网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

重庆曝光3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 14:44:39

新华社重庆5月4日电(记者柯高阳、陈国洲)骗取易地扶贫搬迁款、骗领土地复垦资金、重复领取土地复垦补偿……重庆市纪委监委日前公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,多名涉案人员被处理。

据统计,2018年贫困地区农村居民人均可支配收入10371元,扣除价格因素,比上年实际增长8.3%,实际增速高于全国农村增速1.7个百分点,圆满完成增幅高于全国增速的年度目标任务。其中,深度贫困地区农村居民人均可支配收入9668元,比上年名义增长10.7%,比贫困地区增速高0.1个百分点。

其中包括,奉节县青龙镇上庄村党支部原书记曹贤玖骗取易地扶贫搬迁补助问题。2013年,曹贤玖在协助镇政府实施易地扶贫搬迁工作时,利用职务之便,通过伪造户籍资料、虚增户籍人数的方式骗取国家补助资金21000元。2019年2月,曹贤玖受到开除党籍处分,违纪资金被追缴。

彼时,经历人生重大打击的赵建芳一蹶不振,身体一下子变得“瘫痪”,本来像正常人一样可以正常行走的双腿不能走了,比别人灵巧的双脚彻底失去了夹笔的功能,只有左脚的拇指还能受她控制。

此外,綦江区三角镇中坝村综治专干蒋明友重复领取国家补助问题也被通报。2017年,蒋明友在享受中坝村老房子生态移民搬迁安置和D级危房改造补助政策后,又违规重复享受该房屋土地复垦补偿17500元。2018年9月,蒋明友受到党内严重警告处分和免职处理,违纪资金被追缴。

黔江区太极乡新陆村党支部原书记谢昌勤、村委会原主任申民镜、原文书孙发生、原综治专干徐青松骗取土地复垦资金问题。2012年至2014年,谢昌勤、申民镜、孙发生、徐青松利用协助太极乡政府开展农村建设用地复垦工作的职务便利,共同骗取土地复垦资金203620元并予以私分。2018年9月,谢昌勤、申民镜、孙发生、徐青松受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理,违纪资金被追缴。

中国帕金森联盟理事长、首都医科大学宣武医院帕金森病研究和诊疗中心主任陈彪说,帕金森病是一种慢性进展性疾病,和它的斗争是一场持久战,因此专业医生在疾病治疗早期的参与非常重要。目前帕金森专病门诊在全国范围内相继建立,现在已经增加到近500家。与此同时,很多帕金森专病门诊为患者开辟了一体化服务通道,有助于患者接受跨学科的、长期规范的疾病治疗和管理。

“按照《周礼》中的礼乐制度,‘四堵为帝,三堵为王’。”海昏侯墓考古专家组副组长、陕西省文物考古研究院研究员张仲立认为,海昏侯墓出土的三堵悬乐,明显高于墓主“候”的身份,而只有第一代海昏侯刘贺曾经具有王的身份。

艺龙旅行网酒店预订

 


分享至: