网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

湖北警方破获一起部督特大非法制造爆炸物案

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-03 11:20:43

新华社武汉7月10日电(俞俭、陈龙)湖北省荆门市公安局10日召开新闻发布会宣布,经过7个月艰苦工作,钟祥市公安局破获一起部督特大非法制造爆炸物案,逮捕6名涉案犯罪嫌疑人,端掉4个制爆窝点,查明犯罪嫌疑人非法制造爆炸物134.9吨的犯罪事实。

2017年11月,荆门市公安局获取一非法爆破作业线索,经核查后,荆门市公安局治安支队和钟祥市公安局联合行动,果断出击,在钟祥市冷水镇某石料有限公司现场抓获正在实施非法爆破作业的杨某等7人,当场查获非法制造爆炸物2000多公斤。钟祥市公安局成立专案组,对杨某等人非法制造爆炸物案立案侦查。

值得一提的是,在征求意见过程中,有的意见对“从高从严”提出了不同看法,认为在制定核安全标准时,应当综合平衡安全性与经济性的关系,不宜一味强调“严”而牺牲效益。法律最终保留了“从高从严”的表述,表达一种核安全无止境的价值取向,核安全标准没有最高,只有更高。

辩证看待,意味着既要看到经济稳的大局,也要看到稳中有变、稳中有缓,增强忧患意识;既要看到经济运行的风险挑战,也要看到并用好我国发展重要战略机遇期,坚定发展信心。

此后,专班民警乘胜追击,对掌握非法爆炸物制造及爆破技术的核心人员李某展开抓捕,于2018年4月在河南省一中心客运站将李某成功抓获。至此,这起非法制造爆炸物案从原材料供应到制造技术、爆破方法的整个脉络彻底查清。

2014年11月,女子“陈×”反复短信斥责蔡福顺,“把我弄怀孕了就玩消失?一直觉得你是个敢作敢当的男人”,“只给我打3000(注:3000元),去做手术连个关心的短信都没有。”蔡福顺随后解释称正在借钱让侄儿汇钱。

立足把案件查深、查细、查透,专班民警“双管齐下”,一方面从爆炸物原料供应寻踪“顺藤摸瓜”,一方面从非法爆破技术入手“落地找人”。专案组几赴河南,在河南警方大力支持下,抓获此案主要犯罪嫌疑人龚某及非法爆炸物主要原料供货商单某。

参考消息网2月9日报道日媒称,中国空军首次公开派遣先进战机飞赴南海参加“联合战斗巡航”的消息。

真钱赌大小

 


分享至: