网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 博客 > 内容

上海食品安全举报奖金提高:最高可获30万奖励

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:01:26

市食药监管局公布的数据显示,2015年,本市食品安全监管部门共落实有奖举报995件,奖励金额84.3万元,同比增加13%。其中,举报获得的单笔最大奖金为10万余元,举报内容涉及食品相关产品领域。据了解,去年全市落实奖励的相关举报,绝大多数举报人都选择实名举报。

胡玉亭担任晋中市委书记期间,晋中干部选拔方式还曾被中联部看上。

此次新奖励办法,将近年来一些在媒体上被多次曝光的“热门”食品安全违法犯罪行为,均列入可以举报并获得奖励的范围。如生产经营营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿的食品、用超过保质期的食品原料“回炉”生产食品、生产经营标注虚假生产日期的食品、生产经营未按规定显著标示的转基因食品、违法违规收运或加工“地沟油”等。

此前实施的《上海市食品药品监督管理局举报有功人员奖励办法》规定,举报食品药品违法行为的有功人员最高奖励20万元。新奖励办法将最高奖金增加10万元,举报人有特别重大贡献的,经市食安办主任办公会议审议同意,奖励额度可以不受上述限制,但最高原则上不超过30万元。奖额上限的提高意在鼓励社会各界参与食品安全违法犯罪行为的群防群治,助力监管部门拓宽监管信息渠道、搜集案件线索、增强发现和打击违法犯罪的效能。

上海食品安全举报的奖励力度又提高了。由上海市食安办、食品药品监管局新修订的《上海市食品安全举报奖励办法》于近日发布并施行。根据新奖励办法,举报事实的按该案货值金额3%-6%给予奖励;举报线索的按金额2%-3%奖励;举报人最高可获30万元奖励,奖金最低不低于200元。

相比原有奖励办法,新的奖励办法还提高了相关奖金所占对应案件认定货值金额的比例。举报人举报事实或提供线索,经查实的,分别可按照对应案件认定货值金额的3%-6%和2%-3%获奖励。

根据新的奖励办法,举报涉及的案件没有货值或货值金额无法计算,但举报情况属实、案件影响较大或行政处罚种类涉及责令停产停业、吊销许可证的,举报人可获200元到2000元不等奖励。

俄军方认为,米格-31BM适于完成北极巡逻任务。据俄罗斯媒体提供的数据,这种远程截击机航速可达每小时3000千米,升限为20.5千米,在不进行空中加油的条件下平均航程为3000千米。由四架米格-31组成的飞行编队能控制800至900千米宽的空域。

30种行为囊括“热点”

作为日本四大新闻媒体之一,《产经新闻》在韩国内政混乱不堪、外交几近瘫痪、民众“倒朴”一边倒之际祭出此文,让人匪夷所思。以右翼传声筒著称的《产经新闻》此举貌似只是痛快痛快嘴皮子,但实际上却是别有居心和图谋。

事实上,特朗普对国际政治和各国地理历史的无知,已经不是第一次闹笑话了。例如他曾经把波罗的海国家和巴尔干国家搞混,和一些非洲国家的领导人会晤时,读错了纳米比亚的国名,把一些非洲国家和海地、萨尔瓦多一起称作“鸟不拉屎的地方”。与印度总理莫迪在白宫会面时,特朗普曾翻看过一张南亚的地图,把尼泊尔和不丹的名字都念错了。在宣布制裁之前,一名伊朗高级官员就表示,伊朗高层认为“战争和制裁是同一枚硬币的两面”,并强调不能强迫伊朗参加谈判。在特朗普宣布这一消息后,努钦对记者说,新的制裁将“锁定数十亿美元的资产”。而伊朗官方的IRNA通讯社谴责这一举动是“美国绝望的标志”。

晨报记者徐妍斐

为鼓励更多举报人尤其是企业内部的“深喉”举报,新奖励办法还首次明确,属于食品生产经营单位内部举报的,奖金所占对应案件认定货值金额的比例,可再上浮1%到2%。为保护举报者的合法权益,新奖励办法允许举报人通过实名、隐名、匿名等3种方式举报。

“深喉”举报奖金可再多

总理表示:“必须问责到人,打到痛处。不作为、不会作为的,就不要占这个位子。”

近日,一则女员工因开车未系安全带遭老板罚“上墙”的照片流传网络,虽然经查实,是去年9月份发生的事件。但是该照片还是再度引起了公众对奇葩企业规定的热议。现如今企业文化越来越多元化,各种奇葩规定层出不穷,例如近期网上被爆的因业绩未完成遭轮流掌掴、被领导浇冷水、被要求自扇巴掌……有网友质疑这种“狼性管理方式”除了践踏员工尊严外,还有些违法。那么,我们身边又有哪些奇葩的企业规定?一位职场新兵向天府早报记者讲述了他所遇到的“狼性团队”的管理。

王九位表示,2014年7、8月份,郑东新区提出将“中原之门”与世界客属文化中心一栋楼置换的方案,省政府同意置换方案,目前省旅游局正在进行置换的前期工作。王九位透露,9月4日,清算团队赴现场勘查,目前在财政厅评估中心清算,清算结果估计10月份会出来。

沙洋县纪委书记杨成英介绍,“一单”,即村级重要“小微权力”清单;“一图”,即规范运行流程图;“一册”,即行使纪实手册;“一歌”,即规范运行新“三大纪律八项注意”宣传歌曲。

除实名举报外,隐名举报是指举报人不提供真实姓名或名称,但提供能辨别其身份的代码,如身份证缩略号、电话号码、网络联系方式等;匿名举报则是彻底不留相关信息使食品安全监管部门无法与之取得联系,主动放弃奖励,做“无名英雄”。

吕健和中国驻泰使领馆工作人员当日也前往普吉府行政机构医院、哇集拉医院探望伤者和遇难者家属。

武大中南医院肝胆疾病研究院院长叶啟发回忆,80年代中期,他曾写过一篇关于肝硬化门静脉高压出血的论文,夏穗生反复修改十余次,还当面指导。论文发表前,叶啟发希望把老师列为署名作者,但他坚决不肯。

太原市客运办相关负责人介绍说,太原市客运办将统一建立失信出租汽车“列管”数据档案库,每月一录。在武宿机场、太原火车站及太原南站出租车专用候客区域内,从事营运的出租车有下列情形之一的,将被列入失信“黑名单”:一年内因议价、拼客、甩客被查处或投诉两次的;出租车在候客通道外擅自拉客,一年内被查处两次的;不服从车场管理人员调度指挥的;因不文明营运行为给行业造成严重负面影响的。

 


分享至: