网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

刘鹤在杭州调研中小银行服务实体经济情况

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-08 18:21:06

刘鹤主持召开座谈会,听取中小银行支持民营和小微企业的做法、面临的形势以及对下一步工作的建议。浙商银行、上海银行、杭州银行、宁波银行、泰隆银行、民泰银行主要负责人应邀参加会议并发言。刘鹤指出,党中央、国务院对中小银行发展高度重视。当前中小银行运行总体平稳,在整个银行体系中处于重要的基础性地位,是发展普惠金融、服务民营和小微企业的重要力量。浙江在中小银行服务实体经济特别是小微企业方面形成了“台州模式”等有益经验,也有新探索,值得认真总结和推广。中小银行要准确定位,坚持走服务基层、服务实体的专业化发展道路。同时,要为中小银行健康发展创造良好制度环境,认真研究如何为科技创新型小微企业提供有效的投融资支持,加强征信体系建设,解决好信息不对称问题。

一、全面放开食盐价格。自2017年1月1日起,放开食盐出厂、批发和零售价格,由企业根据生产经营成本、食盐品质、市场供求状况等因素自主确定。各地要抓紧开展相关工作,确保食盐零售价格如期放开。

新华社杭州6月14日电中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤13日至14日在浙江杭州调研中小银行服务实体经济情况和加强基础研究工作。

刘鹤强调,当前我国发展的国内国际环境正在发生深刻变化,基础研究在实现创新驱动发展、提升国家核心竞争力和综合国力等方面的重要性日益凸显。要打造创新文化,大力弘扬科学精神,坚持解放思想、实事求是,鼓励大胆讨论、专心研究。要创造制度环境,切实转变政府职能,加快推进科研体制改革。要重视组织形态,以人为本、以团队为基础,推动基础研究和科技创新。要加强国际交流合作,坚持在开放中创新发展。

刘鹤实地考察了西湖大学云栖校区,主持召开座谈会,听取有关专家对加强基础研究的意见和建议。西湖大学校长、中科院院士施一公,中国科技大学常务副校长、中科院院士潘建伟,浙江大学校长、中科院院士吴朝晖,中科院动物所所长、中科院院士周琪,西湖大学遗传学讲席教授、副校长许田,西湖大学光学工程讲席教授、副校长仇旻,西湖大学讲席教授、理学院执行院长邓力,西湖大学理学院特聘研究员李牮应邀参加会议并发言。

“最多跑一次”改革,自此成为浙江向全国输送的地方政府改革样本。

黄旭华:退下来后,我给自己定位是当拉拉队,给他们撑腰,给他们敲锣打鼓,必要的时候可以当场外指导,但不当他们的教练。万一有什么问题,可以帮忙出出点子,但是一句话,让他们放手去干。

此外,对涉嫌严重违纪违法、充当“保护伞”的益阳市委副秘书长邓宗祥——时任沅江市委书记,益阳市畜牧水产局原局长傅建平,沅江市水利局原局长胡经纬,沅江市畜牧水产局原局长冯正军,沅江市漉湖芦苇场原三任党委书记王正良、曹文举、冷世辉,沅江市漉湖芦苇场原场长蒯建红,湘阴县湖洲管理委员会原两任总经理杨立华、汪介凡,湘阴县河道砂石综合执法局南湖站站长胡浩等11人进行立案审查和监察调查。

 


分享至: