网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 家居 > 内容

银保监会强化银行流动性风险管理 两类银行应按要求披露净稳定资

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 16:30:47

该负责人介绍,《办法》规定,根据《商业银行流动性风险管理办法》适用净稳定资金比例监管要求的商业银行应按要求披露净稳定资金比例相关信息。具体包括两类:一是资产规模不小于2000亿元人民币的商业银行;二是经银行业监督管理机构批准,资产规模小于2000亿元人民币但适用流动性覆盖率和净稳定资金比例的商业银行。

在数据质量方面,该负责人强调,《办法》要求商业银行董事会保证所披露的净稳定资金比例信息真实、准确、完整,并就其保证承担相应的责任。同时,根据《银行业金融机构数据治理指引》,《办法》要求商业银行保证净稳定资金比例对外披露数据与监管报送数据之间的一致性;如有重大差异,应及时向银行业监督管理机构解释说明。(记者欧阳剑环)

两会代表委员的热议,在上海全市上下引发了共振效应。

近日,成都周先生称,自年初开始,自己就收不到银行的通知短信以及一些软件的验证码短信。辗转找到第三方短信发送服务商后被告知:因多次向12321举报垃圾短信,他的手机号被拉入黑名单,若要解封,需要保证不再举报。12321网络不良与垃圾信息举报受理中心主任郝智超表示,用户收不到服务类短信可能有多重原因,如果有黑名单出现,“这是错上加错,是极不负责的表现”(6月20日央视新闻)。

对于披露频率,该负责人表示,与巴塞尔披露标准相一致,《办法》要求高级法银行按照半年度的频率披露最近两个季度的净稳定资金比例相关信息,在官方网站至少保留最近4个季度的净稳定资金比例信息。对于非高级法银行,《办法》要求至少按照半年度频率和并表口径,在财务报告中或官方网站上披露最近两个季度的净稳定资金比例相关定量信息。

6日下午1点20分许,管城区南曹乡政府向南约100米路东一处工厂突发火灾,多辆消防车随后赶至现场进行救援。下午3点左右,河南商报记者在现场看到,大量浓烟飘在空中,有数十米高,事发路段停靠有六七辆消防车。据现场村民介绍,失火的是一家沙发厂,火势迅速蔓延将厂房烧塌,相邻的存放有润滑油的仓库也被引燃,现场不时有爆燃声传出。

该负责人称,《办法》对经中国银保监会根据《商业银行资本管理办法(试行)》核准实施资本计量高级方法的银行(下称“高级法银行”)与非高级法银行提出了不同的要求。

每到期末,写论文可说是大学生最为忙碌的一件事。从找文献、做调查,到真正动笔,哪一件事都不是特别轻松。然而,学术写作到底从何入手、又有哪些规范,许多高校却很少有专门课程加以指导。最近,中国青年报所做的一项调查显示,88%的受访者都希望大学开设论文写作课程。

对于非高级法银行,《办法》采用简化披露要求,仅对净稳定资金比例及其分子(可用的稳定资金)、分母(所需的稳定资金)期末时点数值提出强制披露要求,对各明细项目数值及定性信息的披露未提出强制要求。

昨日下午6时,新京报记者联系到举报人王燕茹时,她已经知道了黄道龙被批捕的消息。王燕茹说,由于举报后受到威胁,她还曾一度到北京反映情况,当初决定举报也是因为受到伤害,实属被逼无奈,同时也是为了证明自己的清白。

石梯子乡党委副书记马伟介绍,经入户排查,截至15时40分,石梯子乡6个村共13户房屋裂缝,中心小学教学楼有几处裂缝,无人员伤亡,房屋可住。(完)

银保监会有关部门负责人表示,近年来,随着我国金融创新和金融市场的快速发展、利率市场化改革的深入推进,流动性风险已成为我国银行业面临的主要风险之一,其复杂性、突发性和系统性不断上升。净稳定资金比例的信息披露有利于进一步发挥市场约束机制在流动性风险管理中的积极作用,促进商业银行加强流动性风险管理。此外,根据巴塞尔委员会2015年6月发布的《净稳定资金比例披露标准》,各成员国相关银行也应对该指标进行信息披露。

作为中亚投资论坛的主办方之一,欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂介绍,中国提出的“一带一路”倡议能够加快中亚地区国家的经济发展速度,且与欧洲复兴开发银行业务领域高度契合。希望能进一步提升与中国投资机构的合作,加强对中亚地区的投资力度。

具体来看,对于高级法银行,在定量信息方面,《办法》要求其按照模板披露净稳定资金比例各项目折算前和折算后的金额;在定性信息方面,《办法》要求其披露与净稳定资金比例有关的定性信息,但不对披露的具体内容作硬性规定,而是列举了银行根据相关性和重要性原则,可以考虑披露的相关信息,如净稳定资金比例季内与跨季变化情况等。

银保监会网站19日消息,银保监会近日发布《商业银行净稳定资金比例信息披露办法》(下称《办法》)。《办法》的发布和实施有利于商业银行强化信息披露管理和流动性风险管理水平,促进银行业安全稳健运行。

李晓青怀的是“头胎”,她对于即将到来的孩子很兴奋,而姚芳兰则要平静许多。近两天,不少同事和朋友在看到网上走红的照片后也给两人打来电话,甚至有不知道姚芳兰怀孕的同学看到照片后特意来询问和祝福,对此姚芳兰称,接下来的生活还是会照旧,“没有什么特别的,就是很普通的一件事。”(记者郭琳琳实习生王忆珍)

凤凰财经

 


分享至: