卷硐网

您当前的位置:卷硐网>文化>永发官网手机安卓版-关于猫咪的趣味冷知识你知道多少?最后一条真相了

永发官网手机安卓版-关于猫咪的趣味冷知识你知道多少?最后一条真相了

永发官网手机安卓版-关于猫咪的趣味冷知识你知道多少?最后一条真相了

  

永发官网手机安卓版-关于猫咪的趣味冷知识你知道多少?最后一条真相了

永发官网手机安卓版,1、猫的一生有70%的时间都在睡觉,清醒的时间里有1/3的时间用来清理猫爪。也就是说,假如一只猫活了10岁,它的一生中只有3年的时间是清醒的,清醒的3年时间中,1年用于舔猫爪。所以,珍惜主子们醒着的时刻吧,它可是用非常珍贵的时间在宠幸你。

2、 猫身上的骨头比人多24根

something you don't know

猫咪是一种非常灵活的动物

可以根据容器将自己塑造成任何的形状

这得多亏于它有230根骨头

53根宽松的椎骨

而人类全身也只有206根

3、幼猫4个月之前,眼睛都是蓝色的。(增补:数字并不确切,这里只是告诉大家,幼猫眼睛都有一层灰蓝色的膜覆盖,会随着年龄增长请慢慢褪去显出本色,每只猫的时间都不一样哦,不过4个月一般都显露本色啦!)

4、根据贝尔法斯特女王大学的研究,母猫容易变成右撇子,而公猫则更容易变成左撇子。

5、猫醒着的时候打呼噜是为了表示爱、舒适以及疗愈;它们可以一边打呼噜一边呼吸。延伸阅读:猫为什么发出奇怪的呼呼声?

6、猫慢慢眨眼睛表示亲昵,盯着看则表示锁定和敌意,所以和猫相处时不要直视它们的眼睛,慢慢眨眼更好。互相碰鼻子是猫之间打招呼的方式,但是人和不熟悉的猫这么做有难度。

7、猫和狗一样,只有爪子上有汗腺。(增补:指的是分泌汗液的小汗腺;另外猫和狗都会张口促进口水蒸发散热,但是它们嘴里并没有汗腺哦!)

8、 家猫奔跑速度可达60km/h

something you don't know

奔跑也是猫咪的天性

不过狭小的家中束缚住了它们

据可靠的研究数据表明

家猫的奔跑速度最快可达55——60km/h

9、古埃及人崇拜猫,他们让猫居住在寺庙里,用牛奶、面包和尼罗河鱼喂养,甚至照看猫的人的社会地位都很高。猫死后,他们会为猫设计专门的陵墓,埋藏在家族或猫专用的墓地里,用老鼠的木乃伊陪葬。把猫私运出国会被判死刑。

10、猫是纯肉食动物,它们的牙齿不适合咀嚼只适合撕扯,所以常常看到猫吃猫粮直接吞不嚼。

11、据英国电讯报消息,英国政府机构在公共设施中豢养了10万只猫用来对付老鼠。

12、世界上最大的野生猫科动物是东北虎(又称西伯利亚虎、阿穆尔虎)。

13、猫没有甜味味蕾,所以它们尝不出甜味,但是它们对高脂肪的东西有异乎寻常的兴趣,这是它们对你的甜点表示极大兴趣的原因。(增补:猫好奇心非常重,所以也会尝试很多不在日常食谱上的东西,但是黄瓜红薯什么的尝尝就行了各位)

14、换环境容易让猫生病,因为猫是非常容易紧张的生物,它们对新环境的适应能力比较差。

15、你的猫大概比你更爱干净——它们醒着的1/3时间都在舔毛清理。

16、攀爬是猫的本能——但是爬上树之后很难下来,因为它们的爪子结构决定了它们下数也只能用头朝上的姿势爬下来,而新手猫一开始并不会这样操作——这也是为什么那么多猫爬上了高处却被困在上面的原因。

17、比起狗来,它们不是那么怕热,因为它们的祖先生活在热带地区(28-32摄氏度之间)。

18、1岁猫咪相当于人类的15岁,2岁猫咪相当于人类的24岁,之后每过人类的1年就相当于增加4岁,因此5岁的猫大概相当于人类36岁。

19、猫胡子的主要作用是测量能否通过面前的洞穴。(增补:猫的胡子是一个重要的感觉器官,不仅能测量宽度,也能感知周围环境、风向等等,不能随便剪掉哦!)

20、成年猫很少对同类喵喵叫,喵喵叫主要是小猫向猫妈妈提要求的方式。所以当你的成年猫对你喵喵叫,意味着在它心里你是值得依靠的大人,当然也可能是实际意义上的“卖萌求生”。

21、猫的平均寿命在15-20年之间。

22、对猫过敏是指对猫皮屑和唾液中的蛋白质过敏,而并非如一般人所想的那样是对猫毛过敏。(很多人说自己对猫毛过敏,那种有可能指的是呼吸道对毛发敏感,而不是对猫过敏哦!)

23、猫的眼睛在近处无法对焦,所以你离它们很近的时候它们实际上看不清你。

24、跟狗不一样的是,猫心中没有什么“人”“猫”分别,所以有时候它们会担心没有爪子又不会舔毛的你无法养活自己,这就是为什么偶尔猫会老来舔你,并把老鼠、虫子之类的东西带给主人的原因。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.