网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

媒体:要求聂案推动者郑成月“完美无缺”不公平

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-01 10:10:40

同样是平反特大冤案的体制内的推动者,浙江叔侄冤案的推动者检察官张飚,被授予全国“模范检察官”等荣誉称号,而郑成月却似乎被遗忘了;被免去公安局副局长的职务,至今也没有个明确说法,这不得不让人感慨其命运之无常。更让人寒心的是,在事件被曝光之后,一些人对对郑成月的各种挑剔和道德绑架。

三名拟任的区委副书记,分别来自丰台区、延庆区和门头沟区。

郑成月的遭遇很快引发了舆情,不少网友在网络平台上为其捐款,无非信着那句话“为众人抱火者,不可使其冻毙于风雪”。然而,在这时,网络又传播出另外两种声音,这足以摧毁郑成月的名誉:

灾情发生后,巫山县委书记李春奎及相关领导、部门负责人组织启动了防灾预案,成立了抢险机构。现场已设置警示标识、警戒区,禁止车辆行人进入危险区。同时,启动了地灾黄色预警,对危险区域临时禁航,区域内所有码头禁止停靠小型船只。在滑坡影响大宁河航道区域内设置了航标警示,禁止过往船只驶入航道影响区。

这几天也有自媒体传播所谓“郑成月欠女警田兰一条命”。据北京青年报的报道,郑成月对此的解释是:“我办过一个案子,有个女警察(后来已去世)诈骗判了刑,这个人诬告我,说我接受贿赂。后来有省领导签字,以此为由头,由省纪委牵头,几个部门联合对我进行调查。但查过一次没问题,又查了一遍,后来没有下文。”

但这带着有罪推定口吻的说法,正在为中国全面推进依法治国人为设置障碍。

“解决贸易战的希望”,奥地利《新闻报》9日称,美中重量级部长的对话,是世界两大国关系转暖的信号。中美贸易战的负面影响不仅打击中美经济,世界经济也开始遭殃,“中美此次对话也让国际社会松了一口气”。

唱反调者有二种:一者,指责郑成月本身有问题,“不干净”。有人称:郑成月曾经住过北京的高干病房,暗示他多么“背景深厚”。但据后续媒体报道,当时有一家电视台总编辑安排郑成月在309医院接受了一场手术。

第二种是直接否定对聂树斌案的翻案,他们认为既然法院没有认定所谓“真凶”王书金就是石家庄奸杀案的凶手,那么就不能说是聂树斌是无辜的,从而在根本上否定郑成月。

随后,聂树斌案得以正式进入公众视线。然而,这位推动聂案平反“功臣”却是晚景凄凉:2009年,在他49岁的时候,提前离岗,不再担任县公安局副局长,从此郑成月成为一个“闲人”。

今年的报告里,谈到简政放权、“放管服”,就用了这样一句话,“除烦苛之弊,施公平之策,开便利之门”,把简政放权、“放管服”真正的含义充分表达出来了。

惠州市卫生计生部门于28日凌晨2时将该名韩国男子转送至定点医院进行隔离治疗,并对其密切接触者就地隔离观察,检测样本于28日上午在广东省疾控中心检测后送中国疾控中心复核。目前患者仍有发热症状,最高体温为39.5摄氏度,胸片显示:双下肺病变,考虑感染性肺炎。

正视“问题清单”,制定“作战图”、“时间表”整改落实。近日,杭州召开作风建设和巡视整改任务落实推进会,54项工作由市财政局等19家单位分别领办。钱江晚报记者获悉,红顶中介、苍蝇式腐败、党员干部不担当不作为等都是今年严查的重点。

事实是,聂树斌案得以曝光,正是源于郑成月在抓捕王书金之后种种坚持,种种顶住压力。他有一万个理由不去招惹这个麻烦,不去给同事造成压力,但是他做到了,这就是他难能可贵之处。

事实上,自从念斌案等多起冤案平反之后,就有一种极端论调出现,其宣称:翻案只是适用于无罪推定原则,不代表被平反者就不是凶手。

最高人民法院对于聂树斌案的无罪判决书当中,并没有处分王书金案,当然不会认定王书金是那起奸杀案的凶手,这不能反过来说,已经被宣判无罪的聂树斌还是“戴罪之身”。

聂树斌案的平反推动者、原广平县公安局副局长郑成月的遭遇牵动人心。

如何评价郑成月在平反聂树斌冤假错案当中的贡献,当凭着良心、遵循法治,郑成月愿意站出来挑明“一案两凶”难能可贵,聂树斌被平反了就不能再被戴“嫌犯”的帽子。

永远走在传播党的创新理论和弘扬社会主义正能量的路上。

在震感明显的宝兰高铁区段,天水车站采取应急处置,组织人力及时拦停了D2667、D8977两趟动车,封锁了线路,并严格按照调度命令协调组织工务、电务等单位部门检查高铁线路行车设备,严格把关设备检查登销记关和列车放行关,确保高铁行车安全万无一失。

国内第一个现代意义上的麻风村当属“上柏麻风农场”,它隶属英国圣公会1887年创办的杭州广济麻风病院,1949年12月在浙江省武康县上柏乡建成麻风村。

2015年其妻子向小额贷款公司贷款30万元用于治病,由于未能按时还款,并在2016年冻结他全部工资至今。如今身患尿毒症等9种病的他,在病床上饱受煎熬。

按照这个行车路线,汽车要经过河北三河市,河北大厂县,才能进入河北香河县,一路上还要过集市,穿村庄,等到记者最后找到王店子村的古渡口时,已经花去1小时10分钟,在这个渡口,记者找到了摆渡人李国新,对于网络上报道他为燕郊车主摆渡进京的事情,李国新解释,那纯属谣言。

美国家庭收入的种族差异依然严重,白人和非裔的家庭收入中位数差距显著。数据显示,2017年,美国白人家庭收入中位数为68145美元,比上一年有所增加;而非裔家庭收入中位数为40258美元,比2016年的40927美元反而略有下降。

首先,到达水星就困难重重。豪克解释说:“你基本上需要3枚火箭才能来到水星:一枚让航天器离开地球;一枚让航天器从地球到达水星;一枚让航天器小心翼翼地降落在水星上(因为水星缺乏可以减速的大气层)。宇宙飞船需要遵循复杂的轨迹才能到达水星,所以,整个过程需要6—7年。”

可以说,他是用尽各种方式“失联”。不过,他一系列反常的举动,更引起巡察组注意,一个月后,樊安被审查调查。

中国将在抗战胜利70周年纪念日举行阅兵式的消息,加热了有关国共两党抗战贡献的讨论。国内舆论场长期有一种声音,竭力赞颂国民党正面战场,贬低甚至抹黑解放区战场,这是对历史事实的一种亵渎。

2005年,郑成月在侦办案件时,意外发现王书金案与石家庄奸杀案“联系”,随后发现聂树斌案出现“一案两凶”,当通过司法途径解决此事无果后,郑成月向媒体披露了案情疑点。

强烈的街头服装设计搭配炽热的橙色和黄色,YuniAhn的MaisonKitsuné巧妙地在运动衫上打造全息图案。其中无性别配件精采地呈现包括银色狐狸吊坠,鲜艳的小皮革配饰,与Khromis合作的眼镜,还有与MichelVivien和Sebago合作的鞋子。

目前一些论者要求一个“举报者”、一个坚守真相的人必然完美无缺,没有借过小贷,没有打过官司,没有在赋闲期间开过公司,否则就是有“不正当利益”,否则是属于既得利益阶层,就不能对明摆着一案两凶的案件提出质疑,这是诛心论。这样的道德绑架,对郑成月来说很不公平。

uedbet赫塔菲官网

 


分享至: