网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 房子 > 内容

审批“不见面” 科创“注动能”——南京江宁以“集成改革”促高

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-14 17:35:22

“研究院主要解决科研资源利用和转化的问题。”研究院运营负责人张鹏举例说,南京大学李瑞华团队的同步脱氮除磷技术经研究院的二次开发,已投入应用,被列为南京市创新产品名录,同时被江宁经济技术开发区购用,产生巨大的经济效益。

同时,江宁还通过研发项目资助、专利创造奖励等方式,鼓励企业加大研发投入。截至2018年10月,全区大中型工业企业和规上高新技术企业研发机构有效建有率近90%,高新技术产业产值达1883亿元。

记者在南岸瑞智文创园看到,里面进驻了书店、健身等许多企业,顾客人来人往,生意繁忙。“这里原来是一家公司的工业用地,闲置了,我们在不改变土地用途的情况下发展现代服务业,效益大大提高。”王平说。

新华社银川12月21日电(记者于瑶)20日,西气东输的窗口站场、中石油西气东输互联互通重点工程的“西三线”中卫联络压气站正式投运。该项目将有效提高区域互补及应急调峰能力,解决京津冀地区用气市场缺口的冬季应急保供需求。

审批时间大幅缩短背后是审批改革的机制保障。“为了让企业‘少跑快办’,我们推出‘证照套餐联办’服务,一窗受理,一次勘验,共同出证。”江宁区行政审批局社会事业审批科科长张文健说,改革后,审批用时平均压缩20%以上。

根据中央统一部署,2015年第一季度,中央巡视组对多家央企进行了专项巡视。6月,中央巡视组分别向各央企反馈了巡视意见。

该幼儿园相关负责人解释称,该幼儿园在近期确实有7名小孩出现流鼻血的症状。其中,2名是近3日内在幼儿园被发现正在流鼻血,5名是近一个多月来家长反映孩子在家有流鼻血的情况。

“我们把各项改革试点集中在一个区域推进,从而为全面深化改革探路。”江宁区委改革办负责人说。

1月12日,周会明积劳成疾,猝然离世,年仅53岁。他一生热爱检察事业,用自己的汗水和生命,诠释了对党和人民的赤胆忠心。

除了这些,还有好多人正在酝酿,宝鸡市司法局副局长曹长征今年春节期间才安装了微信软件,现在他用微信主要是看文章,“许多同学经常会通过微信给我转精彩文章看。我也一直在酝酿中,也许我的微信朋友圈将来会转发许多和依法行政、普法有关的文章。”

审批“不见面”,改革让企业“少跑快办”

随着中国加入WTO,义乌小商品市场再次转向。2002年10月,义乌国际商贸城一期投入营运。这是义乌的第六代市场,也是顺应国际化趋势兴起的现代化市场。截至目前,来自义乌的小商品已辐射全球219个国家和地区,出口额占浙江全省八分之一,跨境电商零售额占全省二分之一,全国四分之三的外商投资合伙企业在义乌注册。

原江苏嘉捷星特种车辆有限公司已破产,这家公司的67亩土地转让给南京晶能新能源智能汽车制造有限公司,预计产值达到600亿元,利税78亿元。这是江宁区围绕低效工业用地再开发全面启动中小工业集中区转型发展改革的一个案例。

中金投资集团计划将该岛打造成度假旅游胜地。一份总体规划显示,岛上可开发四星级、五星级和六星级度假村等设施。根据现有条件,南莫尔岛可建1300多间客房,但仍需经过政府审批。还有消息指出,建成后,该度假旅游胜地的营销目标将瞄准中国游客。

还有网友感叹说,只有亲自来看看,才能感受到中国的热情和活力。

据介绍,江宁区还启动“智慧江宁”运营管理中心、大数据中心和政务数据共享交换平台建设,逐步探索与省政务网和市大数据平台互联互通,覆盖从勘验到审批再到监管全过程,进一步深化拓展行政审批制度改革。

所谓“巧妇难为无米之炊”,下雪的基础是水汽。但北京是典型的季风气候,冬季多西北风,空气很干燥。所以,北京冬季降雪本身是个比较困难的事情。不过,北京东边就是渤海,当出现东风的时候,可以把潮湿的空气输送到北京,加上西边地形的阻挡,有利于水汽的聚集,形成降雪。

知人者智,自知者明。这是中国共产党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议,从此认识到了要根据实际情况依靠自己做出正确的决策。

针对徐水区“名为土地收储,实为土地征收”的做法,保定市自然资源和规划局回应称,作为市级土地管理部门,对徐水区如此大面积地“征收”土地毫不知情。一场突破现行土地管理法规的“土地征收”,也引起一定的争议。服务雄安新区,周边区域究竟该如何作为?

中新网1月30日电据国家海洋局网站消息,国家海洋局近日公布《南极活动环境保护管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。《征求意见稿》指出,南极活动组织者、南极活动者应当自行承担可能发生的保障、搜救、医疗和撤离等相关事务的一切费用。

2018年3月运行,截至目前产值已达1000万元。这是南京大学江宁环保技术创新研究院交出的“成绩单”。据研究院重点项目办主任李保菊介绍,通过搭建技术研发创新、成果转移孵化、科技公共服务、国际交流合作等四大平台,自主创新成果的产出与产业化步伐大大加快。

嗅到市场机会的不仅是像王纯陆这样的当地人,外来投资者也同样看到了商机。这家来自湖北的企业,在一年前已经果断出手,斥巨资收购了当地两家酒企,同时购置土地上百亩新建酿酒车间。

盘活“沉睡”土地,促进土地资源集约再利用

新华社记者凌军辉、沈汝发

着力推动形成军民融合深度发展格局。坚持统筹富国与强军两大目标、发展与安全两件大事、经济与国防两种实力,坚持战略导向、目标导向、问题导向,在“统、融、新、深”上下功夫,抓住改革和创新两个关键、“民参军”和“军转民”两个抓手,坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛,加快形成军民结合、寓军于民的小核心、大协作、专业化、开放型武器装备科研生产体系,实现军民资源互通共享、相互支撑、有效转化,建设形成中国特色先进国防科技工业体系,带动国民经济相关产业转型升级、做大做强。

依托“互联网+政务”,65%以上的企业登记全程“不见面”;创新科研转化方式,高新技术产业产值达1883亿元……2018年以来,南京市江宁区以“集成改革”试点为契机,出台一系列改革创新举措,促进经济高质量发展。

记者在江宁区市民中心企业登记窗口看到,前来登记的企业寥寥无几。但2018年前11个月,这个区新增市场主体达5.4万户。“企业登记全程电子化。”江宁区行政审批局市场准入审批科科长张昊说,包括企业查询、审批结果也都不用来现场。

江宁区行政审批局副局长张勇说,江宁区在商事登记、社会事业、投资建设等诸多领域深入推进审批服务便民化改革,全面优化营商环境。

针对省内的“坨子雨”,我省突出抓好山洪、小水库、泥石流等预防预警。

新华社南京1月17日电 题:审批“不见面”科创“注动能”——南京江宁以“集成改革”促高质量发展

井盖、车挡石、影壁及护栏上,也将采用“梅花”等元素装饰。根据记载,京西门头沟斋堂的煤车由阜成门进城,而“梅”与“梅”谐音,京城之人赞曰:“阜成梅花报暖春”。因此,会将“梅花”元素祥云纹样等结合,运用在井盖、车挡石、影壁及护栏上,彰显文化街道品质。

另外,江宁区还以国家知识产权服务业集聚发展试验区建设为契机,引进了58家科技服务机构,涵盖了知识产权全链条服务领域,以优化创新生态,吸引科技企业入驻。“科技创新源源不断地培育着新经济增长点,增强了发展的新动能。”王文娟说。

美国投资顾问本·汉博:虽然目前中国没有那么好的国内芯片产业,但在过去的十天这样的事件(对华为公司的打压)会使中国加速转变。如果美国不在这些领域提供支持,那么他们自己将在这些领域寻求发展。如果我们不给他们,例如华为手机提供手机中的操作系统,那他们就会自己研发操作系统,最终可能会取代美国的系统。

据江宁区科技局副局长王文娟介绍,像这样的新型研发机构,江宁已建成51家,引进和正在转化的科技成果175项,孵化引进企业284家,集聚研发人员1299人,专利申请305件,专利授权27件。

据介绍,江宁区依据亩均税收将全区产业、科研用地分成五档,给予配套的差别化用水、用电、用地、金融等政策支持。今后力争每年盘活低效闲置土地由原来的3000亩调增到5000亩。

报道介绍,中国投资者的美国房地产投资自2015年下半年开始增加。趋势发生改变是在2017年下半年以后。与此同时,出售也在激增。

“通过对低效用地的再开发,可以进一步优化城市空间布局,盘活沉睡的土地。”南京市国土资源局江宁分局低效用地管理办公室主任王平说,当前土地资源紧张,但一些企业生产不景气甚至靠出租厂房维持度日,造成土地闲置,经济效益低下。

“集成改革”旨在发挥体制机制创新优势,推动实现高质量发展。根据江苏省的改革部署,2018年9月,南京市在江宁区开展“集成改革”的试点,为江宁新一轮改革发展注入了强劲动力。全区在“集成改革”试点中涉及行政管理、经济、科技、生态文明、开放发展、城乡发展一体化、社会事业和加强基层党的建设等8个领域,共30项改革任务。

除了GDP外,21世纪经济研究院分析师对这些城市上市公司的两项主要数据进行统计分析——上市公司数量及总市值。这两项数据主要反映了这些城市在商业以及资本市场上的实力,也可以反映其经济实力、营商环境。

2017年以来,江苏省纪委试点推广“阳光扶贫”监管系统,运用大数据对精准扶贫全过程动态核查,强化监督执纪问责,有效遏制了这一领域案件易发多发的势头,倒逼扶贫干部扑下身子走村入户,努力实现贫困户“不掉队”、资金“不流失”、干部“不能腐”。

创新科研资源转化方式,科技“赋能”新经济

初试成绩也有相应的加分政策。例如,参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

南京武恒竞体育文化有限公司江宁分公司打算开办一家游泳馆,去年7月9日递交材料,7月11日就拿到证件,只花了3天时间。企业负责人陈丙洋说:“按照以往流程,需要持营业执照先到卫生部门办理卫生许可证,再到体育部门办理高危险性体育项目许可证,最长要33个工作日。”

新京报快讯据农业农村部官网消息,农业农村部新闻办公室2月20日发布,内蒙古自治区赤峰市巴林左旗发生一起牛O型口蹄疫疫情。

住房公积金查询网

 


分享至: