网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

天津2017年完成500公里乡村公路改造百万人受益

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-03 18:44:42

迄今,已有80多个国家和国际组织同中国签署了共建“一带一路”合作协议;联合国大会、联合国安理会等重要决议纳入“一带一路”建设内容;乌兹别克斯坦将“一带一路”写入外交法令......

“鹊桥”中继星发射后不久,有专家一连用3个“首次”道出嫦娥探月工程的不易。

数据显示,近三年来,天津共投资18亿元,完成2287公里的乡村公路维修改造任务,乡镇和建制村硬化路率达到100%。目前,天津市共有建制村3696个,具备通客车条件的建制村3500个,通客车建制村3463个,建制村通客车率达到93.7%。

在奥地利,“青老年混合居住计划”已被列入国家养老议程,以“不同年龄社会成员共同生活、互利互惠”为目标,混合居住社区的理念趋于明确化和标准化,包括租住青年入住资格、青年需为老人提供的服务项目细分、每周定时的“暮年护理”课程、专业人员带领下的代际良性互动,这些都有了相应的标准。在法国巴黎,四家公司联手打造了一个大型混合居住单元,将养老院、公寓、企业办公楼、商店、公共停车场合而为一,形成了“作坊”模式的邻里社区。这样的混住社区让老人们的生活有了跨年龄交际的场景,打破了单调沉闷的局面,让老人精神更愉快。

新华社天津1月6日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,2017年天津完成了500公里乡村公路改造项目,受益街镇115个,受益村庄350余个,约100万人受益。

向着复兴梦想进发,需要更加坚定“四个自信”——道路自信指明实现方向,理论自信提供理论指引,制度自信提供根本保障,文化自信提供精神动力。

同时,针对乡村公路道路窄、会车难,天津启动了乡村公路提升改造工程,对符合要求的乡村公路进行加宽,由原来的4米增加到现在的6米,2017年已完成140公里,提高了农村路网供给能力。此外,重点围绕旅游村、生态村、帮扶村增强路网功能,新建乡村公路连通道路180公里,减少了群众绕行距离。

“天津宁河区的板张路是板桥镇主要出行道路,原路破损严重,得到维修后大大方便了板桥中学1000余名学生乘公交车上学,使沿线10余个村8000多人直接受益。”天津市交委相关负责人介绍,天津全年共完成195公里破损道路改造和33条、110公里公交道路改造。

 


分享至: