网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

宁夏发现商周大墓 3000年前古代景象出土(图)

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-09-27 09:31:05

结果等大拿跑到店里,小姐姐一脸无辜的跟他解释——“不好意思,您晚到一步!刚刚有个客户全款给提走了”。

在经历了高考的重压之后,在课程相对宽松的大学校园里,很多人开始挥霍着大把的时间和精力过着“梦寐以求”的生活。

记者在现场看到,整个墓葬口小底大,呈甲字形,墓道通长20米,墓室中棺椁已腐朽,墓主人残存的尸骨和陪葬车辆轮廓清晰可见。北京大学考古文博学院教授刘绪认为,从出土的文物来看墓葬年代为西周早期,虽然目前尚无铭文证明大墓主人的具体身份,但西周早期带有墓道的墓葬一般为诸侯级别。

中国考古学会理事长王巍说,过去发现的西周遗址基本只有墓地,姚河塬商周遗址保存如此完整,十分罕见,是了解西周社会非常难得的机会。南京大学教授水涛则认为,姚河塬商周遗址可能是一处未见于文献记载的西周封国所在。

遗址墓葬区还发掘出马坑3座、车马坑1座,埋葬马匹2至12匹不等,马匹尸骨清晰完整,车马坑内的4辆车拆卸放置,车轮轮廓清晰可见。此外,出土的銮铃、泡饰等铜车马器和绿松石、玉璧、玛瑙等珍品虽锈迹斑斑,但保存完好。这些都显示出墓主人地位显赫。

福建海峡高速客滚航运有限公司相关负责人指出,8月22日夜间起至23日,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡将有7~9级、阵风10~11级的大风,浪高3.0-4.5米,已不能符合“海峡号”载客安全航行最低条件。

据了解,彭阳县位于六盘山脉东侧,境内的红河为泾河支流,是东西文化交流传播的重要通道。该流域自史前以来文化遗存丰富多样,流域内大量分布的西戎墓葬是探讨周戎、秦戎关系的重要区域。

几天前,APEC峰会“风波”尚未平息,西方媒体乐于将中美描述峰会争锋相对、南海相互角力的两方。此次习近平访问菲律宾——美国在南海传统坚固“盟友”,更让外媒抓住中国对菲投资、中菲南海争议、中菲南海联合开发等事一一检视。

今天上午,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布1-10月北京经济运行情况。全市规模以上工业增加值按可比价格计算,同比增长6.3%。其中,高技术制造业、战略性新兴产业分别增长16.4%和10.7%,继续发挥引领作用。重点行业中,计算机、通信和其他电子设备制造业增长18.7%,医药制造业增长18.6%,汽车制造业下降1.8%。

今年4月,宁夏彭阳姚河塬商周遗址的发现,让封存了3000多年的热闹景象再次呈现于世人面前,其中西周早期诸侯级别墓葬的发现使墓主人的“生活圈”逐渐浮出水面。

然而,墓葬、马坑、车马坑所在的墓葬区只是占地60多万平方米的姚河塬商周遗址的一部分。经考古钻探发现,遗址内还分布有墓葬、祭祀坑、铸铜作坊、制陶作坊、池渠系统、路网等遗迹。从出土的陶片、青铜车马器等判断,该遗址从商代晚期延续到西周中期。记者在现场看到,除了墓葬区被部分发掘外,遗址的其他部分仍掩埋在农田、村庄、道路之下。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,官员与情妇是一种矛盾的关系体。当两者关系完好时,相安无事,但两者关系一旦决裂,财产权受到威胁、权力受到影响时,两者呈现不一样的关系形态,有些情妇会遭到灭口威胁,甚至被暗算枪杀,而有些情妇则因掌握官员大量贪腐证据成为“反腐先锋”,也有情妇会趁机敲诈官员。

本报记者向灞桥区宣传部副部长袁超群(袁超群此前也从西安日报调来)求证时,袁超群称:“家里出了大事。”不过,记者从西安市灞桥区委以及西安市公安局证实:张浩然于10月22日晚间,从西安市水晶岛酒店割腕自杀。目前,由陕西省公安厅派员组成的调查组,正在就相关问题进行调查。西安市灞桥区有关部门也成立了善后小组。

新华社银川12月5日电(记者于瑶、许晋豫)3000多年前,位于商周边陲的宁夏彭阳县新集乡路网纵横,铸铜作坊、制陶作坊中烟火冲天,匠人挥汗如雨,满载货物的客商从远方归来……华夏文明与戎狄文明在这里交汇融通。

近日,来自中国社科院考古研究所、北京大学、南京大学、中国科学院自然科学史研究所、陕西省考古研究院等单位的8名考古专家来到发掘现场进行论证,认为该遗址的发掘是近年来商周考古的重大发现之一,对研究周文化的起源和形成以及西周王朝建立后对西部边缘地区的控制管理模式等具有重要价值。

新京报记者梳理发现,因电动自行车推进家中或楼道内充电发生事故的情况并不少见。2017年朝阳区“12·13”白墙子村村民自建房火灾中,燃烧物仅为2辆电动自行车,却造成5人死亡、9人受伤的后果。其原因是电动自行车停放在楼道内充电,堵塞逃生通道,大量有毒烟气迅速蔓延,导致人员无法逃生。

严惩侵害妇女儿童权益犯罪。坚决惩治针对妇女儿童的暴力、虐待、拐卖、性侵害等犯罪,审结相关案件2.7万件。依法审理“蓝色钱江保姆纵火案”等恶性案件,对一批杀害伤害未成年人的罪犯依法判处并执行死刑。深入开展送法进校园活动,严惩“校园贷”犯罪,积极参与防治校园欺凌,促进平安校园建设。

通过这些精美罕见的出土文物,可见墓主人身份非同一般,生前生活十分奢华。专家认为,虽然被盗严重,但出土的文物大多产自外地,都是流通而来,可以推断,墓主人与当时的中央王朝联系紧密,这也反映了西周时期稀缺资源的大范围输送和调剂。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,李肇星曾自称对于“乡村旅游”是“外行”,但他同时表示,自己是个在农村长大的孩子,特别喜欢农村。

此外,考古人员还发现,姚河塬商周遗址文化内涵丰富,不仅有西周文化遗存,还可以观察到商文化、寺洼文化等,说明多族群广泛的交流和联系。

在艾文礼投案自首之际,中央纪委国家监委网站曾发表评论称,艾文礼的投案自首可以说明两方面的问题:

姚河塬商周遗址考古队队长马强说,下一步,考古队将通过进一步发掘,全面了解遗址中铸铜作坊、陶器作坊、壕沟等遗迹的具体构造,并加强对遗址的保护。

 


分享至: