网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

北外回应副教授“面试看胸看脸”言论:正调查

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:47:12

北外表示,目前已对乔木在网上的言论展开调查并将依规处理,第一时间会向媒体和网友公布调查处理结果。(参与采写:樊攀)

26日上午,大河报记者来到郑州市市政工程建设中心,希望查看这些天桥造价。该中心负责接待记者的综合部人员告知“需要建委同意”,稍后,其与建委相关负责人沟通后仍拒绝记者查看,称留下电话待建委同意,方可回复。

在1月8日举行的2017年度国家科学技术奖励大会上,由浙江大学传染病诊治国家重点实验室、感染性疾病诊治协同创新中心主任李兰娟院士领衔,联合中国疾病预防控制中心、香港大学、复旦大学等11家单位共同完成的“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”项目获2017年度国家科学技术进步奖特等奖。

据北外宣传部介绍,学校研究生招考过程中的面试环节由专家小组对考生进行考核,最终录取是依据考生笔试、面试总成绩,选拔专业综合水平较高、具独立思考及应用所学知识能力的优秀人才。“对考生的评价也不因性别、外貌而有所区别。”

岁月无痕,惟石能言。岁月如歌,惟其精神历久弥坚。让我们提振精气神,继承和发扬“太行新愚公”精神,争做李保国式党员干部,为经济强省美丽河北建设增添一抹抹新色。(来源:长城网综合)

对此,北京外国语大学党委宣传部有关负责人20日晚告诉记者,乔木于2002年7月到北外工作,因违反工作纪律,2014年9月受到学校记过处分,调离教学岗,后转为图书馆工作人员,从事新书简介撰写工作,不再从事教学工作。

新华社北京1月20日新媒体专电(记者魏梦佳)近日微博认证为“北京外国语大学副教授乔木”的账号“北外乔木”发表名为《男教授面试女生那些事》的博文,其中关于“招生标准”的言论引发网友热议。对此,北京外国语大学20日晚表示,乔木早已调离教学岗位,目前学校正对其在网上的言论展开调查并将依规处理。

华春莹表示,5年来,“一带一路”倡议得到全球100多个国家和国际组织的响应和支持,80多个国家和国际组织与中方签署了合作协议。

李红昌认为,垄断性强,对消费者利益有损害的行业,才会对数量和价格进行管制。除此之外,还是应鼓励通过市场竞争的方式进行管制和调整,驾校是市场竞争性强的企业,政府对驾校的基本资质条件、安全、服务质量等方面进行监管就可以了。

在名为《男教授面试女生那些事》的博文中,“北外乔木”提及他在“某外语院校”面试研究生时的选拔标准“除了一进一出看到全貌外,一旦坐定,就主要是考察前两项了(看胸、看脸)”。此番言论引发了网友对北外在招生中是否有性别偏见的质疑。

 


分享至: