网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

民政部曝光后尿疗协会仍活跃 数千人谈喝尿心得

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 14:02:09

2017年11月,方家元受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

同时,除了农村向城市落户,此番户籍改革制度中的另一亮点,是解决以往按照政策无法落户的“黑户”问题。

据媒体近日报道,“中国尿疗协会”在民政部曝光的“山寨离岸社团”名单之中。媒体记者发现,被曝光后,该组织目前依旧活跃,多个尿疗QQ群的群友就将近4000人,好几个QQ群简介中有“我喝我尿养我生”“我喝我尿治我病”等字样,人数最多的群成员近2000个。这些QQ群互动频繁,不时有人分享尿疗心得、探讨尿疗效果。

吴敦义这一番奇谈,意外激发了叨姐的段子创作欲,来两段供诸君赏鉴:

山寨社团带有“中国”二字,固然是造成监管困难的理由之一,但客观上也暴露出对于山寨社团的监管体制存在问题,主动性、整体性都有待加强

——进一步加强卫星导航务实合作,在中国北斗系统与俄罗斯格洛纳斯系统兼容与互操作、增强系统与建站、监测评估、联合应用等领域推动实施标志性合作项目。

山寨社团看似只是以敛财为目的,短时间并没有什么更严重的危害,但长期来看则问题不少,尤其是山寨社团的活动往往是基于一定的社会基础和群众心理基础,对于创新社会治理、提升社会自治能力而言,有百害而无一利。各地监管部门不能坐视山寨社团不断做大,要积极主动、有所作为。当务之急是尽快理顺、整合监管体制,在督促地方民政部门参与山寨社团管理的同时,也要依法赋予其足够的管理权限。

从目前的情况来看,对于山寨社团的管理似乎陷入了盲区,处于一种无人管理的境地之中。武汉市民政局相关工作人员告诉媒体记者,“……对该协会并无管辖权限,如其有违法犯罪活动,应由公安部门处理”。湖北省民政厅相关人士则表示,尽管该协会是在湖北范围内办公,但因其名称含有“中国”二字,省级民政厅对其也不具备管理资格。尽管喝尿听上去荒诞不经,但还算不上违法犯罪活动。如果不是违法犯罪活动地方民政部门就不管,带上了“中国”二字地方民政部门也不管,山寨社团的管理门槛也算是够高了,那么地方民政部门在这方面可以做的事情还有多少呢?

小锐认为,“反洗钱”行动本身无可厚非,这是一个国家维护本国金融安全的正当权力,中国在“反洗钱”方面也一直积极开展着国际合作。然而,BBVA银行将“冻结事件”完全归因为“反洗钱”,真的站得住脚吗?

在刚过去的立法会补选期间,港岛区选举主任邓如欣和新界东选举主任陈婉雯裁定“香港众志”成员周庭及“港独”分子陈国强等人提名无效。据香港《明报》29日报道,律政司司长郑若骅和上述两人日前接到怀疑从日本寄出的死亡恐吓信,内有一张附有3人照片的宣传页,以日语称呼3人是“重要通缉犯”,邓陈“违法”毁了周庭等人的参选资格,郑若骅则主导“侵害”市民权利。

被媒体、民政部多次曝光之后,还能屹立不倒,看来对于“中国尿疗协会”也仅仅只是曝光而已。

山寨社团屡屡被曝光依然四处出击,与一些地方民政部门对此不闻不问很有关系。山寨社团带有“中国”二字,固然是造成监管困难的理由之一,但客观上也暴露出对于山寨社团的监管体制存在问题,主动性、整体性都有待加强。就拿“中国尿疗协会”来说,这样的山寨社团既不会闹出什么大的乱子——喝尿一时间也喝不死人,又没太多油水——一帮人聚在一起喝尿,恐怕是最经济实惠的养生方法之一,未免让某些监管者感到动力不足。

dafa888娱乐

 


分享至: