网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

赖声川导演《北京人》:荣幸成为曹禺戏剧传承一部分

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:20:07

申请参展的日本企业数量远超预期,展位供不应求。在报名参展的企业中,既有本田、索尼等全球500强企业,也有众多鲜为人知但在业内拥有顶尖技术的中小企业;既有花王、虎牌等深受中国百姓喜爱的日用消费品牌,也有那智不二越、发那科等在智能化工业生产领域大展拳脚的专业企业。

目前,深圳边防支队在走私船只上一共抓获了6名犯罪嫌疑人,其中5人(4人为台湾籍,1人为福建籍)因涉嫌走私废物罪被依法刑事拘留,深圳海关准备起诉他们。新快报记者了解到,6名犯罪嫌疑人只是负责运货,而在福建的收货人收到风声后潜逃,目前有关部门已经着手追逃。

新华社北京1月18日电(记者白瀛)赖声川执导的曹禺名剧《北京人》将于3月30日在首都剧场首演。该剧由曹禺之女、剧作家万方担任文学顾问,剧雪、孔维、闫楠等主演。赖声川说,他和曹禺父女都实现了合作,很荣幸成为曹禺戏剧传承的一部分。

“我很荣幸,这条线这样接起来,我作为曹禺戏剧传承的一部分。”他说,《北京人》仍然是一部有待发掘的作品,他执导的版本将有一种新的感觉,源自它的传统,又充满现代戏剧的精神。

《北京人》创作于1940年,描写了一个旧中国封建大家庭走向衰落过程中祖孙三代人之间的矛盾冲突,展现了封建礼教下被扭曲的人物命运。

赖声川18日在京说,1980年他在美国伯克利大学读书时,曾聆听来访的曹禺演讲,并得以相识;前几年,他又认识了曹禺的女儿万方,执导了她的剧作《冬之旅》。

信丰县莲丰村村民袁明崽种了32亩脐橙,今年的产量预计可达到3万斤。“有人愿意按每斤5元的价格收购我的脐橙,不过我还没有答应,想再看看行情。”袁明崽说。这几年来,他收获的脐橙七八成都会通过电商来进行销售。

2016年6月,由中铁隧道集团承建的“中亚第一长隧”卡姆奇克隧道建成,彻底改变了乌兹别克斯坦国内运输需绕道他国的窘境。

 


分享至: