网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

河南近4万家企业获管理体系认证

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-05 11:06:52

新华社郑州6月17日电(记者王林园)记者从河南省市场监督管理局获悉,近年来该省认证工作发展迅速,认证数量持续增长,截至目前,河南有检验检测机构2248家,通过强制性产品认证证书12651张,有近4万家企业通过管理体系认证,比去年初增长16.9%。

“检测机构的快速增加和认证企业数量的持续提升,体现了河南经济高质量发展的趋势,这表明河南企业产品和服务更加规范,标准更高,与国际市场通行互认的力度更大。”河南省市场监督管理局有关负责人介绍,认证检测是证明企业产品和服务符合国际标准的重要工具,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”和国际贸易的“通行证”,能够帮助企业快速融入全球供应链。

有意思的是,农历初三的娥眉月“不甘寂寞”,19日会来到水星与金星附近“凑趣”。金星和水星仿佛窄窄的月亮船上抛下来的两颗宝石,一大一小,一明一暗,十分有趣。三个明亮的天体排列成一个三角板的形状,星月相伴,窃窃私语,如一幅水墨画般,在天边徐徐展开。

数据显示,1978年,全国邮政收入只有5.1亿元。2017年,邮政行业业务收入完成6622.6亿元,增长了1290倍。截至2017年,全行业拥有各类营业网点27.8万处,是1978年的5.6倍。

同时,会上方来英主任还为去年派到西非的两支防控埃博拉医疗队“点赞”。

去年11月,河南省政府正式下发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,要求全面加强质量认证体系建设。今年以来,河南大力推进检验检测机构资质认定审批服务“放管服”改革,与去年相比,资质认定申请材料缩减了30%、审批时间缩短了50%。

据悉,审批流程的优化推动全省认证机构快速发展,今年以来,河南共新增检验检测机构164家,能力扩项267家。

新华社长沙8月1日电(记者谢樱)湖南省人力资源和社会保障厅7月31日举行推出2018年便民惠企举措新闻通气会,公开发布便民惠企7个方面举措共28条。

男人世界

 


分享至: