网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

全国人大常委会副委员长吉炳轩出席一战百年华工追思活动

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:10:41

对于新时期特赦的政治意义,中国刑法学研究会名誉会长,北师大刑科院特聘教授高铭暄表示,70年前,中国人民经过14年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。为了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将根据惯例并参照各国做法,于2015年9月3日前后在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会等,而特赦部分服刑罪犯无疑也是系列纪念活动的重要组成部分。

新华社巴黎11月12日电(记者韩冰王子辰)11月12日,全国人大常委会副委员长吉炳轩在巴黎十三区出席了由中国驻法国大使馆和巴黎十三区政府共同举办的一战百年华工追思活动。巴黎十三区区长顾梅,国民议会法中友好小组主席陈文雄,以及来自法国总统府、外交部、巴黎市政府等各界代表和中国旅法华侨华人、留学生、中资机构代表近200人出席。

位于中国南大门的南海岛礁,一直是事关民生与国家领土完整的战略重地。自2012年6月国务院批准建立三沙市直接管辖西沙、中沙、南沙群岛的岛礁及其海域以来,中国南海岛礁建设取得了一系列成就。在填海造陆、岛屿绿化、居民生活、南海旅游等方面,南海岛礁建设成果丰硕。

一战劳工后代和旅法华侨华人纷纷表示,吉炳轩副委员长出席一战百年华工追思活动并致辞,体现了祖国对旅法华侨华人的关爱,令他们深受感动、倍受鼓舞。旅法华侨华人愿继续努力,为祖国的繁荣昌盛,为促进中法各领域交往合作,深化中法传统友谊作出更大贡献。

法方表示,中国劳工在一战中付出了汗水、鲜血甚至生命的代价,法国人民不会忘记他们的功绩。他们的名字不仅应镌刻在纪念碑上,也应写入孩子们的历史课本中,让人们永远铭记。劳工们的后代继承先辈精神,为促进法国社会的多元发展和经济繁荣作出了重要贡献。相信他们将一如既往,为深化法中友谊和两国各领域交往合作发挥重要推动作用。

实施暴力殴打,是这样一个过程,后面还有很多很多的动作,咱们实在不忍心放了,所以也就不放了。这一个男司机违反了两条中国古训,第一条古训是“好男不和女斗”,当然这里指的并不是性别歧视,不是这个意思,而是说男人怎么能去打女人呢?老婆不能打,身边的其他女人也不能打。因为从物种上的角度上来说,你本来就是在力气上占很大很大的便宜,你打人家女性算什么本事呢?不仅不是英雄,简直是狗熊,就像有人开玩笑,并且也略带严肃地去说打女人算什么本事,有种别当汉奸,打敌人去。因此他违反了第一个古训,怎么能去如此暴力地打女人呢?

吉炳轩在致辞中表示,一战华工为欧洲大陆恢复和平和战后重建作出了独特贡献和巨大牺牲,祖国不会忘记他们。今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入了新时代,全体中国人民正在为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,祖国的明天会更加美好。中国坚定不移地走和平发展道路,愿同各国加强合作,以共建“一带一路”为契机推动构建人类命运共同体。

吉炳轩表示,明年是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年,相信在双方共同努力下,中法关系一定能够沿着两国元首指明的方向,不断开拓新的局面,书写新的壮美篇章。

3月15日,萨勒曼国王的专机抵达北京首都国际机场,中国国务委员杨洁篪在机场迎接。这是他自2月底开始的亚洲之行的第五站。

1914年,这位后来被公认为“中国催化科学研究与配位催化理论概念的奠基人和开拓者”的中国科学院院士,出生在厦门马巷的一个贫苦家庭。受惠于陈嘉庚先生的资助,他顺利从厦大化学系毕业,后被派到美国留学。上个世纪50年代,蔡启瑞连递了六年的离境回国申请,最终成为中国政府用美军战俘换回来的科学家之一。

活动结束后,吉炳轩副委员长还同一战中国劳工后代进行了亲切交流。

针对赖清德7日所言“民进党只剩一口气”,有岛内网友直言:还不是“新潮流”搞的↓

 


分享至: