网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > NBA > 内容

国防部回应美军舰进西沙领海:中方予以警告驱离

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 15:03:20

北京律师协会专业委员会副主任(国际投资与贸易法律专业委员会)解辰阳告诉《财经》记者,美国和加拿大属于北美自由贸易区,彼此之间司法协助义务,很可能是美国某个法院发出传票,请加拿大司法协助强制调查,简单解读为“逮捕”并不合适。

在最初的事故通报、媒体报道中,将其称之为“灾害”。此后,随着调查进一步深入,调查报告称,事故排除山体滑坡、认定为“不属于自然地质灾害”。

此前,中国外交部发言人华春莹表示,外国军舰进入中国领海,须经中国政府批准。美军舰违反相关中国法律,擅自进入中国领海,中方依法对其采取了监视、喊话等相关措施。

“一霸手”干部是怎样“长成”的?大刀阔斧、雷厉风行与粗暴霸道、独断专行的界线在哪里?现代化治理需要什么样的干部作风?《瞭望》新闻周刊借案深挖、寻找答案。

中新网1月30日电国防部新闻发言人杨宇军就美国军舰擅自进入中国西沙领海发表谈话。杨宇军表示,美方此举是严重违法行为,破坏了有关海域的和平、安全和良好秩序,也不利于地区和平稳定。中国国防部对此表示坚决反对。

1月30日,美国海军“威尔伯”号导弹驱逐舰违反中国法律,擅自进入中国西沙领海。中国守岛部队和海军舰机当即采取应对行动,对美军舰进行识别查证,并迅即予以警告驱离。

 


分享至: