网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

李克强:已有对台商政策不改变

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-16 17:32:17

18日,吉林省委宣传部与东北师范大学、吉林师范大学共建新闻学院成立大会同日召开。至此,吉林省已有吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学等三所高校开展部校共建新闻学院工作,走在全国前列。省委常委、宣传部长王晓萍出席成立大会。

今天上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

[台湾中天电视台记者]:请教,台湾今年政党轮替,有舆论认为,政党轮替之后可能会对两岸关系未来的发展带来一些不确定性。请您谈谈您对今后两岸关系前景的一些看法?请问大陆方面会不会继续推出促进两岸经济合作、有利于民生的新措施?谢谢。

警徽荣耀,热血铸就。我依然清晰地记得,2018年春节前后9名民警牺牲在工作岗位上,10月份有27名民警牺牲,最年轻的才26岁……2018年,杨雪峰、肖俊京、张雪松、陈洁、王永良、沈银亮等301名公安民警、141名警务辅助人员因公牺牲,1.2万余名公安民警和警务辅助人员英勇负伤。社会的和谐安宁和人民的幸福生活,离不开你们的执着和坚守,离不开你们的奉献和牺牲。你们不愧为党和人民的忠诚卫士!广大因公负伤、牺牲民警、警务辅助人员的家属们,默默承受着亲人伤亡的巨大悲痛,顽强克服许多常人难以想象的困难,各级公安机关要切实关心关爱牺牲公安民警、警务辅助人员家属子女,努力推出更多务实举措,积极主动帮助他们解决实际困难。

[李克强]:两岸关系的和平发展确实造福了两岸民众,两岸经济社会关系也在不断密切,而且需要良性互动。我记得去年我到福建考察,曾经开了一个台商座谈会,不少台商对大陆出的经济举措很敏感,很多人都担心对台湾投资企业的优惠政策会不会改变,我们听进去了,回来就发了文件,明确对台湾投资企业已有的优惠政策不得改变,要给定心丸。我们为什么这么做?因为我们是同胞啊。

在中关村,创业团队的注册、融资、组队等工作不出一条街就能完成。零壹空间在中关村完成“孵化”后,选址在北京经济技术开发区办公,与这里的20余家航天民企及产业链上下游企业共同发展。同时,公司在深圳和重庆设立研发副中心,让技术走出北京服务全国。

[李克强]:我们还会继续推出有利于两岸经贸合作的举措,当然前提是要保持两岸的和平发展,基石还是“九二共识”。只要遵循这一政治基础,大家都认同属于一个中国,可以说什么问题都好谈。我对两岸关系和平发展的前景是乐观的,我们之间的血脉是分不开的。我相信两岸经贸关系的发展也会造福两岸民众,改善民生。谢谢!

在中越边境东兴市江平镇,我国唯一的海洋民族京族靠海而居。曾经,京族群众“穷得只能顿顿吃海鲜”。当地人多地少,长期缺粮。“出海归来,挑着辛辛苦苦得来的收获走上十来里路,到附近的镇子上换粮食,一筐鱼虾只能换两筐木薯或玉米,吃大米则完全是奢望。”71岁的京族村民陶纪德回忆说,后来他们修筑堤坝填海造田,虽然造出了2000多亩水田,无奈由于自然条件的限制,水田其实是盐碱地,产量少得可怜。

金赞注册

 


分享至: