网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

将游戏成瘾定性疾病易,难的是如何矫治

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-05 12:12:42

以游戏协会、电游团体为代表的很多利益相关方,明确反对WHO的该项认定,认为这并不具备充足证据。还有论调认为,若将电子游戏上瘾列为疾病,可能掩盖抑郁症或社交焦虑障碍症等情绪病,让真正需要协助的病人面临误诊危机。

他提出的不外乎两种方式:免疫和拮抗。免疫是指别把游戏当成洪水猛兽,而是要让孩子玩游戏,且鼓励其玩好玩深玩透。玩的目标是从小到大,由浅入深,由表及里。其原理在于,用更深和更高级的快乐阈值一步步引导孩子,让其逐渐对低质量游戏变得不感兴趣。

“成都七中实验学校食品问题”最新进展,成都发布将持续关注。

这两种方法的前提是,对游戏持一种宽容的态度,且要用玩游戏的心理体验来帮助孩子对游戏保持理性和客观的态度。不过,很多家长并不认同这样的方式,游戏明明是“毒品”,还要让孩子沾染,这不是把孩子往火坑里推吗?

试点开展以来,各地不断优化公证服务流程,精简公证办理手续,创新便民利民方式方法,取得了良好成效——截至今年4月底,试点地区累计办理“最多跑一次”的公证37万件左右。

新华社约翰内斯堡1月4日电(记者荆晶)南非自由州省4日发生一起火车与卡车相撞事故。据媒体和急救网络公布的信息,事故死亡人数已升至12人,另有至少100人在事故中受伤。

一些专家认为,面对游戏成瘾,需要从心理、教育和亲情等多方面探讨矫治方式。有游戏策划人就从心理学角度写了《游戏策划:为什么我的儿子不沉迷游戏》的文章,提出要从心理满足的角度来矫正游戏成瘾。

高考取消奥赛加分以及严禁校外培训机构举办与中小学入学挂钩的竞赛,其目标很明确,那就是要治理“全民奥赛热”,给功利化的奥赛学习降温。

“留学回家,发现家乡发展日新月异,有点跟不上趟的感觉。”小王的感受不少留学生都有过。她还记得留学中途回国,正赶上共享单车刚兴起的时候,“真的是觉得太方便了,一口气下载了小黄、小蓝、小橙共享单车App,各种颜色的车骑了个遍。在英国没吃好的中国胃,回国用外卖狠狠补偿了一下”。

《要点》指出,做好2019年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,着力提升政务公开质量,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务。《要点》提出五方面重点工作:

解锁防治“游戏成瘾”的路在何方?答案只能是:在不断探讨的进程中。□张田勘(专栏作家)

虽然这个认定不具法律约束力,但WHO各成员国需要在2022年1月1日修订本生效前,为游戏成瘾提出新的治疗及预防措施。

5月3日08时至4日08时,内蒙古河套地区、北疆西部、甘肃中部、西藏东南部、陕西北部、山西中北部、湖南南部、四川盆地西部、贵州东南部、广西西北部、海南岛大部、台湾岛中部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部局地有暴雨(50~75毫米)。内蒙古东北部、东北地区北部、北疆西部等地部分地区有4~6级及以上风(见图3)。南疆盆地有浮尘或扬沙。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部有6~7级风,阵风8级。

尽管有这些反对声音,但在没有大量或压倒性的研究结果出来之前,WHO的结论难被推翻。

在服务“小微”“三农”等群体的过程中,一些小贷公司积极面对市场需要,开发适合自身规模和业务能力的产品,深耕产业链金融,取得了较好的效果。

近期,一系列政策红利和企业的表现给了市场“定心丸”。1月15日新的交易制度开始实施,“新三板+H股”两地挂牌机制近日落地,明确了新三板企业赴港上市的制度安排。今年以来,港交所连续推出了改革举措,在此背景下不乏优质的新三板企业将港股作为上市目的地,新三板国际化进程或将提速。

过去,面对游戏成瘾,部分医疗机构选择用电击疗法来应对。其原理是“厌恶疗法”,通过电刺激的负性和痛苦体验来消除不良或不适行为。但其副作用也显而易见,除了产生头痛、恶心和可逆性的记忆减退等“厌恶反应”外,还会产生心理副作用,如害怕与人接触、患上抑郁症等。因而,从伦理到治疗效果,该疗法都招致了许多批评。

然而,确认或诊断疾病容易,治疗疾病难。毕竟,游戏成瘾的疑难程度比其他疾病更高,也更复杂。因为它涉及的不只是生理性和器质性问题,更在于心理和精神层面。

中新网南宁7月17日电(陈松杰谢琴美)7月16日23时55分许,在省道304线广西桂平市木乐镇工业园附近路段,一辆小轿车与一辆长途大客车迎面碰撞后起火燃烧,大客车驾驶员迅速报警,并组织车上乘客跳窗逃生。小轿车上2名被困驾乘人员因火势迅猛不幸死亡,大客车上34名驾乘人员全部脱险。

集中火力打击死硬“台独”分子,将比泛泛向台当局施压更有效果。尽管有些惩罚一时难以落实,但也将产生强大心理震慑力,促使台湾绿营内部出现混乱,动摇一些人的意志。

拮抗是指,根据游戏沉迷的经验和原理,用惩罚和奖赏来对待孩子玩游戏。在孩子玩游戏的同时,制定学习的奖惩目标。每一次目标无需太难,保持在一个稳定的画饼-完成-奖励-再画饼的小循环中。一旦孩子进入这个循环体系,成绩也会慢慢变好。这是对玩游戏的一种拮抗,用类似玩游戏的奖励方式和产生的成就感、愉悦感来与玩游戏竞争。

与会嘉宾总结了中俄能源合作的经验,就如何提升中俄能源合作水平等各抒己见,建言献策。与会嘉宾认为,未来中俄能源合作的前景将更加广阔。

面对游戏成瘾,需要从心理、教育和亲情等多方面探讨矫治方式。

盘活民营经济不会一蹴而就,还是要发挥好“几家抬”合力,以时间换空间,以更大的决心和定力,千方百计拓宽资金来源,着力推动各项政策的实施和落地,并给小微企业实打实、看得见的支持,要想方设法为民营企业创造适宜的土壤,给民营企业家创造轻松的创业氛围。

5月25日,世界卫生组织(WHO)召开第72届世界卫生大会。会上通过的《国际疾病分类第11次修订本》,首次将“游戏障碍”即电子游戏成瘾行为列为疾病。

因为游戏成瘾并非医学一种方式就能治愈。这是一道非常复杂和顽固的社会心理难题,而且融入了信息时代的特征,值得进行多方面的探索。

(八)进一步满足农业转移人口市民化住房消费需求。加快发展住房租赁市场,发挥国有租赁企业对市场的引领、规范、激活和调控作用,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。将符合条件的农业转移人口纳入住房保障范围。支持部分人口净流入、房价高、租赁需求缺口大的大中城市多渠道筹集公租房和市场租赁住房房源,将集体土地建设租赁住房作为重点支持内容。

这两种方式的合理性值得探究。但毫无疑问,在WHO正式将游戏成瘾列入疾病之后,一方面,我们需要根据WHO对这一新疾病的诊断标准进行更多的研究,包括生活中的研究和临床研究;另一方面也需要通过多种方式来矫正,包括心理、教育、亲情和行为方式。

城际分类

 


分享至: