网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

新华社评论员:科学把握中国发展的时和势——一论“中国信心从哪

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 12:44:10

当前,国际形势风云变幻,我国发展外部环境发生明显变化。科学把握中国发展的时和势,保持战略定力,增强攻坚克难、夺取胜利的信心和决心,具有十分重要的现实意义。

科学把握中国发展的时和势,关键是坚持辩证思维,全面客观地看问题、想事情。既充满信心,又头脑清醒,既看到希望,又居安思危,树立起理性而坚定的中国信心,做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。当中国经济总量达到80万亿元、稳居世界第二,我们不能忘记,还有数千万人口需要摆脱贫困,脱贫攻坚战一刻也不能松懈;当我们为天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子等重大科技成果振奋不已,也应清醒看到,关键核心技术受制于人等“卡脖子”问题还未根本破解,创新发展的步伐一刻也不能停顿。

我们坚信,无论遇到什么困难,中国发展的“势”不可阻挡。这是厚积薄发的发展之势,经过新中国成立以来尤其是改革开放40年的深厚积累和不懈探索,我国经济正迈向高质量发展,新产业、新业态、新模式层出不穷,拥有上亿市场主体和巨大消费市场,有足够底气应对风险挑战;这是众志成城的人心之势,亿万中国人民对美好生活的向往,为实现梦想努力奋斗,始终是中国发展生生不息的力量源泉;这是合作共赢的开放之势,中国坚定不移向世界打开大门、与各国深化合作,顺应时代潮流,赢得国际社会的广泛认同和支持。

我们坚信,尽管形势发生变化,中国发展的“时”依然总体有利。这是进入新时代的历史方位,是决胜全面建成小康社会的关键时期,是全面深化改革的攻坚期,是中国与世界深度融合、相互激荡的新阶段,是大有可为的重要战略机遇期。虽面临诸多挑战,但发展的前景十分光明,牢牢抓住千载难逢的历史机遇,奋力闯关夺隘,定能赢得主动、赢得未来。

为何将时间限定为5天?他告诉新京报记者,根据中国北方房屋建筑的设计标准,从外墙的厚度来看,一段时间内的室外平均温度才会影响室内的温度,“建筑本身也有一定的热惯性”。

没过多久,夏尚瑞又接到弟弟电话,对方说有邻居看到了城关信用社的账本,他的名下有10万元贷款。“我又赶回家,次日到城关信用社查,说我名下的确有10万元贷款。”夏尚瑞说,当时,城关信用社的工作人员告诉他,“会尽快处理!”

新华社北京8月21日电题:科学把握中国发展的时和势——一论“中国信心从哪里来”

25-30日,将会有一股冷空气影响到我国。东北西部到内蒙古一带受到冷空气影响率先开始降温,将有6-12℃的剧烈降温。明天会影响到华北黄淮。

“艰难困苦,玉汝于成。”中国前进的每一步,无不得益于迎难而上,无不功成于化危为机,这是一个重要的实践逻辑和发展规律。面对新时代的新挑战、新任务,我们不能躺在过去的功劳簿上,要勇于面对、善于破解新的“问题清单”。决胜全面建成小康社会,如何打赢“三大攻坚战”;全面深化改革,怎样进一步破除体制机制弊端,敢于啃硬骨头、涉险滩;满足人民美好生活需要,怎样补足教育、医疗、环境等方面的短板……正视问题折射自信,解决问题更显担当。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中国人民勠力同心、埋头苦干,以不畏艰险、攻坚克难的勇气砥砺前行,中国的发展必将爬坡过坎、闯关夺隘,自信而豪迈地开创新境界。

白喜林表示,在中国篮协代表大会上,主要是进行选举、章程讨论等议程,“我们的大会没有封闭一说,都是公开的,所有的议程大家也可以在网上找,姚明并没有提出任何改革方案,更没有讨论和表决。”

“陈哥”身材瘦削,戴眼镜,东北口音,拿着一个“土豪金”手机,下车,即爆粗口。

林虎、耀先作为新中国空军的奠基人,一生功勋卓著,但两人却不约而同地“深藏功与名”,两人去世后,随着记者的采访以及他们生前的战友纷纷撰写各种回忆文章,两位将军的事迹才逐渐明晰。

王雁威:只要不出门,在花都跟在内蒙,那是一个道理的。我是这么想的当时,你不出门,谁也不知道,也不通讯,也不打电话,在哪里都一样。

(二)法治观念淡薄,不依法办事,不按法定程序决策,或者依法应当及时作出决策但久拖不决,造成不良影响和后果的;

科学把握中国发展的时和势,特别要注意防止两种极端倾向。一是妄自尊大,一是妄自菲薄,不管是自大还是自卑,这两种思想倾向有着相似的病根:不明大势,不看大局,脱离实际,主观片面。这在思想上和实践中都是有害的。

新华社评论员

爱思助手

 


分享至: