斯暂停履行《中导条约》感到担忧,呼吁美俄两国重新展现对世界命运的高度责任感,以防对欧亚地区安全造成不良影响。

主持人:好,非常感谢柴院长。其实刚才我们做这个比方,就是在意识到方向错了的时候,这个时候最好不要一脚把车刹死,要点刹,最好就像柴院长说的,车上再铺一点海绵,铺一点垫子,让车上的人有一种心理准备,不要摔得那么狠,摔得那么死。

韩天衡:他对中国非常友好,有几年还带着两三百个日本孩子到中国进行艺术交流。1988年,我们一起搞过书法作品展览会。2015年,我请他到我们(韩天衡)美术馆来,他带了儿子和第三代来上海参访。

在持续性的政策打压和信贷政策限制下,购房者对于房产市场投资热度正在全面降温。

尽管国家明令禁止,但互联网烟草广告仍大量存在且更加隐蔽。其中,仅小红书一款APP上,就出现了9.5万篇涉烟类的“种草”软文。小红书就报道中所提到的问题接受北京青年报记者采访时表示,反对任何形式传播烟草,并已经下线了所有提及烟草的笔记。

各级政府进一步下沉服务,与企业建立起紧密的联系机制。在一些职能部门,以前是发了文件就算工作完成,现在是发了文件才是工作开始。

张波认为,今年以来的“租购同权”相关政策大量推出,将部分非理性的购房需求,更好地引导到租房上。其次调控摒弃了部分异化手段,例如以往的政策多会加重增加交易税费,来引导楼市降温,但效应却导致税负转嫁,反而推高了实际房价,今年鲜有此类异化手段。这些长效机制的落实,对构建阶梯型消费,解决高房价和库存区域不平衡问题将持续产生积极作用。

王瑾钊表示,在本轮房地产周期中,2015年第四季度二手房成交量曲线就开始呈现降温态势,随后增幅开始收窄,进而下跌。受成交量曲线的影响,成交价格曲线也有表现,在2016年第四季度就呈现了降温的态势,其走势滞后于成交量曲线。

易居数据显示,9月份,受监测的10个城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。观察10城二手房成交情况,近3个月成交量呈现持续低迷态势。

在遭遇大量同质化APP“绑架”之后,我们很想问一句:真的需要开发这么多APP吗?

 


分享至: