网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 房子 > 内容

张家口爆燃28名党员干部被处分 涉事企业罚949万

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-10 14:07:57

非法停车场涉及的部门2人被处分,分别是原宣化县法院行政庭庭长李占军和原宣化县法院行政庭副庭长赵启秀;张家口市交通运输局1人,是总工程师办公室主任白建军。

事故发生后,盛华化工公司未按规定报告,瞒报事故,误导事故调查。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)第三十六条第一项①的有关规定,给予盛华化工公司449万元罚款,两项合并,建议由张家口市安全监管局给予盛华化工公司949万元罚款。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)第四十条第一款②,建议暂扣盛华化工公司《安全生产许可证》。

北青报记者注意到,在《报告》中,盛华化工公司被指在事故发生后,未按规定向政府有关部门报告,瞒报事故,误导事故调查。

涉事企业瞒报事故、误导调查

《报告》中通报了对相关责任人和责任单位处理建议。

除此之外,原张家口市安全监管局7人被处分,包括原党组书记、局长范玉江;张家口市公安局交警支队宣化二大队2人被处分,分别是大队长李玉明和副大队长裴建清。

“新兴市场国家外汇储备多元化配置步伐,正随着美国总统特朗普四处发动强硬贸易政策而骤然加快。”一位全球大型资管机构亚太区负责人向记者透露。涉足央行外汇储备委托投资管理业务的多家大型资管机构近期打算将美元资产占比降至55%左右,原因是全球贸易局势紧张将削减美元在全球贸易投资结算体系的市场份额,导致全球美元需求被压缩,可能会引发美债美股等美元资产的配置额度相应减少。

韩国总统朴槿惠涉嫌收受贿赂、滥用职权等多项罪名。2017年3月10日,韩国宪法法院宣布通过对朴槿惠的弹劾案,立即解除其总统职务。朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾下台的总统。韩国检方3月27日提请首尔中央地方法院针对前总统朴槿惠签发临时逮捕证。

在地方政府及相关监管部门有13人被给予党政纪处分。其中,排在名单第一位的是张家口市委常委、常务副市长郭英。

总体来说,在企业层面,公安机关对12名企业人员依法立案侦查并采取刑事强制措施,给予15人党纪政纪处分;在地方政府及相关监管部门层面,给予13人党政纪处分。

经调查认定,河北张家口中国化工集团盛华化工公司“11·28”重大爆燃事故是一起重大危险化学品爆燃责任事故。

根据《意见》,人才家庭申请公租房需要符合以下条件:

“别看果子还长在我们的树上,其实早就被人预订了。”苏民说,订单饱和、供不应求,每天摘下的20万斤柑橘都会被立即打包运走,送到全国各地。(记者李纵庞革平)

《报告》披露,事故的直接原因是盛华化工公司违反《气柜维护检修规程》和《盛华化工公司低压湿式气柜维护检修规程》规定,聚氯乙烯车间的1#氯乙烯气柜长期未按规定检修,事发前氯乙烯气柜卡顿、倾斜,开始泄漏,压缩机入口压力降低,操作人员没有及时发现气柜卡顿,仍然按照常规操作方式调大压缩机回流,进入气柜的气量加大,加之调大过快,氯乙烯冲破环形水封泄漏,向厂区外扩散,遇火源发生爆燃。

报告显示,61.3%的受访者年终奖未过1万元门槛,22.5%的受访者年终奖在1万元至10万元之间。不过,也有公司依旧“土豪”,有1.7%的受访者年终奖在10万元以上,还有0.6%的在30万元以上。

报道称,目前尚不清楚两国的谈判团队将于何时恢复具体磋商。

重大危险化学品爆燃责任事故

28名党员干部被党政纪处分

业内人士透露,健身房在建设前期需要投入较大的资金,采用招募会员收费的形式能够在较短时间收回资金。如果资金被挪用、甚至发生经营者卷款跑路,消费者就会面临无处退款的境况。

同时,《报告》建议中国化工集团有限公司向国务院国资委写出深刻的书面检查,建议张家口市安全监管局向张家口市人民政府写出深刻的书面检查,建议张家口市委、市政府向河北省委、省政府写出深刻的书面检查。文/本报记者高语阳

截至目前,主会场周边区域整治项目总体开工率为69%,外围12个区的开工率为51%。

据了解,APEC峰会并未要求一定要与夫人同行,不过,连战和萧万长往年参加APEC峰会时一般都会偕夫人出席。

就企业层面而言,被给予党纪政纪处分的有15人。其中,中国化工集团有3人,分别是中国化工集团有限公司副总经理胡徐腾,中国化工集团有限公司安全副总监、生产经营办(安全环保部)副主任刘韬,中国化工集团有限公司生产经营办(安全环保部)主任助理刘博凯;中国化工新材料有限公司4人,包括董事长焦祺森,党委书记、总经理高志伟;盛华化工公司8人,包括党委副书记、纪委书记李刚等人。另外,盛华化工公司党委书记、董事长江政辉,盛华化工公司总经理颜景河等12人被公安机关依法立案侦查并采取刑事强制措施。

1月28日,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警。预计2月5日以前,影响中国的冷空气活动频繁,且势力较强,中东部大部地区气温较常年同期偏低2~4℃,黄淮南部、江汉、江淮、江南等地部分地区偏低5~6℃;2月5日后,冷空气势力有所减弱,大部地区气温将缓慢回升,但平均气温仍较常年同期偏低,日最低气温0℃线将由江南中南部至华南西北部一线北抬至长江中下游沿江一带。

2月3日,河北省应急管理厅发布《河北张家口中国化工集团盛华化工公司“11·28”重大爆燃事故调查报告》(以下简称《报告》)。北京青年报记者注意到,《报告》中提及,在企业层面,公安机关对12名企业人员依法立案侦查并采取刑事强制措施,给予15人党纪政纪处分;在地方政府及相关监管部门层面,给予13人党政纪处分。也就是说,共28名党员干部被给予党政纪处分。

2014年11月,郭英出任张家口副市长,2017年2月又转任张家口市委常委、政法委书记。同年7月,成为张家口常务副市长。

对于以上种种,国台办发言人1月31表示,大陆方面将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景。同时,坚决维护国家主权和领土完整,有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。

陈光武表示,王书金独立供述过一串钥匙的细节,但该钥匙的细节,在聂树斌的供述中却没出现过。通过该细节不但能确定聂树斌不是真凶,还可以肯定,王书金才是石家庄西郊玉米地案的真凶。

根据《报告》,2018年11月28日零时40分55秒,位于河北张家口望山循环经济示范园区的中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯泄漏扩散至厂外区域,遇火源发生爆燃,造成24人死亡(其中1人后期医治无效死亡)、21人受伤(4名轻伤人员康复出院),38辆大货车和12辆小型车损毁,截至2018年12月24日,直接经济损失4148.8606万元,其他损失尚需最终核定。

在“对盛华化工公司的行政处罚建议”中,《报告》明确,依据《安全生产法》第一百零九条第三项①的规定,给予盛华化工公司500万元罚款。

图:7月4日,南航北京飞贵阳一航班,由于发动机故障备降呼和浩特。(微博截图)

巴解组织中央委员会自14日起召开为期两天的紧急会议,就对以政策及巴以和平作出战略性决定。

总体来说,对该公司罚款949万元,并暂扣《安全生产许可证》。

还有成都——具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可申请办理落户手续。

新加坡《海峡时报》25日报道称,菲律宾德拉萨大学安全专家哈德林接受采访时表示,如果台湾能够成功说服仲裁法院承认太平岛是岛屿,菲律宾将面临输掉南海仲裁案的风险。报道称,如果太平岛被认定是岛屿,其200海里的专属经济区将一路延伸至菲律宾西部的巴拉望省。哈德林称,这可能会让仲裁法庭推迟判决,菲律宾和台湾首先必须要解决它们之间的重叠水域问题。

1988年7月,吴志晖从同济大学毕业后分配到中国民用航空机场设计院工作,从事着机场规划设计与工程建设。他热爱他的职业,在民航这个领域,从一名普通技术人员、到项目部工程处、场道室、规划院、生产管理部、规划设计部、再到今天的飞行区工程部,他主持了首都机场三期扩建工程的总体规划和设计工作,参与了北京奥运会的重点保障。

2018年11月28日,河北省人民政府成立了“河北张家口中国化工集团盛华化工公司‘11·28’重大爆燃事故调查组”(以下简称“事故调查组”)。

2018年,上海期货交易所黄金期货合约累计成交量共3.22万吨(双边),同比下降17.22%;成交额8.85万亿元,下降18.35%。

[#四川叙永发生山体滑坡#已致4人遇难,仍有1人失联]9日16点20分,四川泸州市叙永县分水镇一施工处发生山体滑坡。初步核实,滑坡致3户农房受冲击垮塌。截至今天11点20分,已找到11人,其中7人获救,4人遇难,仍有1人失联。#央视新闻微直播#正在现场,关注!(央视记者蒋林)

雷海为:经常带在身边的,就是一本《唐诗三百首》。前两天发现一本好书,叫《汉语语音史》,因为我对于古汉语发音一直就很感兴趣,所以就买来带在身边,休息的时候读一些。

郭英1962年出生,曾担任宣化县副县长、蔚县县委副书记、阳原县县长。2008年6月出任张家口财政局局长、党组书记,后来又出任张家口市政府秘书长。2013年7月至2014年11月前往怀来县任县委书记(副厅级)。

原定于3月10日举行的第23届“华杯赛”决赛,已确定暂缓举行。“华杯赛”是华罗庚金杯少年数学邀请赛的简称,1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动,被称为国内小学阶段规模最大、最正式、难度最高的比赛。

 


分享至: