卷硐网

您当前的位置:卷硐网>时事>hg8888-宁远实验小学:青年教师教学竞赛“融合同美,以美启聪”

hg8888-宁远实验小学:青年教师教学竞赛“融合同美,以美启聪”

hg8888-宁远实验小学:青年教师教学竞赛“融合同美,以美启聪”

  

hg8888-宁远实验小学:青年教师教学竞赛“融合同美,以美启聪”

hg8888,永州新闻讯(通讯员:田耀娟 王永明)为普及融合教育观念,推进融合教育发展,精准定位融合教育方向。11月6日,由宁远县教育局主办、实验小学承办的“第一届融合教育小学课堂教学竞赛”圆满结束。

本次融合教育课堂教学竞赛,共有13名来自不同学校的选手参赛,经过两天的课堂角逐,实验小学青年教师王冬梅执教的《王戎不取道旁李》荣获二等奖。

评委们点评认为,王冬梅老师执教的这堂课有深度、有高度、有广度,教学目标定位准确,融合教育训练扎实, 充分体现了生本课堂的理念,融合学生学习兴趣浓厚,依托信息技术支持,融合特殊需要的孩子与普通学生为一体,让有特殊需要的孩子跟普通学生一样得到表扬和鼓励,给他们搭建成功的平台。让有特殊需要的孩子享受到成功的喜悦,建立他们学习的自信心。

如果生命由不得我们,那么我们就用爱创造天堂。此次课堂教学竞赛,以“融合同美,以美启聪”为主线,引领普通教育与特殊教育深度融合,助力融合教育小学课堂教学全面提质,让特殊学生和普通学生一样,享受新时代教育的优教与优育,感受党和政府的温暖与关怀,牢固树立拥抱美好生活的信心。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.