网站首页 读书 家居 人才 问法 新闻 民声 房子 中医 博客 NBA
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

财政部在香港顺利发行30亿美元国债

上红外严网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:38:46

2011.01—2014.02深圳市政府金融发展服务办公室主任、党组书记,兼市政府办公厅副主任、党组成员

财政部做出表态,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

[解读]开展并购重组是大企业进一步做大做强的有效途径。根据广州实施“IAB”产业计划的战略部署,文件提出鼓励企业并购新一代信息技术、人工智能、生物医药等产业,对完成并购重组的企业,给予包括经济贡献奖励、补助并购重组期间发生的各项费用等奖励,切实支持民营企业做大做强。这项政策由市工业和信息化委、市金融局牵头实施。

“2017年的一系列改革只是阶段性任务。如何在巩固改革成果的同时,进一步将改革深化推进更为关键。”辽宁省卫计委体制改革处处长计立群说。

18日中午,哈尔滨市地税局告诉向重案组37号(微信ID:zhonganzu37),黑龙江省地税局稽查局已经接到有关涉事饭店纳税问题的投诉,目前正在调查中,将尽快对外公开调查结果。

消息中称,“金刚石-安泰公司根据国家国防订单向俄国防部交付第三个团的S-400‘凯旋‘防空导弹系统”。双方在俄罗斯阿斯特拉罕州卡普斯京亚尔靶场进行了交付。

发行的30亿美元国债分别为:5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

香港特区政府财政司司长陈茂波表示,财政部在香港发行人民币国债和美元主权债券,一方面印证了国际市场欢迎我国主权债券,另一方面体现了中央政府对香港国际金融中心地位的支持。香港非常荣幸能够继续成为国家发行离岸国债的首选平台,为了进一步推动香港债券市场发展,特区政府正在逐步推出相关的利得税豁免安排。

此外,发言人提到,明天集团相关企业持有部分股份的哈尔滨银行,业务正常,经营稳定,作为上市公司,已如实披露其财务状况。该集团持有股权的其他金融机构,目前经营状态都保持稳定。

此外,财政部10日还在香港顺利发行了50亿元人民币国债,是对2018年7月2年期和5年期国债的增发。

新华社香港10月12日电(记者张欢)记者12日从香港金融管理局获悉,国家财政部已于11日在香港顺利发行30亿美元主权债券,吸引了数百家机构投资者参与,总认购规模超过130亿美元。此次发行完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好的信心。

2017年10月财政部于香港回归祖国之后,首次在港发行了主权外币债券——美元债券,此次是第二次在港发行美元主权债券。

 


分享至: