网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 房子 > 内容

辽宁超八成省级不计时审批环节承诺办理时限

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-08 16:18:32

最后几天,俞小红察觉到了赵文海病情的不正常。但即使这样,赵文海也没想到这么快,就走到了人生的终点。他本以为自己能多活1年,因为他想看到儿子大学毕业参加工作。

希瓦拉姆首先检阅了中国维和部队,随后从第16批赴黎维和部队指挥长黄云手中接过联合国旗,郑重交到第17批赴黎维和部队指挥长石鸿辉手中。

据了解,进驻辽宁省政务服务中心的518项事项中,411项可直接通过辽宁政务服务网“网上办”,辽宁省工业和信息化委员会、省司法厅等部门在部分事项中启用带二维码的电子证照或加盖电子印章的批复文件,申请人“足不出户”即可在线提交申请、获取审批结果,全程“零上门”。

据辽宁省政务服务管理办公室副主任杜明介绍,目前,辽宁省已经对长期处于不计时环节的事项建立督办清理台账,进行清理,以此推动各部门压缩审批时限,提高审批效率。

就像十八大以来我们执行“八项规定”,包括其他相关规定一样,可能有的人一开始不当回事,认为“八项规定”类似这样的话过去不也讲过吗。所以有人可能觉得是一阵风,有人甚至连一阵风他都不在乎,该吃的吃,该喝的喝。但是我们看,很快很多人意识到中央动真格的了。有的人不就是因为吃了一顿饭,或者发了一盒月饼,或者出差的时候到风景旅游区兜了一圈,就受到了处分,甚至丢了乌纱帽。通过这样的举动,就让他们意识到纪律是重要的,纪律是必须遵守的,遵守纪律对你有好处,对党、对人民都有好处。如果违背了纪律,那个人一定要付出代价,党绝对不能容忍。我想这样做,人民欢迎,人民高兴,对党和国家的事业有利,对领导干部个人也是好事。至少你不至于再往下走,再往下滑了,至少不会出更严重的问题了。

此外,辽宁省组织进驻省政务服务中心的40个部门对进驻事项“减环节、优流程、缩时限”。目前,经多次调整优化,进驻事项的申报要件由最初13476个减少为8669个。

目前,“最多跑一次”正成为辽宁省全面优化营商环境的改革目标。辽宁省通过网上审批等举措大幅提升了审批效率。今年以来,辽宁省政务服务中心累积办理业务6.5万余件,办理时限平均提速50%以上。

中国-中东欧合作还要更多重视促进双方中小企业合作与发展。一个国家的繁荣进步在于全体人民创造力的发挥,不仅需要大企业发挥骨干支撑作用,也需要为数众多的中小企业发挥在技术创新方面的活力与优势。中国正在大力推动大众创业、万众创新,愿同中东欧国家携手打造中小企业创新合作平台,促进中国-中东欧合作遍地开花,取得丰硕成果。

由于乌克兰就在黑海地区的战略要冲,美国也想把乌克兰当做一颗棋子,将其作为与俄罗斯对抗的战略要地,在本月初,美国还批准了对乌克兰进行新的军售合作,并向乌克兰提供巨额的援助资金。至此,美国的真实面目也暴露出来:把所谓的盟友当做一颗颗棋子,作为自己的筹码,以此加强与俄罗斯对抗的力量和胜算。

新华社沈阳7月9日电(记者汪伟)作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理环节已经承诺了办理时限,占不计时办理环节比例的85%。

行政审批环节一般由计时环节和不计时环节构成。计时环节包括受理、审查、决定等,一般不超过20个工作日。不计时环节包括专家评审、现场踏勘、组织听证等,时限一般没有明确的法律法规限制。实践中,不计时环节往往是导致审批时间长、效率低的主要原因。

将村民纳入“黑名单”,暂停半坡村村民小组公路硬化的项目申报,有无真正经过民主决策?

 


分享至: