网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

200余组养心殿文物明日首出故宫向公众展出

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 16:16:12

法制晚报讯(记者赵颖彦)乾隆粉彩云蝠冠架、铜镀金跑人水法转花钟表、青玉镂雕仙人乘……曾深藏于紫禁城养心殿中的200余组件珍贵文物,首次走出深宫,“摆驾”首都博物馆。“观众想细看养心殿的文物,不用再趴窗户了。”故宫博物院院长单霁翔形象地说。

法制晚报·看法新闻记者梳理十八大后获刑的89名大老虎的判决书发现,像这样的超长“潜伏者”不在少数,大多数在10-14年之间。

走进展厅,迎面便是中正仁和殿。整个展厅1400平米,用单霁翔的话来说,“完全把1100平米的养心殿‘包’住。”此次来自养心殿的268件套珍贵文物,几百年来第一次走出紫禁城。

据了解,《走进养心殿》特展将持续5个月,明天正式向公众展出。此次首都博物馆将采取预约方式,每日开放预约名额2600个,其中2000个名额投放给网络预约,600个名额投放给电话预约。

章文勇介绍,“我们会对养心殿进行原貌陈列,走进展厅,就像走进养心殿一样。”为了达到这样的目的,章文勇表示,在养心殿前殿的复原中,设计师不放过任何细节,包括壁纸色调等都与原状一致,既尊重殿内的原貌,又利用博物馆的展示语言来重置和解读。展览中还运用VR技术,给观众带来更加炫目的穿越般的观展体验。

原标题:200余组养心殿文物首出宫

中美建交40年来,两国关系发生了深刻和巨大变化。中国发生了翻天覆地的变化。圣人曰,“四十而不惑”。我衷心希望,中美两个大国关系,本着相互尊重、平等诚信、求同存异、不搞对抗、合作共赢的原则,继续稳定发展,造福于两国人民,造福于维护世界和平与稳定的伟大事业,永葆青春!(作者曾任中国驻纽约总领馆和中国驻休斯敦总领馆副总领事、中国驻纳米比亚大使、外交部档案馆馆长,现任外交笔会副会长)

缘起养心殿大修观众故宫外看文物

韩国瑜强调,请所有好朋友相信,韩还是很阳光、很喜欢交朋友、很喜欢喝酒、唱卡拉OK、泡茶聊天的韩国瑜,个性从未变过,这段时间如果不是那么干脆利落,请大家原谅。

预约每日开放个人名额2600个

他们跟黑车一样,跟私家车一样,没有正规的,没有一个管理部门管理他们。

下一步,派出所将立足未来执法发展的需求,适度提高建设规划和硬件配置标准,确保执法规范化办案延伸至最前端。

习近平去年12月在第二届世界互联网大会上曾提出全球互联网治理的四原则,其中包括构建良好秩序。他说,网络空间不是“法外之地”,网络空间既要提倡自由,也要保持秩序;既要尊重网民交流思想、表达意愿的权利,也要依法构建良好网络秩序,这有利于保障广大网民合法权益。

此外,“摆驾”到首博的部分展品已经经过了初步的修复。陈翠路是同兴和家具厂的技师,他参与了修复养心殿所有家具。他介绍,单单是东暖阁一个紫檀八角香几的半个底足,就要木工、雕工、油工几个人合力修上4天。“这些茶几经过几百年的时间,刚从养心殿搬出来时有些松动,我们要去寻找紫檀老料,为底足进行修补。”

《走进养心殿》特展需预约参观,今天为业内专家专场,明天开始面向大众预约。据介绍,特展采取预约上午(9:00-13:00)参观和预约下午(13:00-17:00)参观的方式。每日开放个人预约名额2600个,其中网络预约2000个,上、下午各1000个,电话预约600个,上、下午各300个。网络预约请登录首都博物馆网站,全天24小时可预约,电话请拨打010-63393339,每日9:00-17:00可进行预约。每人每次预约免费参观票不超过3张(含网络和电话预约)。

有业内人士分析,目前,健身房越开越多,但生存率都不高,倒闭的原因有二:一是健身房初期投入很大,如果资金准备不充分,容易出现资金链断裂;二是恶性竞争,如果几家健身房距离很近又没有足够的差异化,为了招徕顾客只能打价格战,最终结果是扰乱市场。

另一方面,分级分批推进再担保业务。在前期储备的意向合作机构中择优选择符合条件的机构,分批开展再担保业务合作。2018年9月以来,分两批与北京、江苏、浙江、安徽等17个省级担保再担保机构签署了再担保合作协议,累计授信合作业务规模达3045亿元。近期,又与天津、山西、山东、福建、宁夏等5个省级担保再担保机构达成了合作意向。

揭秘乾隆真迹有“专用”新风系统“伺候”

在对文物的陈设中,首博也采用了特殊的装置保护这些展品。例如展示乾隆真迹临曹知白《十八公图卷》的展柜,就在展柜下“藏”了专用的新风系统,使展柜内的温度保持24℃,湿度在52.2%。章文勇表示,为了保护书画藏品,“过三个月我们就会进行展品更换。”

当时,村内平房外的积水已经没过膝盖,消防员一组使用抽水泵对村内积水进行抽排,另一组进入村内疏散地势低洼处居民至安全地带。随着降雨量增加,下午3时许,村内积水深度达到约70厘米,银河中队又增派6名消防员携带一只冲锋舟前往现场。下午4时40分,5名村民称有5名幼童仍滞留在幼儿园,3名消防员和一名民警立刻冲进积水中,推着冲锋舟分3趟载着家长前往该幼儿园,将5名幼童接离幼儿园。下午5时许,5名幼童和前往接送的5名家长均被送往安全地带。

住过八位清帝,又是两宫太后垂帘听政的发生地,三希堂深藏着闲情雅趣,养心殿一直是不少观众到故宫参观的必选之地。但由于条件所限,此前养心殿只开放了30%的面积用于观众参观。“以前很多观众想看三希堂的样貌,都得趴在窗户上使劲儿往里看。”单霁翔说。

需要注意的是,特展门票须至少提前一天、最多提前七天预约

报道认为,早在3G、4G时代,中国公司的设备就在欧洲通信业取得了举足轻重的地位,沃达丰、西班牙电信、德国电信等主流服务商都大量使用中国公司的设备构建其通信基础设施。

在此前大河报记者对二月河的专访中,老先生曾谦虚地表示:“我不是反腐专家。”但他也说:“我读过一些史书,知道历史上怎么整治贪官的,所以在今年,反腐我还是要说的。”

新粒子的发现,可用于填补当前粒子物理学、天体物理和宇宙学等方面的理论缺陷,例如粒子质量等级问题、强CP疑难、正反物质不对称性以及暗物质和暗能量的物理本质。

经查,董峰违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

没有土地优惠,不搞税收洼地。依靠制度创新,各地的营商环境持续优化,市场与政府关系进一步理顺,企业发展活力不断激发。

“每天快到更新时刻,我便守在电脑前,用‘废寝忘食’来形容一点都不为过”

今年8月,养心殿开启了百年来首次大修,1890件室内外陈设完成了历史上第一次“大迁徙”。铜器、玉器、瓷器、木器等先行经过检查、归档,“该修的修,具备展陈条件的也不闲着。”单霁翔透露,养心殿大修4年,殿内文物不会闲着,故宫计划在此期间举办四至五次专题巡展。

“在故宫博物院,观众只能看到养心殿的外观,但在首博,观众可以看到深藏在养心殿里的‘宝贝’。”首都博物馆清史专家、科研部副研究员章文勇介绍,在首博的“养心殿”内不仅能近距离地观看帝王生活起居的细节,感受皇家氛围,还能通过展览了解发生在养心殿的故事。此外,深藏在养心殿后身的四座佛堂里的文物此次也将展出。

当当

 


分享至: