网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 中医 > 内容

治污降霾怎成了强制“洗车生意”?

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-07-22 13:21:07

信阳市设立改革资金融资平台,对“僵尸企业”土地房产打包融资;驻马店、焦作等地积极筹集并拨付到位资金数亿元,确保职工安置补偿金到位;开封市对职工安置政策进行统一规范,保障了职工合法权益。

把管理变成了创收,把服务搞成了敛财,这种违背依法行政的“雾霾”才最该“治”。

外交部发言人陆慷:欧盟应加大对非洲投资,为非洲的发展提供一些实实在在的帮助,特别是不附带任何政治条件的帮助。(央视记者朱若梦)

据介绍,《刑法修正案(八)》实施以来,松江法院每年办理醉驾案件400余件,占该院刑事案件总量的20%左右;朝阳法院每年办理醉驾案件两三百件,占该院刑事案件总量的10%左右。两家法院多年来醉驾案件数量一直比较平稳。

车辆冲洗费收据上,盖有“彬州市治污降霾车辆冲洗站”和“咸阳强彬工贸有限公司”的公章,此外还有交警部门深度参与其中。背后涉及的问题,不仅是任性权力的滥用,还有权钱交易的可能。到底是谁,拍板允许设置车辆冲洗站强制收费,收到的钱又都进了谁的腰包,无疑需要彻查和严惩。

中国台湾网6月29日讯台湾地区领导人蔡英文30日将出席防务部门五校联合毕业典礼,想必又有一番柔情喊话,诸如“我是台军最大靠山”、“跟家人好好吃顿饭”之类的。台湾《中国时报》评论指出,这种温言软语第一次听很新奇,第二次听就无感了,第三次听则是勃然大怒;除了打嘴炮,“三军统帅”蔡英文,您为台军做什么了?

一个地方对过路大货车尚且雁过拔毛,权力如此任性妄为,乱收费想收就收,明目张胆毫无忌惮地割韭菜,谁还敢去投资兴业呢?

“放管服”改革不是句口号,不能说一套做一套,理当体现在每一个真实可感的细节里。

根据白皮书的调查,2016年在华业务经营实现盈利的受访企业从2015年的64%增加到了68%。孙继文表示,在全球经济复杂多变、不确定性增加的大背景下,这一数据也充分反映出拥有13亿多人口的中国大市场的开放程度正在加大,而不是缩小。“中国的整体投资环境没有恶化,而是在不断优化。”

“放管服”专项督查组,暗访到的彬州强制收取过路车辆洗车费问题,反映出仍有一些地方“放管服”改革严重不到位,发生在民众身边的苍蝇式腐败,仍像雾霾一样弥漫。

在四川当地媒体先前的报道中,多次提到达渝城际铁路东线“起于达州,经大竹县、邻水县至重庆。”大竹县发改委局在2014年10月底回复网友提问中也明确指出:“我县已纳入达州、大竹、邻水、重庆城际铁路规划。”

设置车辆冲洗站,要求过路大货车进站冲洗——为了治污降霾,给过路车辆“洗澡”本是个不错的举措,但设卡强制收费,收费还不低,那就要另当别论了。

“我所收的500多万元中有200多万元用于购买某某豪苑栋2601、2602两套房子及4个车位,剩余的就用于家庭投资。”吴素贞交待。

新华社悉尼7月17日电一项为期15年的研究表明,经常吃橙子的人可降低患老年性黄斑变性的风险。

据国务院督查组收集的线索反映,在陕西省彬州市的三处路段,一些人打着治污降霾的旗号违规设置车辆冲洗站,强制收取过路车辆洗车费。对此,国务院第27督查组“放管服”专项组进行了暗访,查实了上述情况。

“江南千条水,云贵万重山。”600多年前,明太祖朱元璋的军师刘伯温进入贵州,曾发出如此慨叹。过去的“贵州”,曾是贫穷的代名词。

三个冲洗站卡住彬州几乎所有的交通要道;本地车不强制,而所有外地过路大货车无论是否干净、是否空车、货物是否能沾水,一律要求进站洗车;不到5秒钟的冲洗,收费20元;交警指挥、警车震慑——违规收费竟如此明目张胆、大义凛然,令人咋舌。

尽管遭美国“封杀”,华为仍然受到世界多国的欢迎。5月31日,华为宣布与俄罗斯扩大5G网络开发合作,签署一系列协议。巴西副总统汉密尔顿·莫朗6月8日也表示,巴西政府不会排除中国电信公司华为在该国运营5G移动电信网络。据报道,5月底巴西电信运营商TIM透露,该公司将在巴西南部城市弗洛里亚诺波利斯(Florianopolis)进行5G无线技术测试,使用的正是华为提供的设备。

打着治污的旗号,做着敛财的生意;把管理变成了创收,把服务搞成了收费——相比大气污染,这种违背依法行政的“雾霾”才最该“治”。□舒圣祥(媒体人)

随着“放管服”改革不断深入,很多地方早就意识到,优化营商环境就是提高核心竞争力。地方竞争落实到政府层面,其实就是营商环境的全面比拼。

特斯拉中国官网

 


分享至: