网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

新华社评论员:无愧于新时代的精彩答卷

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:16:54

记者注意到,在京津冀交通一体化发展方面,《计划》明确提出,加快推进京津冀交通一体化进程,构建多层次、全覆盖的综合交通运输网络,形成北京、天津、石家庄中心城区与新城、卫星城之间“1小时通勤圈”,并打造北京、天津、保定、唐山之间的“1小时交通圈”。

这是一份力挽狂澜的答卷:曾几何时,党内和社会上存在的一些突出问题,让多少人看在眼里、忧在心里。正是习近平总书记以治国理政的雄才大略,领导全党全军全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,革故鼎新、激浊扬清,凤凰涅槃、浴火重生,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌焕然一新,开创了中国特色社会主义新时代。

中新网北京6月9日电(记者李金磊)国家统计局今日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。多家机构预测,5月份CPI同比涨幅有望小幅回落,但仍将超过2%,这将是CPI同比涨幅连续4个月维持在“2时代”。专家认为,近期不存在通胀压力,但未来CPI涨幅仍有一定程度上行的可能。

新华社北京3月16日电题:无愧于新时代的精彩答卷

(三)车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用作业车辆;

2017年,土耳其与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。本月1日,美国国防部称已暂停向土方提供F-35战机零部件,直到土方放弃装备S-400防空导弹系统。

新华社评论员

韩郭峰家住洛川县老庙镇桌子村一组。2007年11月,他办下了所有手续,包括采矿许可证、个体营业执照、税务登记证、安全合格证等,次年开始建砖窑厂。

记者了解到,这几年,理坑村的古村落风光吸引了大批美院师生来写生。有的师生会慕名跑去余加久家中,见见这位最后的打更人,了解这门濒临失传的民俗。

精彩的答卷,书写着亿万人民共同的信念:根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

江山就是人民,人民就是江山。没有一种执政资源比民心更宝贵,没有一种评价比百姓口碑更有说服力。在四川成都,一位老人握着习近平总书记的手,激动地说:“您是我们的好领袖,中国人民的福星。”质朴的话语,表达了亿万人民对以习近平同志为核心的党中央交出的时代答卷的高度评价,道出了广大人民对领袖发自内心的信赖与爱戴。

六是加大职业技能培训经费保障,建立政府、企业、社会多元投入机制;政府补贴的职业技能培训项目全部向具备资质的职业院校和培训机构开放。

新华社福州10月28日电10月26日至28日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴福建调研。尤权强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,进一步做好宗教工作,为经济发展和社会稳定作出新贡献。

昨天下午,北京公交集团就隆重举行了驾驶员“金、银方向盘”奖颁奖仪式,122名驾驶员获得代表安全行车最高荣誉的“金方向盘”奖,4982名驾驶员获得“银方向盘”奖。这些获奖的司机工作年限在30年左右,运营公交车以来,没有发生过任何事故。

“发起”本次示威的汤国华中学学生汤锦婷等人声称,他们本打算向吴克俭递交490名学生联署的请愿信,要求局长取消TSA、制订措施减轻学生压力等,又称对局长“不理会学生”感到愤怒。香港教育局事后称,对个别人士在会场外干扰秩序,并用扬声器叫嚣,令校庆蒙上阴影,吴克俭表示遗憾;动辄堵路、围车及行车时拍打车身,是超越正常的表达方式。针对被批评在车内玩手机而拒绝跟学生沟通,吴克俭20日表示,这是“欲加之罪,何患无辞”,强调当时是以手机处理公务,属于日常工作的一部分,而19日的情况混乱实在是难以沟通。伊利沙伯中学旧生会教育推广机构主席汤修齐对事件深表遗憾,直言19日的事件令他明白未来的教育工作将面对更大挑战。不过,还是有个别教师对学生的行动表示支持。汤国华中学教师张兆聪称,学生一向关心社会议题,自发组织示威,理性而克制。

“天下将兴,其积必有源。”靠坚强核心掌舵领航,以科学理论指导实践,这就是过去五年中国发展进步的根本逻辑,也是自信的中国开创更加美好前程的必然逻辑。核心就是灵魂,核心就是力量。面向未来,我们党作为世界最大政党,要肩负起新时代的历史使命,要战胜各种风险挑战,要带领人民实现党的十九大擘画的宏伟蓝图,必须有一个坚强领导核心,必须在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是关系党和国家前途命运的根本性问题。只有牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,才能聚合万众一心、无坚不摧的强大力量,夯实党和国家兴旺发达、长治久安的政治根基,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

有观点认为,中国和日本之间存在可怕的相似之处,但是这些相似点是否足以支撑中国的未来已经注定这一结论呢?对日本和中国进行的更深层次的对比会让人对这一结论心生质疑。

新征程已经开启,奋斗号角已经吹响,历史性考试还在继续。今年两会是党的十九大后的第一次全国两会,也是中国又一次“站在世界地图前”的盛会。人民在期待,历史在期待,世界在期待。我们相信,近3000名全国人大代表庄严行使权力,代表人民作出郑重选择,实现党的主张、国家意志、人民心声高度统一,必将汇聚起奋进新时代的磅礴力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同舟共济、团结奋斗,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷!

走出雪下建筑回到雪面,两排太阳能板和两个高高的风力发电机跃入眼帘,它们可为泰山站主体建筑提供清洁能源。

这是一份气壮山河的答卷:五年时间在中华民族几千年的历史长河中只是短短一瞬,但在如此短的时间里,开启如此多的深刻变革,取得如此辉煌的成就,产生如此深远的影响,史上少有,世所罕见。上下五千年,纵横九万里,中国从未像今天这样展现盛世气象,中国人民从未像今天这样充满自信,中华民族伟大复兴的前景从未像今天这样灿烂光明。这是在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上写下的精彩篇章。

这是一份风云激荡的答卷:它是中国经济总量从54万亿元增长到82.7万亿元、经济结构出现重大变革的新跨越;是6800多万人口脱贫、贫困发生率从10.2%降至3.1%的反贫困斗争奇迹;是大刀阔斧、破局开路的新一轮改革大潮;是人民获得感、幸福感、安全感不断增强的民生画卷;是刀刃向内、刮骨疗毒的党的自我革命;是“一带一路”建设的合作热潮,人类命运共同体理念的世界共鸣……

天下之势,常系民心。过去五年的历史性成就和历史性变革,写在960多万平方公里的广袤大地上,写在中华民族伟大复兴的新征程中,更写进了13亿多全国各族人民心间,点燃的是希望,提振的是信心,凝聚的是力量,照亮的是未来。

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰。”伟大的时代必然需要并产生这个时代的领袖。时间是最客观的见证者,人民是最终评判者。党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、深厚的人民情怀、强烈的责任担当,赢得全党全军全国各族人民衷心拥护,赢得国际社会广泛赞誉。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。

自2017年6月至案发,该会所营业收入约为2997万元。2018年10月22日,被告人黄某虎、张某组织卖淫犯罪集团被省扫黑办认定为恶势力犯罪团伙。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”站在2018年全国两会这个继往开来的历史节点回望,我们有一种共同的感受:党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,中国特色社会主义取得的历史性成就举世瞩目,中华大地发生的历史性变革举世震撼。

据台媒报道,流传在部队的影片显示,“纪德舰”上的男女官兵是在军舰轮机房发生的关系。目前涉事男方因违反“台军军风纪维护实施规定”已被撤职查办,不得领取退伍金,另检讨单位干部疏失责任;女方则被记2大过开除。

思想就是旗帜,旗帜指引方向。习近平新时代中国特色社会主义思想就是当代中国共产党人高高举起的伟大旗帜。马克思曾经指出:“理论在一个国家实现的程度,总是取决于理论满足这个国家的需要的程度。”围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大课题,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。这一重要思想彰显了实事求是、与时俱进、开拓创新的理论品格,为新时代写好坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章提供了科学指南。实践证明,在当代中国,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,才能更好坚持和发展中国特色社会主义,才能不断夺取各项事业发展新胜利。

点击进入专题

 


分享至: