网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

民革十三届二中全会在京召开

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-08-05 12:30:58

“前几天,我特意请了假,从北京直奔武汉,去参加了一个好朋友的婚礼。”王坤说,参加完那婚礼后,另一个国庆婚礼邀请接踵而来。目前看来,自己实在是去不了了,但人不到,礼还得到。

万鄂湘在回顾总结工作时指出,2018年是民革中央不忘初心、继往开来,扎实推进新时代民革事业发展的一年。一年来,民革中央牢牢把握新时代发展目标,坚定不移践行新型政党制度,以思想政治建设统领民革事业发展,奋力开启建设高水平新时代中国特色社会主义参政党的新征程。一年来,民革全党统一思想,凝聚共识,真抓实干,秉承民革优良传统,全面加强自身建设,不断提升履职能力,各项工作稳步推进,取得显著成效。

关于明年的工作,万鄂湘提出,2019年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,民革全党要坚持以思想政治建设为统领,夯实共同思想政治基础,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,确保民革各项工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

新华社北京12月10日电中国国民党革命委员会第十三届中央委员会第二次全体会议12月10日在北京召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,听取和审议民革第十三届中央常务委员会工作报告以及中央监督委员会工作报告等。

民革中央主席万鄂湘代表民革第十三届中央常务委员会作工作报告,民革中央常务副主席郑建邦代表民革第十三届中央监督委员会作工作报告。

蔡当局知道不可能公开宣布“台独”,于是改走“柔性台独”、“文化台独”路线,向年轻一代灌输错误的国家认同和历史观,让他们在潜移默化中“中独”。大陆方面对此了然于胸,多次强调反对任何形式的分裂国家活动,不仅加强两岸青年交流,更为台湾青年谋福祉,拉近他们与祖国的心灵距离。

会议还审议了民革第十三届中央常务委员会关于中央参政议政工作情况的报告。

刘满平认为,过去这些年我国能源市场化改革最大成果和亮点就是为经济社会发展提供了稳定、可持续、社会承受得起的能源保障,同时能源供给越来越清洁化、低碳化、绿色化。

党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(下称《准则》)明确规定,领导干部特别是高级干部不能搞家长制,要求别人唯命是从,特别是不能要求下级办违反党纪国法的事情;下级应该抵制上级领导干部的这种要求并向更上级党组织直至党中央报告,不应该对上级领导干部无原则服从。规范和纯洁党内同志交往,领导干部对党员不能颐指气使,党员对领导干部不能阿谀奉承。

评论还称,如果蔡英文真的有心改善两岸关系,就不应该揣着明白装糊涂。抛出所谓“三新”主张,说明蔡英文仍有幻想,仍想在“台独”路上兜圈子。这不仅无助拉近两岸的距离,还会让“台独”思维进一步显露,令大陆提高警觉。大陆不看“三新”,只要“一中”。正如大陆官媒所说,不提“一中”,“一百新”都是“一旧”;大陆很忙,没空理你。蔡英文“两手空空”,却想以“三新”做为筹码与大陆讨价还价,其结果可想而知。

 


分享至: