网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

“大气十条”治污显效:蓝天多了 空气清了

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-04 09:27:19

考核有望达标

此次公立医院改革主以“给政策不再给钱”的方针促使公立医院一条腿迈向市场化。这个时间段中,很多年轻医生看到连老婆孩子热炕头的温饱问题都难以解决,便下海。

2016年12月25日,歌舞团64位团员在搭机飞往叙利亚途中遭遇空难。当时红旗歌舞团共有编制285人,导致该团严重减员。

“把直销演绎成传销的企业不单单只有权健一家,”迟芬芳说,“目前的直销企业都在纷纷走向传销的模式。”

以增加省级行政区划数量、划小省级行政区划规模为中心。我国一些省级行政单位在面积和人口上都过大,所辖区域自然条件、经济发展水平差别明显,造成省级行政单位管理和协调的困难,降低了行政效率,由此不得不设置一个中间层——市。与世界其他国家对比,中国的一级行政单位数量过少,管辖范围过大,因此增设省级行政单位是发展的必然需要。而随着交通通讯的发展,计算机和网络技术的大规模运用,信息的传递也越来越方便快捷,这也给增设省级行政区划提供了技术上的支持。省级行政区域的合理设置应当是以中心城市为依托,以中心城市至乡镇的辐射网络为范围,形成具有现代社会特征的行政区划结构体系。

叶晓楠许泽然李京泽

苏荣这个案件一共有十多位亲属都涉案了。苏荣他自己讲,他是他们家全家腐败窝案的掌门人。这种家族式腐败是非常典型的。

于善福外逃时间长,线索中断多年,对他的追逃曾被不少人认为是“不可能完成的任务”。对此,曾担任反贪局副局长的曾军硬是从“不可能”中找到了曙光,通过扎实细致的基础工作,争取到于善福重要关系人的支持配合,为成功劝返创造了条件。

就在几个月前,作为中国北方最大的人造板生产基地,河北省文安县还有7000多家大大小小的企业、摊点,每天重型柴油车和冒着黑烟的小型机动车辆不下5万辆;5000多家原料企业持续不断地排放粉尘;2000多家人造板生产企业,使用上千台燃煤锅炉,不断加重这里的污染排放。文安县被挂牌督办后,开始了一场“绿色革命”:6800多家“散乱污”企业和摊点被取缔,1529台锅炉被破坏性拆除。文安的空气质量因此发生了巨变,由2016年在全省143个县市中排名100之外,进入到今年的前20名之列。

2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施(简称“大气十条”),明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。

经过不懈努力,“2+26”城市1至2月细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比上升的不利局面已得到全面扭转,3月至11月15日同比下降9.8%。

针对医务界部分医生对浙江莎普爱思药业股份有限公司生产的苄达赖氨酸滴眼液(商品名:莎普爱思)疗效提出质疑,国家食药总局昨日在其官网发声,要求浙江省食药局按照《中华人民共和国药品管理法》及仿制药质量和疗效一致性评价的有关规定,督促企业尽快启动临床有效性试验,并于三年内将评价结果报国家食品药品监督管理总局药品审评中心。

今年4月起,环保部从全国环保系统抽调5600名一线环境执法人员,对京津冀大气污染传输通道上的“2+26”城市,开展为期一年的大气污染防治强化督查,“散乱污”企业整治是强化督查重点内容之一。这是环保部有史以来直接组织的最大规模执法行动。

论文共同作者、宾夕法尼亚州立大学天文学家贾森·赖特说,如果所有波长暗淡程度相同,则说明是由某种不透光的物体造成的,例如行星、恒星甚至大型空间构造。但新研究发现,恒星在某些波长上暗淡程度更甚,这说明可能是由星尘造成的。

各级各类学校须立即开展校园校舍安全排查工作,学校可根据实际情况调整作息时间,必要时可以调课停课。合肥市教育局已经发出暂时停课的通知,宣布合肥市幼儿园和中小学校从1月5日至10日停课。

蓝天多了空气清了

李干杰指出,十八大以来,中国环境改善速度之快“前所未有”,在大气治理领域体现得尤为明显。从目前情况来看,“大气十条”考核目标有望圆满完成。重要的是,在污染治理过程中,不仅取得了良好的环境效益,还取得了良好的经济效益和社会效益。

“大气十条”实施以来,从产业结构调整到清洁能源替代,从淘汰老旧车辆到围剿“散乱污”,大气污染治理不断提速,治理成效逐步显现。

12月初,在北京颐和园,随处可见笑容满面的游客。李诗是一名大学生,来自云南的她原本对北京的空气不太适应,如今出门已很少戴口罩了:“今年北京的空气确实好转了许多,我去年买的口罩现在还没用完呢。”

北京空气质量的改善,离不开“大气十条”的实施。今年是“大气十条”实施的第五个年头,也是“大气十条”第一阶段收官考核之年。环保部部长李干杰近日表示,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。

通过努力,相比2013年,2016年全国338个地级城市PM10平均浓度下降15.5%;京津冀、长三角和珠三角地区PM2.5平均浓度分别下降33%、31.3%和31.9%;优良天数的比例从60.5%增加到74.2%,增加了13.7个百分点,重污染天数的比例从8.6%下降到3%,下降了5.6个百分点。

《人民日报海外版》(2017年12月12日第02版)

北京市公安局消防局昨日表示,前日热电厂正常运行过程中,二号发电机组冷却用的氢气与运行中的油发生爆炸,瞬间产生的高温引燃油、油漆、电缆线等可燃物,因此瞬间产生了蘑菇云,是安全生产事故,不是火灾。由于发电机组为自动化控制,周边无人,未造成人员伤亡。为何冷却用的氢气会与运行中的油发生爆炸,还需要安监部门和热力部门调查。

李克强为东北地区立下了军令状,今年年底,东北三省必须确保全年经济社会发展目标顺利完成。

重点整治“散乱污”

记者梳理发现,为取得被害人的信任,符某经常穿着军装外出应酬,并反复强调自己的部队领导身份,并告知当事人可以通过其在部队的权力,帮助办理消防证、驾驶证等证明。当取得对方的信任后,符某会要求对方先交付4至5千元的茶水费。

姚安娜在哈佛大学攻读电脑工程和统计数据专业。任正非曾透露女儿上大学期间做作业常常要到凌晨2点钟,有时候做算法更是到凌晨四五点。

为最大限度检验大兴机场保障能力,南航此次即使用了A380机型执行试飞任务,该机型长度73米,翼展79米,装配4台发动机,两层客舱总面积达到550平方米,相当于3个网球场,共设506个座位,最大飞行距离可达15000公里,有“空中巨无霸”之称。

 


分享至: