网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

脸书前高管“开炮”:社交网络对社会结构造成撕裂

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 08:16:15

2005年,帕里哈皮蒂亚加入脸书,负责夯实脸书用户基础的工作。在帕里哈皮蒂亚看来,脸书创始人马克·扎克伯格可以放下自我,冷静客观地做出商业决策,这一点尤为令他钦佩。

当初帮助脸书扩大用户群的帕里哈皮蒂亚,如今奉劝大家远离社交网络。这样的反转背后,正是以脸书为代表的社交网络平台近年来飞速发展带来的种种乱象。随处可见的“低头族”玩着手机或平板电脑,沉迷于点赞、分享、评论,这样的现象确实值得反思。在帕里哈皮蒂亚的言论引发争议后,他补充道,自己对社交网络的抨击并非针对脸书一家公司。在他看来,社交媒体平台在过去被滥用了,企业应该采取措施,确保其对社会的发展始终保持积极、正面的影响。(吴正丹)

中新网6月15日电据台湾《联合报》报道,国民党主席朱立伦14日中午与台湾“立法院副院长”洪秀柱会面,双方达成3点共识:国民党中央及智库将全力协助选举政见的研拟论述,并整合选举团队,党中央也将提供办公室让竞选团队进驻,全力辅选。

2011年就已离开脸书的帕里哈皮蒂亚,现如今是一名出色的风险投资人。去年年底,他站在投资人的角度,对自己协助脸书成长壮大到开始侵蚀人们的生活感到懊悔。帕里哈皮蒂亚的自我检讨引起了脸书的不满,脸书公开回应称,公司已经和帕里哈皮蒂亚离开时不可同日而语。其实,帕里哈皮蒂亚并非是个只跟老东家过不去的“刺头”,出身贫寒的他一直关注着社会百态,对于移民、教育、技术创新乃至税务和住房补贴政策等话题,都曾公开发表过看法。

新华社东京12月8日电(记者王可佳姜俏梅)日本国会参议院全体会议8日在反对声中表决通过《出入国管理及难民认定法》修正案,这一法案旨在扩大外国人才引进,以缓解日本国内少子化、老龄化等问题造成的劳动力不足。

帕里哈皮蒂亚1976年生于斯里兰卡,6岁时跟随家人来到加拿大。年少时,帕里哈皮蒂亚的父亲找不到工作,一家人常年靠政府救济生活。读书时的帕里哈皮蒂亚一直做着兼职,帮助维持家中生计。毕业后,他进入蒙特利尔银行利时证券公司做衍生品交易员。后来,帕里哈皮蒂亚和女友一起搬到美国加利福尼亚州并结了婚。

交通运输部官方微信今日发布《关于加强和规范出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作的通知(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并向社会公开征求意见。《征求意见稿》指出,未取得平台、车辆、驾驶员经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动,情节严重的驾驶员,被列入重点关注名单且6个月内仍拒不改正的,应当按照规定程序列入失信联合惩戒主体名单(以下简称‘黑名单’)。发生上述行为情节特别严重、性质特别恶劣的失信主体,应当按照规定程序直接列入“黑名单”。

全球独树一帜的城市综合会展运营商——法国智奥会展集团与成都市博览局(成都市贸促会)14日签署战略合作协议,积极参与成都打造“国际会展之都”的建设,推动旗舰展会落户成都、并逐步深化在场馆管理、活动与赛事合作等领域的全面合作。

[最新:四川九寨沟地震已致19人死亡247人受伤]阿坝州政府应急办消息,截至8月9日13时10分,经初步核查,九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,207人轻伤)。死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内。经仔细核查,已排除火花海有堰塞湖情况。

社交网站巨头脸书时常会陷入各种舆论争议中,就连脸书的前高管查马斯·帕里哈皮蒂亚也对其提出了批评,称脸书这类社交网络对社会结构造成了撕裂。这种批评掀起了脸书与帕里哈皮蒂亚的相互“炮轰”。

八大胜网站

 


分享至: