网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

内蒙古呼格案真凶二审开庭 呼格父母在场旁听

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:31:22

二审虽对赵志红故意杀人罪、强奸罪及抢劫罪不公开审理,但备受公众关注的“4·9”女尸案(即呼格吉勒图冤案),赵志红始终供认该起事实。

关键词:稳中求进、宏观政策稳定、市场预期稳定、社会大局稳定、财政政策积极、货币政策稳健中性

赵志红,男,1972年生,内蒙古乌兰察布市凉城县永兴村人,1996年内蒙古呼和浩特市毛纺厂女厕发生强奸杀人案(下称“4•9”毛纺厂女厕女尸案),年仅18周岁的呼格吉勒图被认定为凶手并判处死刑。2005年被称为“微笑杀手”的赵志红落网,他主动招供“4•9”毛纺厂女厕女尸案是其所为。2014年12月15日,呼格吉勒图被宣布无罪。2015年2月9日,呼和浩特中级人民法院以故意杀人、强奸、抢劫、盗窃罪并罚,对赵志红判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,赵志红在上诉期内向内蒙古高级人民法院书面提出上诉。(完)

内蒙古高院官方消息称,就原审被告人赵志红故意杀人、强奸、抢劫、盗窃(上诉)一案,依据刑诉法有关规定,该院公开开庭审理其犯抢劫、盗窃罪部分;对其犯故意杀人罪、强奸罪及相关的抢劫罪部分,因涉及个人隐私,依法不公开开庭审理。

从整治范围来看,相比此前,这一轮整治对1990年以后建成的楼房给予了更多关注:优先实施1990年以前建成、尚未完成抗震节能改造的小区,以及1990年以后建成、住宅楼房性能或效果未达到国家节能50%标准的小区;经鉴定部分住宅楼房已成为危房、没有责任单位承担改造任务的小区也被纳入到整治范围中。

“父亲身体一直不好,1998年就申请病休,但因为人手紧张,他就一直顶着,直到2004年才正式退休。”吴浪说,当时学校条件艰苦,外来老师居无定所,洗衣服的水要走半个小时山路去挑,因此没人愿意过来。

二审庭审现场中,呼格吉勒图父母也在场旁听。他们表示,尽管赵志红被外界称为“杀人魔王”,但在面对“4·9”女尸案真相时他还是表现出了人性本该有的良知。

互联网创新极大地提高了生产效率、丰富了人们的文化生活,也拓展了劳动致富的方式和途径。以直播为例,截至2017年年底,全国网络直播用户达4.22亿,超过网民总数的一半,提供互联网直播平台服务的企业达到数百家,市场营收超过300亿元。不过,直播快速发展的同时也出现了各种各样问题。

举报客户端:通过举报中心官网、各大应用商店下载安装“网络举报”客户端。

上午9时许,审判长宣布开庭,赵志红被法警带入庭审现场。通过法庭调查,检察机关发表出庭意见,认为这三起抢劫、盗窃犯罪事实事实清楚,证据确实、充分。赵志红当庭表示对法庭认定其三起盗窃罪的犯罪事实证据没有异议。

内蒙古“呼格案”真凶二审开庭

中新网呼和浩特4月14日电(张玮)14日上午,“呼格案”真凶赵志红二审在内蒙古高级人民法院开庭,公开审理其涉及的3起抢劫、盗窃犯罪事实部分,杀人强奸罪部分将依法不公开审理。

据了解,本次启动的E级原型系统是对“神威·太湖之光”核心处理器在内的系统全面提档升级,将基于国产处理器、国产高性能网络、自主设计的系统软件和应用支撑,具有全部知识产权,项目将联合国内十余家相关领域的优势单位开展研发。

据了解,中共中央党校出版社于2017年4月公开出版发行的《追问》一书发行量已超过100万册,该书通过多位落马官员口述纪实,展现了这些官员如何一步步从违纪到违法的过程。丁捷介绍说,继《追问》之后,他希望通过《初心》这部作品分析社会现象,写人心、人情、人性,看当下人们对于初心的偏离与坚守。在创作过程中,他紧密结合自己的采访经历,并建言怎样才能“不忘初心”。

 


分享至: