网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

中方回应“非洲或成中国殖民地”:先搞清事实

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:15:35

据报道,欧洲议会议长塔亚尼29日称,非洲有可能变成中国的殖民地。在今天(31日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,这位欧洲议会议长语出惊人,他应搞清事实再做评论。

“现代医疗水平还不能治愈所有癌症,特别是口腔癌。”陶霖教授说,预防口腔癌最好的方法就是远离槟榔。若是已经染上了吃槟榔的习惯,尽早戒掉、尽早求医,定期做口腔癌检查,早期诊断癌症是救命的最佳良策。

外交部发言人陆慷:随着形势的发展,中国对非洲的支持,更是从帮助非洲国家政治上的独立,扩展到经济上的自立。不管其他人怎么看,广大非洲人民对此是欢迎的,是积极回应的。

连日来,记者采访了省商务厅、省工商行政管理局、省水库移民局、省安全生产监督管理局、省卫生厅等多个部门的副厅级、处级及以下领导干部,了解车改对他们生活和工作的影响,以及适应过程。

采访最后,三位民警对所有关注此事的网友表示感谢,并提醒民众,春节临近,又到了一年中的案件高发期,建议民众注意安全,更换更为安全的B类以上门锁,并注意反锁房门,保护好人身及财产安全。(冷昊阳徐朋朋)

陆慷指出,2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会确定的中非十大合作计划已取得早期收获。

1999年,中华人民共和国国务院令第270号《全国年节及纪念日放假办法》(1949年12月23日政务院发布1999年9月18日国务院修订发布)中发布的有关抗日的纪念日有“七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日”。这是中国政府以法规的形式确定了抗日战争纪念日。

这可是自去年8月8日九寨沟县境内发生7.0级地震后,九寨沟景区首次面向游客开放!而好事成双的是,九寨沟最近还在海外荣膺一项世界级殊荣。

陆慷表示,中国对非援助、投资、合作不是始于今天,而是始于新中国诞生之初,始于中国自身还很贫困落后的时候。当时把中非洲人民紧密联系起来的,恰恰就是非洲大陆反欧洲殖民斗争。

外交部发言人陆慷:第一,中国的外交理念中没有“殖民”这个概念。近代以来在世界范围内推行殖民政策的好像是欧洲国家。第二,中国的外交实践中没有“殖民”这个污点。翻开非洲的历史,对非洲大陆进行过殖民侵略和殖民统治的好像也是欧洲国家。而非洲大陆今天仍然存在的贫困、动荡、矛盾,追根溯源也是欧洲的殖民主义。

张荣顺接着说,学术界的使命就是深刻地解释和阐述“一国两制”理论和思想,使之深入人心。“对法学研究者来说,就是要把香港基本法澳门基本法的规定及其实践用法学理论加以完整地阐述,以引领、指导基本法的实施,从而确保‘一国两制’伟大实践不断取得成功。直面基本法研究中的不足,奋起直追,我们要有这样的紧迫感,要有这样的使命感。”

外交部发言人陆慷:欧盟应加大对非洲投资,为非洲的发展提供一些实实在在的帮助,特别是不附带任何政治条件的帮助。(央视记者朱若梦)

 


分享至: