网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

专访:中加关系将不断走向深入,造福两国人民——访中国驻加纳大

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-06 17:42:43

新华社记者石松赵姝婷

中国驻加纳大使王世廷日前在加纳首都阿克拉接受新华社记者采访时表示,中加关系和各领域务实合作将不断走向深入,更多造福两国人民,为构建中非命运共同体作出新的贡献。

1992.12—1994.11北京市交通局党委常委、纪委书记(1990.09—1993.07北京市委党校党建专业在职大学学习)

据介绍,目前“在国内招募电话组的话务员、再赴境外窝点实施”的电信诈骗已经形成产业链。电信诈骗犯罪集团在国内有专人以“高薪出境务工”为名招募人员,统一办理出国旅游签证,乘坐同一航班出境,抵达目的国后有专人接机,经短期培训后实施诈骗。

王世廷指出,加纳是我国在非洲地区重要经济贸易合作伙伴。2017年,中加两国贸易额为66.75亿美元,同比增长11.69%,贸易额为近年来之最。中非合作论坛约堡峰会至今年6月,中国累计对加纳非金融类投资超3.13亿美元。据加纳投资促进中心统计,2017年,中国对加纳新增投资项目38个,项目数量位居加纳外资来源地之首。同时,中国在加纳实施的援助、融资、投资、工程承包项目不胜枚举。其中,天然气基础设施、电信骨干网、远程教育项目、安所固电厂、非洲世界航空公司以及多条公路项目,均为加纳经济社会发展作出重要贡献。

王世廷认为,加纳新爱国党政府提出“一县一厂”“百万基金”等社会经济发展规划,并计划打造加纳东部走廊和西部走廊,振兴加纳铁路、公路,以兴建基础设施为重点,实现加纳国家内部以及加纳与西共体国家的互联互通。这些政策与中国“一带一路”倡议的精神高度契合,为加强中加合作提供了广阔空间。

王世廷表示,加纳是最早同中国建交的撒哈拉以南非洲国家之一。两国人民在争取国家独立和民族解放的事业中互相支持,风雨同舟,结下深厚的传统友谊。长期以来,中加关系经受住了国际风云变幻的考验。两国高层交往频繁,互利合作成果丰硕,人文交往密切,传统友谊不断得到深化和发展。加纳在涉及中国核心和重大利益问题上始终给予中国坚定支持,中国也始终支持加纳为民族独立、国家建设、经济转型和地区一体化所作努力。双方在国际和地区事务中密切配合,有力地维护了广大发展中国家的权益。

新华社北京5月15日电加强知识产权保护营造国际一流营商环境——《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2018)》对外公布

7月份时,福特公布的报告显示,第二季度盈利的10亿美元比去年同期相比下降了近50%,原因是中国市场的销售疲软。

李强指出,垃圾分类是一项系统工程,是一场革命性的绿色转型,必须举全市之力、集各方智慧,上中下游一起抓,前中末端齐发力,形成全社会共同推进的强大合力。要加强组织领导,强化市区联动、部门协同,立足“全市一盘棋”,加大政策配套、技术支持力度,及时发现、研究、解决推进中的问题。加强目标责任管理,激发基层的主动性、创造性。全市党员干部要带头,党政机关要先行,充分发挥示范表率作用。要广泛发动群众,坚持以群众为主体,让每个市民都投身其中、当好主角。强化党建引领,形成居民区党组织、居委会、业委会、物业、志愿者等一体推进的工作格局。加强宣传,大力营造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。充分发挥各类社会组织、第三方组织、志愿者的作用,构建广泛的社会动员体系。要充分调动市场主体的积极性,推动形成完整的回收利用链条,大力发展循环经济。要推动垃圾分类教育“进校园、进课堂”,让青少年从小树立垃圾分类

根据全国人大常委会2018年工作要点,今年全国人大常委会的重要工作之一,是更好发挥代表作用。除了加强新任代表履职学习、落实代表初任培训制度外,全国人大常委会还将在办理代表议案建议、落实代表联系人民群众制度、加强代表履职管理监督等方面继续发力,不断推动代表工作完善发展。

王世廷指出,即将召开的中非合作论坛北京峰会将是一次盛会,来自50多个非洲国家和地区组织领导人和代表将赴华参会。中非合作论坛是中国与非洲国家集体对话合作的重要平台,已经成为南南合作的典范和国际对非合作的旗帜。在中非合作论坛框架下,中加各层次交往密切频繁,地方交往、青年联欢、记者交流、学术研究等形式多样、内容丰富的活动频频开展,为中加、中非合作增添不少新内容。

王世廷认为,加纳总统阿库福-阿多此次赴华出席本次峰会必将进一步增进两国相互了解和友谊,推动双边关系和各领域务实合作不断走向深入,更多造福两国人民,为构建中非命运共同体作出新的贡献。

经审理查明,1999年至2016年,李雪平利用担任省交通工程建设集团第五工程处经理、省交通工程建设集团有限公司副总经理、申嘉湖杭高速公路有限公司董事长、省交投集团有限公司副总经理的职务便利,为他人在工程承接、设备租赁、人员调动等事项上谋取利益,非法收受他人所送人民币共计239万余元。

中国还积极推动医疗卫生领域对加援助。中国援加纳医疗队立足驻地医院,加强义诊巡诊,受到加方欢迎。同时,中方积极推动心血管和妇幼健康领域对口医院合作,寻求建立长效合作机制。中方已在加纳开展209例“光明行”白内障手术、42例“爱心行”心血管病手术,当地社会反响强烈。

随蔡英文南太之行的,还有“国安会秘书长”李大维、外事部门负责人吴钊燮、卫生福利部门负责人陈时中等当局高官及部分民意代表,还将安排与这些“邦交国”有合作关系的医疗机构、企业负责人同行,以此显示当局对南太地区的重视程度。

“其实,‘上市、退市、再上市’的模式早有先例。”胡月晓表示,2005年,南都电源在新加坡退市,并于2010年初登陆A股创业板,此后便鲜有成功案例。

新华社阿克拉8月25日电专访:中加关系将不断走向深入,造福两国人民——访中国驻加纳大使王世廷

 


分享至: