网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > NBA > 内容

山西煤矿探索转型:种果树生产豆腐开饭店

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-11 14:37:57

前和煤业副总经理毕烈勇告诉记者,早在煤矿刚刚完成整合之际,前和煤业的领导层就感觉到煤炭销售情况不如从前,于是早在2012年就开始考虑转型。

尽管转型业务已经有所发展,但是债务及副业利润仍然是前和煤业面临的难题。毕烈勇告诉《每日经济新闻》记者,“以前是以煤为基础发展副业,现在的形势是逐步开始脱离煤炭。尽管我们的转型已经初有成效,但是目前的副业还没有收回前期投资达到盈利。煤矿的人员负担和债务负担都比较重,对于我们来说目前最主要的就是安抚员工保证稳定,接下来才考虑如何让副业盈利。”

例如,江苏北人选择了标准一,原因是最近两年净利润均为正且累计净利润为7199.41万元,不低于5000万元,2018年营业收入为41262.45万元,不低于1亿元。公司以2018年净利润及可比公司平均市盈率测算,预计市值约为19.97亿元,超过10亿元。

尽管转型之声不断,但仍然有不少煤矿纠结于煤炭主业中无法脱困。当地一位煤炭高层告诉记者,“晋城市的大部分煤矿都在山沟里,员工文化水平不高,完全不知道怎么转型。现在对于很多煤矿来说,最大的问题就是没钱。现在几乎没有银行还会给煤矿贷款,再去谈转型,已经有点迟了。”

陕西省白水县是我国苹果的重要生产基地之一。每年9至11月为苹果采收季,大量新果进入市场,市场价格容易走低,以致出现丰产不丰收的现象。“保险+期货”试点项目主要是价格保险产品,通过期货市场和保险市场功能的融合,为农民提供管理市场风险的工具。

“很多煤矿搞转型都是煤炭形势不好之后这一两年才开始,做的事情五花八门,但是目前通过转型赚到钱的并不是太多。”当地一位煤矿副矿长告诉记者,“几年前煤炭价格还在上升期的时候,晋城市政府就在推动煤矿开始“一矿一企”转型发展副业,但是当时卖煤太赚钱了,没有多少煤矿真正在做,因此现在那些第二产业发展不错的,反而是之前资源已经不太好的一些老矿。”

在毕烈勇看来,对于煤矿转型来说,很重要的一点就是不能抱着“来快钱”的思路去做,“以前煤炭形势好的时候煤矿赚钱太容易了,普通的小矿一天净利润就几十万元。高平市不少煤矿说要转型,办了厂没多久后发现没赚多少钱,于是就不做了。其实晋城的煤矿条件都差不多,人员素质也都不高,关键得把思维转化过来,下决心真的去干才行。”

只有头脑清醒,目标明确,心中有底,淡定自如,才会把既有方针毫不动摇的坚持下去。

晋城市煤炭工业局局长田志军在晋城市2016年煤炭煤层气工作会议上亦表示,当前煤企转型发展困难较大:“化解煤炭经济运行困难,短期靠市场,长期靠转型,但是煤炭企业转型发展面临着思维转变慢、融资难、人才缺的突出问题”。

必须转化思想

前和煤业有限公司隶属于高平市科兴能源发展有限公司,位于晋城市下属的高平市原村乡前河村,2009年被确立为主体矿井,投资总额9.3亿元,对数家煤矿进行了资源整合兼并重组,并于2012年5月投产。

罗奇表示,遗憾的是,同样值得怀疑的方法被用来佐证美国贸易代表办公室在去年3月发表所谓301条款报告时提出的观点,并被用来证明美国对中国发动关税战合情合理。美国贸易代表办公室观点的核心是:公司在中国大陆建立合资企业时,被迫转让技术。

晋城市的大小煤矿现在则在各行各业中尝试突破。晋城市前和煤业有限公司(以下简称前和煤业)正在转型做农副产品及餐饮业,公司副总经理毕烈勇在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“煤矿转型的关键是得把思维转化过来,不能再想着像过去一样赚快钱,需要下决心去干,耐心培育市场才行”。

《每日经济新闻》记者在晋城采访期间了解到,不少煤炭企业都认为前和煤业算是晋城市推进转型较为典范的煤矿。

在2月末举行的晋城市2016年煤炭煤层气工作会议上,晋城市副市长武宏文表示,煤矿转型是晋城市今年工作中的“重中之重”,“煤炭企业想不想转都必须转,煤矿在2016年必须要抓住供给侧改革的机遇,抓好创新,推进转型升级”。

通知提出,要认真分析、合理界定教师参加课后服务的工作时间和工作量,计入教师课时总量,纳入教师绩效考核。

也是在2009年前后,他有幸认识了一生的导师张廷国教授。“交往之初,是为了我能读取博士学位,老师深知我的哲学基础薄弱,还是耐心给予指导,并且推荐给我几本哲学教材,为了那个目的,我拿起久违的书本阅读。”

在煤炭城市晋城积极寻找新的经济增长点的同时,陷入经营压力的大小煤矿如何主动转型亦成为了新一年晋城煤炭工作的重点。

刘尚进,男,1970年10月出生,汉族,河南社旗人,大学学历,1991年12月加入中国共产党,1993年7月参加工作。

从2012年9月至2013年7月,中国船只开始在钓鱼岛海域偶有出现。

梁锦松:三年前我曾经说过特区政府有三个地方做得很不好,没有充分重视年轻人的发展,特别体现在三个“上”:“上楼”,没希望;“上流”,没机会;“上位”,很困难。

因此,评论称,回过头看,蔡英文处理两岸最容易转身的时间应是2016年5月上任之初,她大选拿到56%的选票,民进党在113席的“立法院”拿到68席,占了约60%。至少在上任的前几个月,她与民众、“独派”都还在蜜月期。若能把握“百日定江山”,上任之初便把“中华民国宪法”的“一中”定位诠释得更清楚,稳下两岸关系,现在就不会那么难受,自然也不会发生两岸官方交流全面叫停、大陆军机绕台等事。错过了黄金时段,内外情势愈来愈窘迫,蔡英文也就愈来愈难转身。

在晋城市与晋城当地煤炭集团推进转型改革的同时,各大煤炭集团下属的不少陷入经营困境的煤矿目前也在积极寻求方法、转型自救。

◎每经记者师烨东

今年4月,华为的创新战略迎来质变。在创新1.0时代,华为是基于客户需求的产品、技术和解决方案创新,升级后的创新2.0时代则是基于愿景驱动的理论突破和基础技术发明。

而民生银行原行长毛晓峰、南威软件董事长吴志雄均是上世纪70年代生人,也是16位被调查的企业高管当中,最年轻的两位。而且比较巧合的是,毛晓峰和吴志雄均出生于1972年,现年43岁。

意见还提出,要全面改善办园条件。幼儿园园舍条件、玩教具和幼儿图书配备应达到规定要求。国家制定幼儿园玩教具和图书配备指南,广泛征集遴选符合幼儿身心特点的优质游戏活动资源和体现中国优秀传统文化、现代生活特色的绘本。

第一,做好水资源合作。水是生命之源、生产之基、生态之要。澜沧江-湄公河流域水资源充沛,足以支撑流域经济社会发展。关键是要相互信任、相互理解、相互支持,加强上下游协作,照顾彼此关切,统筹处理好经济发展和生态保护的关系。中国已连续15年向有关国家提供澜沧江汛期水文数据。澜沧江水电梯级开发不消耗水量,还可实现“调丰补枯”,有效帮助下游国家防洪抗旱。我们要着眼于水资源可持续利用,制定“水资源合作五年行动计划”,加强旱涝灾害应急管理,开展水资源和气候变化影响等联合研究,改进水质监测系统。中方建议充分发挥澜湄水资源合作中心作用,办好水资源合作论坛,加强政策对话、信息交流、技术合作,打造共建共享的水资源合作平台。澜湄合作因水而生,也必将因水而兴。

2016年春节期间,《每日经济新闻》记者在晋城当地走访得知,积极探索转型的煤矿进入了很多行业,包括修建光伏电站、种蔬菜、种果树、生产豆腐和粉条等农副产品、开饭店、开超市等。

晋煤集团旗下一些老煤矿数年前资源已经较差,开展转型也较早。其中古书院矿目前在晋城市已经拥有14家连锁超市;王台铺矿则在晋城开设了制药公司;凤凰山矿则创立了凤凰实业公司,主要生产用于矿井下的各种瓦斯抽放管,被认定为山西省首批“创新型企业”,也为矿工们转产提供了去处。

晋城煤矿探索转型

一位当地煤炭人士认为,晋城的旅游资源丰富,因此投资旅游产业的煤矿未来前景会比较好:“从目前来看,一些煤矿发展的旅游项目收益不错,阳城县皇城相府集团投资的皇城相府景区,兰花集团投资的王莽岭景区和三八煤矿投资的珏山景区,一般到了大假期间游客比较多,七天的收入都能超过千万元,但是旅游业前期的投入也比较大,而且成本回收较慢”。

2013年11月,孙丽红在该县西羊羔乡西羊羔村走访时发现,村里有个女孩叫侯鑫鑫,两岁时父亲遇车祸去世,母亲远嫁他乡,只好跟着多病的爷爷奶奶生活,家庭条件十分困难。从此,孙丽红当起侯鑫鑫的“代理妈妈”,用无私的母爱担负起侯鑫鑫的生活和教育的责任。

2006年2月至2010年6月,在云南省政府办公厅秘书二处任处长(其间:2005年9月至2008年6月,攻读电子科技大学行政管理学专业管理学硕士学位);

2018年,我国市场上监测到的移动应用程序数量净增42万款,总量达到449万款。去年APP数量继续保持增长,体现了由“互联网+”深入推进与消费升级带动的供给持续增加;新兴电商的崛起引发了用户下载使用规模的快速扩张,电子商务类应用APP下载规模突破千亿次。网络支付等应用的普及还为广大用户在医疗缴费、公共服务缴费、社保业务办理等方面提供了极大的便利。

“孩子要别人带的,自己带不了的,金曈取得这个成绩要感谢小学、初中的所有老师,特别是三个班主任。”林老师说,金曈的成绩起伏较大,好的时候能进段内前几名,差的时候也会掉到50名左右,“主要还是这次发挥得好,其实,她跟别的孩子一样,没有什么特别的地方。”

李克强最后说,欢迎外国专家积极来华工作。中国政府将进一步健全外国人才管理服务保障的各项政策,为外国人来华工作生活提供更大便利。希望外国专家继续建言献策,促进中国与世界的共同发展。

根据前和煤业提供的数据,2016年以来,公司已经销售粉制品42吨、豆腐44吨、豆皮7.8吨、豆干12吨、豆浆25000袋、素火腿4.5吨,远超去年同期的销售业绩。与此同时,自2013年起,前和煤业在高平市开设了三家饭店,并成立了子公司为数家企业及学校提供后勤服务。

2012年末,前和煤业定下了转型方向,随后于2013年成立了前和农工商集团有限公司,之后相继成立有红薯淀粉生产中心、粉条粉皮制品中心、豆制品生产中心、甘薯种苗培育中心、餐饮服务中心等,开始种植、加工农副产品并开设饭店及后勤服务中心,同时培训煤矿员工进入餐饮中心、后勤服务中心等工作。

此次发射的北斗三号卫星运行在距离地面36000公里左右的倾斜地球同步轨道上,将与此前发射的北斗卫星进行组网运行。

 


分享至: