网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 问法 > 内容

日本友人捐赠南京保卫战珍贵史料:含作战命令等

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:01:03

同时,山东还将建立节能减排奖惩机制,根据各市4项主要污染物减排任务完成情况和单位GDP能耗情况,按一定比例向各市返还调节资金。以主要污染物为例,山东将对全面完成年度减排任务、超额完成减排任务、未完成减排任务的市,分别按照不同的比例进行返还。

扬子晚报讯(记者于英杰实习生丁梓旋)今年是南京保卫战爆发80周年。3月31日上午,一场特别的捐赠仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内举行。在日中协会理事长白西绅一郎、旅日华侨林伯耀先生多次努力下,日本友人岩松要辅先生将其收藏的有关南京保卫战的十多份珍贵史料捐赠给纪念馆。

捐赠仪式上,南京大屠杀史研究专家、江苏省社科院历史研究所王卫星所长指出,日本友人捐赠的这些史料,其纸张、文字、印章等经过鉴定,都能说明这是来自80年前的原始资料,时间集中在1937年12月,也就是南京保卫战最激烈的时候。

如遇突发情况请及时报警,并与中国驻里约总领馆联系寻求协助。

记者注意到,岩松先生此次捐赠的南京保卫战史料共有14套档案,文件夹封面及封底均为黑色,四角及翻轴处有铁皮包边,规格为25.5cm×31.4cm,正面有“上海玛丽工艺厂制”的压印,内容包括发给时任南京卫戍司令唐生智下达、教导总队指挥官桂永清签收的作战命令、作战计划,以及教导总队在紫金山防线的防御工事说明等,此外还有教导总队为外籍教会人士颁发的通行证等,共计16份史料。

捐赠者是日本佐贺县立小城市高等学校退休校长、现小城市乡土史研究会会长、现年76岁的岩松要辅先生。2007年,岩松先生在佐贺县唐津市一个书店里,偶然发现了南京卫戍司令长官唐生智作战命令等文献资料,当时买了下来并且一直保存。

通报指出,钟文生、陈荣兰身为党员领导干部,参与玩带有赢利性质的麻将游戏,与当前全国上下“改作风、提效率”的精神格格不入,且陈荣兰将游戏链接发至全县领导干部微信群,破坏了群规的严肃性,暴露了一些党员干部平时自我教育、自我管束不严。

“价格被过分炒高主要是因为行业缺乏有效的管理机制,没有统一的价格标准,各家各定各价。”李建山表示。

实习生陈俨新华报业视觉中心记者万程鹏摄

作为著名的红色根据地,1939年,朱村就成立了临沭县最早的党支部。2013年11月25日,中共中央总书记习近平来到位于沂蒙革命老区朱村考察。习近平认真观看了抗战初期就建立党组织的支前模范村村史展,了解老区群众生产生活。

 


分享至: