网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

“三文鱼之争”三问:养殖的“三文鱼”可以生吃吗?

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-08 15:23:35

众所周知日本是对于生吃鱼类十分热衷的国家,尽管日本民众对生食三文鱼并未心存芥蒂,不过日本异尖线虫病的发生率相比其他国家来说着实不低。欧美政府机构也并不赞成民众直接生食新鲜鱼肉,一般建议加热到63℃以上,以免感染寄生虫。

观众在2018世界制造业大会上观看蚌埠玻璃工业设计研究院展出的柔性触控玻璃(2018年5月25日摄)。新华社记者张端摄

淡水能否养殖“三文鱼”?

他还建议,消费者购买三文鱼尽量去正规的超市、市场等渠道购买,不要贪图便宜去不知名的小店,特别是一些价格低到离谱的网红刺身店,从而避免买到没有保障的三文鱼。

据中国水产流通与加工协会介绍,国内养殖三文鱼以淡水养殖为主,比例占到98%,产量约为3万吨,进口主要来自智利、挪威、苏格兰、澳大利亚、丹麦法罗群岛、加拿大6国,约10万吨。

据了解,针对鱼类生吃,加拿大BC省有关生食水产品的规定如下:对于野生捕捞的水产品除金枪鱼和贝类之外的游泳性鱼类(不包括鱼卵),对于生食的都要经过一段时间的冷冻处理,以避免寄生虫对人的危害。对于养殖的鱼类,如果养殖鱼是使用小鱼投喂,也要经过冷冻处理才能生食。因为小鱼饵料会带来寄生虫给所养殖的鱼类。对使用人工饲料的养殖鱼类不用冷冻处理。因为饲料加工时经过高温过程,已杀死了所有寄生虫,不会对养殖鱼类带来寄生虫。

钟凯表示,无论是野生三文鱼还是养殖三文鱼,都有寄生虫风险。三文鱼有没有寄生虫也不决定于是否在海水还是在淡水生长,而是看其生长、运输、储存、销售等过程是否安全可控。

三文鱼属“舶来品”,在我国,“三文鱼”并没有严格的定义,概念更模糊、更广泛。中国渔业协会对新华网表示,通常所说的“三文鱼”是鲑鳟鱼类的商品名称统称,并非一种鱼的科学名称。正如国人目前餐桌上吃的金枪鱼,包括黄鳍金枪鱼、蓝鳍金枪鱼、大眼金枪鱼、鲣鱼等都叫金枪鱼。三文鱼也同样包含大西洋鲑、太平洋鲑、虹鳟等多个种类。

青藏高原的“三文鱼”是什么?

照此说法,国内把虹鳟鱼也算作三文鱼,但专家表示,也只是在我国有这种说法。事实上,没有真正的权威机构做出这样的分类或定义。

三文鱼究竟是什么鱼?青藏高原的“三文鱼”到底是不是三文鱼?科信食品安全与营养信息交流中心副主任钟凯表示,三文鱼是英文“salmon”的音译,在国外,“三文鱼”原指大西洋鲑鱼,特别是挪威、智利、苏格兰、法罗群岛等地的大西洋鲑鱼,后来把太平洋鲑鱼的一些品种也叫做三文鱼。

事件发生后,当地卫生、教育部门及时对学校教室、食堂、宿舍等场所进行消毒和通风。开展了学生及家长结核病知识宣传辅导。

被誉为“最美高铁”的杭黄高铁,于2018年12月25日开通运营。杭黄高铁打通了浙江西部至安徽南部间山水相隔的天堑,通过沪昆、杭甬、宁杭、合福等多条高铁线与全国高铁网相连。

对于虹鳟鱼的营养价值,阮光锋说,虹鳟和三文鱼所含的DHA并没有很大差异。从食物多样性考虑,虹鳟帮助我们获得营养也是有好处的。

侯铁男阅信后立即要求办案法院直接向他本人说明迟迟未能执结的原因。在侯铁男的全程关注下,李润志向法院申请查封的大楼3月1日这天开始进行了挂牌拍卖。

李延孟,寿县文广新局局长。从事这份工作十年来,他把超过一半的精力都放在了寿县的文物保护工作上。这天在下乡考察乡镇文物修复工作之前,他和李凤鑫又来到了老薛家。几天前,老薛家的宅子从县保升级成了市保,可是仍然没有额外的资金补助。面对全县仅三百处市、县级文物保护单位和200处没有列保的文物保护点,李延孟很无奈,也很为难。

9月19日,中俄“海上联合-2016”联合军事演习正式结束。这次演习自9月12日起在广东湛江以东海空域举行,全程贯彻实战化要求,以红蓝方“背靠背”对抗方式展开,实现了由练程序向练谋略的转变,凸显了海战场的复杂性、敌情不可预知性和双方高度的对抗性。

在服务点现场办理代开租房发票时,个人出租住房缴税开发票也已经按照新政策的2.5%税率。工作人员说,就是最近刚下的通知调整的税率。

他说,“目前,党内监督已实现全覆盖,而监察对象主要是行政机关及其工作人员,范围过窄。设立国家监察委员会,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,将实现对所有行使公权力的公职人员的监察全面覆盖,这是对国家监督制度的重大顶层设计。”

新京报讯(记者李婷婷)各级政府部门里,党外干部担任要职也是一大特色,并和党员干部一样发挥着重要作用。

今年1月22日,民政部执法人员来到该办公地点。当时,“中华民族文化艺术院”责任人张乐群声称,“中华民族文化艺术院”是党中央、国务院批准的副部级单位,是“中华人民共和国国史教育委员会”批准设立的机构,他本人则是从国家新闻出版署调去的,别人称他为“张部长”。民政部执法人员在现场对该非法社会组织进行了取缔。

那么,淡水究竟能否养殖三文鱼?中国渔业协会相关负责人对此表示,绝大多数鲑科鱼类为洄游性鱼类,无论是野生的还是人工养殖的,产卵、孵化和幼鱼阶段均在淡水中完成,生长期洄游或人工放回到海水中,性成熟后再回到淡水中产卵。部分种类也可以在淡水中完成其整个生活史,比如虹鳟鱼、山女鳟和高白鲑等。但是不同种类还有不同的生态类型,比如说虹鳟经过驯化后也可以在海水里养殖,鲑属的褐鳟,有淡水型和海水型的。

鲑鳟鱼系冷水性凶猛鱼类,对栖息环境要求很高,尤喜水质清澈、溶氧丰富的山川溪流。其生长最适温度为14—16℃。目前,国内最大的鲑鳟鱼养殖基地位于青藏高原上的青海龙羊峡,海拔2600米,年均水温12℃,不封冻。

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。

其次,具备共有产权住房购房资格的家庭选购后仍有剩余房源的,市保障房中心可向具备北京购房资格的无房居民家庭进行销售,其中建筑面积大于140平米的住房可向具备北京购房资格的居民家庭进行销售。

上述示范企业近期频获国资委领导调研。2月14日,国资委主任肖亚庆调研中国航天科技集团时提出,下一步航天科技集团要加强创新驱动,加快实施关键技术突破,未来要进一步加快创新突破步伐,在卡脖子的关键技术上下功夫,努力实现关键技术的自主可控;同时要深化改革,改革要与世界一流企业建设目标相适应,要与航天科技集团发展实际相适应,要在人才激励机制和军民深度融合等方面下功夫。

1月8日至10日,法国总统马克龙完成了上任以来的首次访华,先后到访西安、北京,在访问中,他还变成了“推特控”,有媒体注意到,他曾在一天里发了31条推文介绍中国之行,他的访问在中国刮起了一阵“法国风”。

RBCCapitalMarkets将苹果目标价从240美元下调至235美元,不过仍确认苹果“跑赢大盘”的评级,称由于资产负债表强劲和“激进的”回购计划,该股仍是避险情绪升温环境下的“核心大盘科技股”。

据了解,中国市面上常见的三文鱼可分为两大类,一类为进口高档三文鱼,另外一类就是国产三文鱼。近年来进口三文鱼的价格一直在走高,而国内养殖的虹鳟鱼价格会低廉很多,因此迅速在国内市场铺开。

医生也同时建议,任何鱼类都应当烹饪煮熟后食用。生吃不可避免会有细菌和寄生虫,生吃三文鱼不是最佳方案。生吃时海鲜中的硫胺素酶能破坏食物中的维生素B1,此外,适度加热不仅不会使三文鱼中的蛋白质、不饱和脂肪酸受到破坏,反而更有利于蛋白质的消化吸收。

据正在美国自然历史博物馆访学的江左其杲介绍,经过系统对比,研究人员认为中中新世早期(1700万-1500万年前)乌伦古河流域哈拉玛盖组的刃貂和已知的刃貂都不同,代表刃貂属的一个新种,命名为白虎刃貂。物种以代表西方的白虎命名,指这种刃貂发现于中国西部地区,并和虎一样有着锋利的牙齿。白虎刃貂是刃貂属已知个体最小的物种,和现代的黄喉貂和渔貂体型接近,体重大概在2-5公斤左右。同时,白虎刃貂和早中新世晚期(1800万-1700万年前)/中中新世早期的努氏刃貂、安纳托利亚刃貂一样,下裂齿仍然保留了下后尖和相对较宽的跟座,显示出类似的演化水平。

钟凯表示,媒体报道中的青藏高原三文鱼是淡水三文鱼,是虹鳟鱼,在学术分类上来说跟鲑鱼同是鲑鱼科但不同属。虹鳟鱼和大西洋鲑鱼只能算是远亲,和太平洋鲑鱼的亲缘关系更近一些。

钱宝网宣称,以现有冰酒销量及出厂价为基准计算,葡萄植株收益期内估计将产生收益3.8亿元,而通过钱宝网增强产品知晓度,提升产品价值,掌控部分流通环节收益,预期年增加收益2.3亿元,总收益估计高达6.1亿元,预期年化在40%以上。

养殖的“三文鱼”可以生吃吗?

野生三文鱼生长速度慢,且价格昂贵,市场上几乎看不到。目前,在全球各地餐桌的三文鱼基本都是养殖三文鱼。养殖主产国除挪威(北欧)与智利(拉丁美洲)外,新西兰、加拿大、芬兰、美国阿拉斯加都是主要养殖三文鱼国家。

公开资料显示,陈勇1961年出生,陕西汉阴人,博士、教授,在学校负责国有资产管理、信息化建设、医院、基础教育等方面的工作,分管学校国资处、信息化建设处、校医院、基础教育集团(附中、附小、幼儿园)。

钟凯表示,野生海产鱼类(比如野生三文鱼)的寄生虫比较多,以异尖线虫最常见。不过海水寄生虫无法在人体内长期生存,因此主要是引起腹痛腹泻,只有极个别情况有消化道穿孔。相比而言,养殖三文鱼的寄生虫可能会少一些,这主要得益于渔药的使用。淡水养殖的虹鳟鱼有时也会被用来做刺身,但风险大于三文鱼,这是因为淡水鱼中的寄生虫可以在人体内生存,其中最常见的是肝吸虫。如果担心寄生虫,可以将鱼在-20度冷冻至少1天,寄生虫可以被冻死。但是对于虹鳟鱼,钟凯不建议生吃,他表示烹调熟透后再吃则完全没有问题。

新华网北京5月25日电(胡可璐王忻)三文鱼因色泽诱人、口感细腻、富含蛋白质和多不饱和脂肪酸而风靡全球,近几年也受到国内消费者喜爱。提到三文鱼,人们自然会想到它是一种海水鱼。但最近有媒体报道称,现在我国市场上三分之一的“三文鱼”都来自青藏高原。随即有部分网友质疑,青藏养殖的并非三文鱼,而是虹鳟,虹鳟肉含有寄生虫不能生吃。这究竟是怎么回事?还可以放心吃三文鱼吗?市面上名目繁多的“三文鱼”该如何辨别?中国食品辟谣联盟就此采访相关行业协会、专家,还原“三文鱼”真相。

科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋表示,虽然青海养殖的是虹鳟,生吃有风险,但这并不意味着它就不是好鱼,也不是说它不能吃。虹鳟适合大多数的烹饪方式(生吃除外),它有着鲑鱼特有的风味,脂肪含量又较高,口感细腻肉质有嚼劲,特别适合煎烤,所以只要充分做熟完全可以放心吃。

美国疾病预防控制中心最新数据显示,单是2018年第三周,全美共有4064人死于流感和肺炎,占同期死亡总数的约10%,由于流感疫情仍在持续上升,预计死亡人数还会升高。

此外,随着忏悔书等手稿在网上曝光,也引发了网友的热烈讨论。网友“菜鸟201607”评论:“公开透明,让百姓安心,让‘老虎’揪心。”;网友“黄品清”表示:“德不配位,必有灾殃。只要起贪念,必得报应果。希望为官多为老百姓着想,别老想着自己私、利、欲。”

此外,亚洲开发银行也将今年中国经济增速预期从6.5%上调至6.7%,并将明年中国经济增速预期由6.2%上调至6.4%。

 


分享至: