网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

鼻子认字、脸吸铁勺… “全脑灵动”补习竟然是“神功班”

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-05 13:41:54

临近暑假,各种补习班、兴趣班又开始拼命“抢学生”了。近日,一名网友在微博上爆料,称长沙某地有人在小区的微信群里宣传某“学习班”,培训内容是“全脑灵动”,费用高达3.98万元4天,20万元12天。媒体调查后发现,这个号称能让孩子“把勺子吸在脸上”、“学习课程后可预测未来结婚对象”的补习班,是一个不折不扣的“神功班”。究竟是怎么回事,我们一起去看看。

爆料网友感叹,“都2018年了,居然还有这种班?”但学习班称,已经有家长报名参加该课程。在“全脑灵动训练”的宣传链接中,有一些曾经让孩子学习过的家长发表了自己的感想。有家长称,儿子的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉五感全通。并且通过半个月在家练习,竟可以戴着眼罩读报纸,并自称“用的是透视”。虽然有家长把小孩送去了,但在何女士宣传的业主群中,不少业主都笑作一团,大多没把这个学习班当回事。记者联系上其中一名曾让孩子参加过培训班的王女士,她说,“额头吸铁勺”和“鼻子认字”等可能是“宣传或炒作的点”。至于“通感”,据她自称亲眼见到的“通感”行为,是给一个孩子闻了奶糖的味道,让其出门后将糖藏起来,蒙着眼睛再去找。“小孩在房间四处嗅了之后,就马上找到了奶糖。”目前,已有长沙市民对这个“全脑灵动”培训班进行举报,认为其授课内容有诈骗嫌疑。长沙市雨花区工商部门表示,执法人员将上门进行现场核实查看,是否涉嫌违规超过经营范围、是否真的涉及诈骗行为,目前正在调查中。

“共享单车为助力数字经济快速发展提供了新的范例。”韦柳融表示。

“已有家长报班”家长观摩过“通感”

生前同事和合作伙伴赶来了,数十所高校的老师赶来了,还有很多中小学生和家长也赶来了,其中很多人只是听过他的一场报告。

近日网友在微博上晒出,有人在长沙某小区业主群里发出一条招生消息,号称“我这边有一个针对5岁到15岁孩子的全脑灵动学习班,不过费用不便宜,一阶段4天,收费3.98万元;三阶段12天,收费20万元,并能终身复训。有兴趣的话,请到19栋301与我面谈。”之后惊讶的业主们纷纷跟帖,对20万12天表示惊讶。惊讶之余,业主纷纷咨询这个课究竟是什么,这时业主群内的招生人士发来了几张图:一个孩子将4把勺子“吸”在了脸上,另一个孩子则用额头“控制”住了手机。这些如同特异功能般的图,让一名业主笑着跟帖:“要是能成仙,值!”

40年前,人口密集的这一地区饱受创伤。40年来,它在党和国家的关怀下,以惊人的速度走向新生。“祥富里是老名字还是新名字?”听到总书记的提问,社区党总支书记陈林静回答说:“新名字!这是地震后的第一批安居工程,寓意祥和富裕。”

12天收费20万元这门培训究竟学什么?

按照广深港高铁的运营计划,高铁班次在高峰期间运行相对密集。为做好口岸高峰客流疏导工作,西九龙边检站结合高铁列车时刻表,提前研判客流高峰,全力做好旅客查验和现场疏导工作,口岸通关安全平稳有序。

为了对涉案疫苗流入地区的风险进行进一步评估,专家委员会根据目前掌握的线索,在山东省开展了典型案例调查。通过数据分析,没有发现疫苗针对疾病发病率增高的情况,疫苗接种后异常反应发生率处于正常水平。个案调查没有发现接种疫苗后未产生保护效果的现象,例如2014年某县发生一起狂犬(后证实病毒阳性)咬伤16人事件,均按照规范要求进行伤口处理、接种狂犬免疫球蛋白和狂犬病疫苗保护,16人均未发病。专家委员会还在山东省采集了涉案狂犬病疫苗和非涉案疫苗受种者的血清标本,经中国食品药品检定研究院检测,两组人群的抗体水平一致,均达到保护水平。

贵州安顺日报社副总编辑、副社长王瑜说:“我们鼓励创建融媒体工作室,培养全媒体记者。将向当地县级融媒体中心提供技术服务、平台服务等,与县级融媒体中心共融互通、共同发展。”

6月21日上午,《潇湘晨报》记者联系上了宣传该课程的何女士,并与她约定在“咨询处”见面。据何女士介绍,通过学习课程,可解决孩子精力过剩、容易跌倒、情绪不稳定、记忆力不好等问题。在小区业主群内的宣传中显示,招生对象为5-15岁的孩子。交谈中,何女士讲了许多,比如,学生学习课程后可以自主地掌握一些事情,包括一些未来人生之路的预测,如“我要上哪个大学、找什么样的对象结婚……”当记者问及把手机和勺子吸在脸上是什么原理?对方回答:“这只是本身能量的一个小呈现。上过全阶段课的孩子还可以鼻子认字,手指摸字,耳朵听字……”对于听着相当玄乎的“鼻子认字”,何女士称“感官都是可以相通的”。而对用额头吸勺子,她表示“这主要是培养专注力和自信心,只要把自己想象成一块吸铁石就行。”

2015年9月23日,美国西雅图,波音公司商用飞机制造厂。国家主席习近平登上一架即将交付给厦航的波音-787飞机,深情回忆起参与厦航组建的往事。

简直是令人“智熄”的操作

这则消息引发了网友的关注。有网友留言称,“现在的家长太紧张了,生怕自己的孩子落后了,见个班就要去报,实在是不可取。”大多数网友表示,“神功班”并不神奇,属于老牌骗术了,神奇的是还有家长登门咨询,真是让人感叹。还有网友说,这是令人“智熄”的一波操作。心理专家认为,这个“培训班”在宣传中称,能够让孩子“提高记忆力、开发潜能”。家长们希望孩子能够在“潜能”方面走在前头,“就是大家常讲的一句话,‘不让孩子输在起跑线’”,这也可能是家长们为它花费大量时间、金钱、精力的原因。值得注意的是,家长在教育孩子时,要给予孩子科学的引导、正确的三观,参加学习班也是同样的道理。对于这样一个有关管理部门都尚未定性的、大家都觉得很玄的“学习班”,家长一定要审慎。

“做不好秋冬季养护工作,第二年这些树就很容易死掉。有的树还要补肥,帮助其形成健壮的枝干和丰满的芽孢。”

陆慷说,务实合作特别是经贸合作是两国元首会谈的重点议题之一。双方本着相互尊重、友好协商、着眼长远、互利共赢的精神,对未来各领域合作进行了全面规划。双方同意重点深化民用核能、航空、航天等传统领域合作,全面拓展农业食品、环境保护、先进制造业、创新研发及金融等新兴合作,以实现更高水平的互利共赢。

所谓的“神功班”能骗人,利用的是家长的焦虑心态

机构号称学习课程后,可预测未来结婚对象

在培训市场里,听起来就很离谱的培训并不止这一个。早在上世纪八九十年代“人体特异功能热”风行一时,当时出现了不少具有“用耳朵认字、辨别颜色”类似特异功能的“神童”,后来当然被证实只是骗人的把戏。2013年8月8日,《现代金报》曾报道:据某位家长爆料,在宁波大学宾馆3楼,“间脑开发,帮孩子开天眼,拥有第三只眼睛”,“全脑开发,让孩子过目不忘……”台上有两位老师滔滔不绝的讲着课。台下,坐着20多名孩子和家长。其中十多名孩子刚参加了为期3天的训练营,孩子们住在酒店进行统一集训,其他孩子则来观摩。1个小时左右里,主要安排了蒙眼猜色卡、蒙眼读书、蒙眼玩石头剪刀布、蒙眼玩捉迷藏、蒙眼猜别人写了什么等展示。展示中,会穿插做一些讲解。这种学习持续3天,效果并不理想。孩子们普遍认为并没有学到什么东西,持怀疑或者将信将疑态度的家长有不少。有学生说,我爸想我来,我就来了,他恨不得我有特异功能。也有家长坦言,孩子成绩不好,死马当活马医吧,试过了才甘心。这些所谓的“神功”班,恰恰就是利用了家长们希望孩子能够在“潜能”方面走在前头,“一句‘不能让孩子输在起跑线’”,就能让家长们趋之若鹜为其花费大量的时间、金钱和精力。很多教育专家都认为,要根本改变校外培训的无序现象,家长的观念转变才是最根本动力,要给予孩子科学的引导、正确的三观,参加学习班也是同样的道理。对于这种有关管理部门都尚未定性的、大家都觉得很玄的“学习班”,就一定要审慎了。其实,真正改变校外培训乱象,不是哪个部门出台几项措施就能实现的,也不是一朝一夕就能完成的;既需要越来越公平的教育环境做保障,也需要系统化、科学化的教育改革做引导。

按照国家版的户籍改革意见,要全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模。

11月1日,由习近平总书记主持召开的民营企业座谈会引发社会广泛关注。在会上,习近平总书记指出:“要根据实际情况,降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。”

据警方介绍,2016年3月开始,黄某某等人成立舟山滨源石油化工有限公司,并租用位于长兴县洪桥镇一处厂房仓库从事生产经营甲醇汽油的业务。因甲醇汽油没有市场,该公司从2017年3月起使用石脑油、芳烃等原料生产调和汽油,并假借92号或95号汽油的名义非法销售。2018年6月,黄某某等三人成立舟山华麟石油化工有限公司,继续利用原场地生产经营调和汽油。

设定目标。中国的北极政策目标是:认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极。

央视报道截图。

培训机构给出的宣传图让网友们哭笑不得。

 


分享至: