网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 中医 > 内容

台劳团卧轨抗议激进?民进党曾“肉身挡火车”(图)

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-14 12:24:39

2012.06--2012.08贵州省赤水市委书记,赤水市风景名胜区管理局局长(兼)

据了解,2018年,贵州共完成公路水路固定资产投资1700亿元,投资总额连续5年超过千亿元。

——2月14日,习近平到延安杨家岭瞻仰中共七大会址时指出

据海外网早前消息,1月8日晚间,台湾劳工团体抗议台“劳基法”修订,到台北车站卧轨抗议,造成列车停驶、万名旅客受影响。

新华社乌鲁木齐8月9日电(记者段敏夫、齐易初)“都说不到新疆不知祖国之大,不到喀什不算到新疆,这次真是深有体会。”上海游客孙敏忠和妻子是跟随170余名游客乘坐沪喀第九架次“浦东号”上海援疆旅游包机,从上海启程,耗时8小时,最终到达天山南麓新疆喀什地区莎车县,开启了8天7夜的南疆之旅。

海外网1月9日电日前,台湾劳团以卧轨的激进方式抗议“劳基法”修法,引发社会议论。对此,有台湾网友发出一张21年前的老照片表示,“劳团卧轨已并非激进先例,当年尚未执政的民进党,也曾‘肉身挡火车’,阻断纵贯线铁路。”

报道称,事件起因为当年还是“在野”的民进党,要求国民党席占多数的“国会全面改选”,抗议戒严令在1987年7月15日解除了,但“万年国会”依然存在,遂发起由前“立委”康宁祥督导的这场“闹剧”。报道称,当天军警共动员1万5千人,逾5万民众把中山堂附近挤得水泄不通,而台北西门町的平交道上,抗议人潮阻断火车行进。

“人均耕地不到2亩,大多只种玉米、大豆,算上青壮年外出务工的收入,人均年收入只有两三千元。村里几年都听不到新婚的唢呐声,听不到新生儿的啼哭,老龄化越来越严重……”王福全说,“当年,村民们要说自己是老黑山村人,脸上都没光彩。”

对于此张老照片,有台湾网友回应道:“今天重发这个还真讽刺”;针对“卧轨”事件,有网友称,“原来民进党又是始作俑者,不意外!”还有网友忍不住骂民进党,“在野搞民粹,执政搞独裁!”

报道称,台湾劳团人士高喊“拒绝过劳、撤回恶法”和“反对‘劳基法’修恶”等口号,要求立法机构暂缓修订,随即大约有10人陆续突破警方防线,跳下月台卧轨,台湾警政署铁路警察局和台北市警察局中正第一分局出动逾百名警力到场维护秩序。

[广州局地出现特大暴雨有人员被困]记者从广东省气象台获悉,受强雷雨云团影响,从7日凌晨开始,广州北部、清远和河源部分地方出现大暴雨和特大暴雨。强降雨已造成广州花都区、增城区遭遇不同程度水浸,有人员被困,局地出现山体滑坡,一处水圳堤围决口,暂未收到人员伤亡报告。

据台湾联合新闻网1月9日消息,有台湾网友在脸书粉丝团“中华商场的二十四小时1988”上贴出由黄扬俊摄影的这张照片,并引述《民报》当年报道,拍摄时间是1987年12月25日,内容为“中华商场旁被民进党抗议群众阻断的纵贯线铁路”,可见到照片中在台北西门町的平交道上,抗议人潮站在火车头上,“挡得住火车,就挡得住战车”,阻断了北上两班火车的前进。

未来15天,区域中部大气扩散条件相对有利,区域东部和西部大气扩散条件相对较差,陕西关中、新疆天山北坡城市受高湿、静稳天气影响,可能出现不同程度重污染过程,新疆南疆受大风影响可能持续出现扬沙或浮尘天气。

据报道,由于劳团卧轨,正值尖峰时间的台北车站大乱,准备搭乘南下列车的旅客全挤在月台上干等,有人痛骂劳团,“牺牲他人权益不是自由,已是民粹!”

微信

 


分享至: